PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
玩具店很少在做匯率避險的嗎?

最近板橋有家玩具店因資金周轉不靈倒了,造成很多人預訂的PVC都拿不到

已付的訂金也找不到人要,因為這家在板橋還算大間,在巴哈上造成軒然大波

看了有人爆的料才知道,原來許多玩具店的老闆都依當時匯率計算利潤並開始招單

等到玩具發售才依發售日的匯率跟代理商收貨並結清貨款

要是開單到發售這段期間匯率突然大漲,玩具店老闆就會面臨虧損,口袋不夠深的就有可能

付不出貨款並倒閉...............

難道玩具店老闆不知道日圓會突然大幅變動嗎? 沒想到匯率從0.27漲到0.29就會讓一家店倒閉啊

舊 2019-07-01, 09:59 AM #1
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
賭博心態吧...要是貨幣貶值了,那自己賺了也不會退錢啊, 當然升值了那就得自己貼

舊 2019-07-01, 10:04 AM #2
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
很難想像做進出口會這麼天真
正常報價應該是抓一個不太可能會賠錢的匯率去轉換
而不是報價實時的匯率
然後手上也應該會保有各種在何宜時機進場的貨幣調節
就算這樣都遇到某貨幣崩那也能先持有等待時機
通常也不過數天至數月就會有機會而因為有多種調節機制應該也不至於嘎不過來
除非是那種國家動亂、通膨致貨幣成廢紙
感覺是唬爛的才有這麼蠢的賠錢法
應該是把錢拿去做啥賠掉了吧
舊 2019-07-01, 10:06 AM #3
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ㄧ本道
賭博心態吧...要是貨幣貶值了,那自己賺了也不會退錢啊, 當然升值了那就得自己貼

一般的進口貿易公司都是報外幣,付款時以當日匯率計算...
舊 2019-07-01, 10:24 AM #4
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
VinCentVANGO
Junior Member

VinCentVANGO的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 升格為套房了!
gb會爆掉不是匯率原因...

營業方向從遊戲->模型->女僕咖啡廳

就說明這個人做事沒在思考

------------------------
補一下其他地方的討論

https://paste.plurk.com/show/t7YDf9sHeKh8u6IKWZ4Q/

https://www.plurk.com/p/ndefh0

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bs...=46886&tnum=126

https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/search?q=GAME+BOX
------------------------

我只在gb買過一次,去年年底時跟我說要砍單(Broccoli的常陸茉子),但是不急的話可以等兩個月後補給我,想想我的確沒急過就等了,過兩天就出貨了( )

此文章於 2019-07-01 10:36 AM 被 VinCentVANGO 編輯.
舊 2019-07-01, 10:24 AM #5
回應時引用此文章
VinCentVANGO離線中  
arnan

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
板橋...一開始以為是聖鬥士那家...害我抖了一下...
還好不是...:P
這間GAME BOX雖然評價破萬了...
但印象中好像完全沒跟他買過
不過我都買蘿蔔魂跟少量Figma而已
舊 2019-07-01, 11:13 AM #6
回應時引用此文章
arnan離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
又不是幾千萬幾億的營業規模

不太相信是因為匯率周轉不靈倒閉,應該只是藉口
舊 2019-07-01, 11:18 AM #7
回應時引用此文章
goodpig離線中  
GETTA

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
目前模型公仔御三家 : 怨念, 莫古里, 小學館(?)
GB很早之前就外傳有點問題了, 小學館公仔不算是主力
看來之後大宗就只能選怨念跟莫古了
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2019-07-01, 11:24 AM #8
回應時引用此文章
GETTA離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者GETTA
目前模型公仔御三家 : 怨念, 莫古里, 小學館(?)
GB很早之前就外傳有點問題了, 小學館公仔不算是主力
看來之後大宗就只能選怨念跟莫古了

我記得以前露天的御三家是 怨念、蛋太郎、Game Box

Game Box 離我家還算近,都在他們家買東西

但是自從有一次去拿貨時被他們店裡的女僕弄到盒損還被加入黑名單之後

就拒絕往來了

沒想到之後名聲越來越差就是了
舊 2019-07-01, 11:28 AM #9
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
GETTA

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者DAYI5566
我記得以前露天的御三家是 怨念、蛋太郎、Game Box

Game Box 離我家還算近,都在他們家買東西

但是自從有一次去拿貨時被他們店裡的女僕弄到盒損還被加入黑名單之後

就拒絕往來了

沒想到之後名聲越來越差就是了

蛋太郎沒有吧, 冠軍不是還比他有名?
我記得怨念莫古里在圈子內很久以前就被當作御三家
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2019-07-01, 12:29 PM #10
回應時引用此文章
GETTA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。