PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
badcow17
Major Member

badcow17的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 射手座研究所
宮崎駿的 "風起" (無雷只談感動)

諸君, 大家都去看了嗎?!

宮崎大師這次真的是拍給大人看的, 而且是中年大叔如我,
這真是近幾年以來最逼近我哭點臨界值的電影... 加上久石讓的音樂實在是有夠催淚,
到後來太多個橋段一直衝擊我的淚線...
坦白說劇情真的很平凡老套, 但就是這種平凡的感動才厲害!
我心裡一直喊著: 喔不, 拜託你別這樣演, 再下去我真的凍未條要流淚了~
為了怕丟臉 (身為38歲大叔隔壁座位又是女生 ) 沒想到我竟真的憋到最後都沒有淚灑電影院,
但老實說心裡不知已經哭過幾回了...

看完兩個感想:
1. 好想趕快回家抱抱我老婆握握她的手...
2. 宮崎大師拜託您不要退休啦!

近來最感動的電影,男兒有淚不輕彈的我在此淚光閃閃推薦...

===========================================

補充心得:

我是跟我弟一起去看的, 看完以後他跟我講了一堆他覺得本片那邊不合理或交代不清的地方
老實說我一點都不想談這些, 因為我整個內心都還沉浸在滿滿的感動中,
那種感覺實在難以言喻, 但我才想到說這些感動還是因人而異, 因人的閱歷而異,
甚至旁邊或前後的女生也都沒聽到有掏面紙一把鼻涕一把眼淚的聲音,
反倒是我已經快凍未條了...
所以大家看完也許不見得會有一樣程度的感受, 但很高興本片對我來說就是那麼的感動~

最後想要說的是, 庵野的配音就配音員的標準來說真的是有夠不專業(哈) ,
但跟本片的男主角卻是超搭的! 一開始聽真的很突兀 ,
但到後來就真的超順了~
還有就是這次男女主角或配角都塑造很成功, 讓我很喜歡認同並留下深刻印象,
就像比較之前的那些名作一樣,
不然像紅花坂或霍爾移動城堡這幾部的主角, 我真的都沒什麼印象了...

此文章於 2013-09-27 11:42 PM 被 badcow17 編輯.
舊 2013-09-27, 11:32 PM #1
回應時引用此文章
badcow17離線中  
不説也知道
Junior Member

不説也知道的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 頭昏昏的,身體也不受控制
....(内心是錢塘江大潮泛瀾)...
這樣的經驗,在看螢火蟲之墓時,曾經有過

宮老只是不拍長篇故事,短篇或其它幕後エ作,還是可以看到身影

而是能過怎樣的生活
舊 2013-09-28, 12:38 AM #2
回應時引用此文章
不説也知道離線中  
paperboxlion856
Power Member

加入日期: Sep 2006
我看預告片時就覺得男主角的配音很搭理工系男的主角了,實際上也的確如此,但就變成主角的長相有點太好看了些

只是雖然多少能理解這個角色只想發明好飛機讓這個產業有所進步,就算是製造殺人武器也無訪,但我還是無法融入那樣的情感,太矛盾了...

另外,突然想到,[霍爾的移動城堡]當初會找木村來配,應該就是他那帶有一點自戀的演藝性格吧

此文章於 2013-09-28 01:47 PM 被 paperboxlion856 編輯.
舊 2013-09-28, 01:46 PM #3
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
小卡

小卡的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
這片完全不適合一般年輕人或小孩去看,比較沒有很激烈的****,卻像樓主說的,平凡,但細思可以見真章
若對當時時代背景了解會看得更感動
(以下小雷)

用飛機設計師來帶出當時日本的情況:關東大地震、經濟恐慌、日本軍備擴張但民不聊生
有些橋段我們看來覺得怪,但是那時肺結核,是沒有現在的抗結核藥物的,只能在山中靜養、曬太陽,或是外科切除、人工氣胸等目前看來不可思議的做法
本片不是強調崛越氏發明零戰,重點是表現設計師的"夢",從小時候、長大,以及過程中的點點滴滴(零戰只出現在最後一幕)
本片同時也向宮老最愛的義大利設計師致敬(感覺像他自己的夢)
我自己看了是蠻感動,但是若以商業片來說,不會受大眾歡迎
舊 2013-09-28, 03:17 PM #4
回應時引用此文章
小卡離線中  
paperboxlion856

加入日期: Sep 2006
忘了說,本來以為這是劇情電影,但這是吉普力第一部偏向正統傳記的電影,我還蠻意外宮崎駿會處理這種故事題材的說,我開始有點相信宮崎駿要退休是講真的了
舊 2013-09-28, 03:31 PM #5
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
銀河漂流

銀河漂流的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
大學時期的男主角我還是覺得找庵野配音很不妥
太老氣了
舊 2013-09-28, 07:33 PM #6
回應時引用此文章
銀河漂流離線中  
badcow17

引用:
作者小卡
這片完全不適合一般年輕人或小孩去看,比較沒有很激烈的****,卻像樓主說的,平凡,但細思可以見真章
若對當時時代背景了解會看得更感動

沒錯, 就是這樣~

就是那個 "外國能, 我們一定也可以!" 的不服輸並為此做出犧牲的追夢過程讓我感動;
但讓我一直想落淚的則是鶼鰈情深的部分...
其實也就只是一些簡單的對話或小動作而已,
但在那個沒有手機沒有網路, 交通什麼都不方便的年代,
你知道想見一面或想在一起的心意是如何的深切...
但又受限於當時的風氣或國家為大的責任感, 很多事不能盡如人意你只能接受...
總之這部分我真的完全防禦不能了~

此文章於 2013-09-28 11:56 PM 被 badcow17 編輯.
舊 2013-09-28, 11:46 PM #7
回應時引用此文章
badcow17離線中  
badcow17

對不起怪我拿捏不好, 前一則發言可能也算有點小雷,
但時間已超過來不及加上提醒, 特此致歉~
舊 2013-09-29, 12:07 AM #8
回應時引用此文章
badcow17離線中  
napaj99ertaeht

napaj99ertaeht的大頭照

加入日期: Jan 2006
本片我自己把它當成是宮崎老爺拍的"真人"電影來看,平淡中有點滋味。
還有,是堀(枯)越二郎,非崛(覺)越二郎;日本人的姓,有「堀越」,但好像沒看過「崛越」。

堀:
http://dict.concised.moe.edu.tw/cgi...yString=Գ
雖然電腦打"覺"的發音,大部分還是支援能查找到"堀"這個字。

此文章於 2013-09-29 12:45 AM 被 napaj99ertaeht 編輯.
舊 2013-09-29, 12:40 AM #9
回應時引用此文章
napaj99ertaeht離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
坦白講宮崎駿從"�**穭痐k"之後的幾部真的就不行了,只有風起勉強提升到另外一個層次,我只能說宮崎駿"長大"了...
舊 2013-09-29, 12:46 AM #10
回應時引用此文章
Andy84離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。