PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
g458905063
Regular Member

加入日期: Oct 2006
sata問題 小弟不才

請問 版子有支援sata

那我可以買sata2的硬碟來裝嗎

舊 2007-08-13, 05:53 PM #1
回應時引用此文章
g458905063離線中  
dllion
Amateur Member

dllion的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 日落之地
可以買來裝只是你要注意你的主機板or介面卡是支援SATA1or2
SATA1規格是150MB/s
SATA2規格是300MB/s
如果是SATA1就沒有即時的需要了

記憶體:金士頓1GB 667 X2
顯示卡:GA-NX86T256D
硬 碟:Seagate320X1,HITACHI500GB(動物專用)
光碟機:NEC ND-3570A
機 殼:巴黎鐵塔
POWER:台達電350W
舊 2007-08-13, 06:06 PM #2
回應時引用此文章
dllion離線中  
raymon_liu
Senior Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 臺北
可以,若M/B只支援到SATA1,而HD是SATA2的話,可以調整JUMP,將OPT1短路即可。

CPU: I5 6400
M/B: GA H110M-H
HD: KINGSTON 128G SSD +
WD 4T + HITACHI 3T + SEAGATE 4T
RAM: 美光 DDR2133 8G*2
VGA: MSI GTX 1650 GAMING X 4G
LCD : 優派 va2407h
CASE: 酷媽 Elite 371
POWER: 海韻 500W
Speaker: Genius SW-J2.1 500~1200
舊 2007-08-13, 11:19 PM #3
回應時引用此文章
raymon_liu離線中  
dtt2200
Senior Member

dtt2200的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 佛心來的
有些主機板的晶片組(南橋)會對 SATA2 的硬碟有相容性問題

最好查詢一下做做功課

3dfx 最後的紀念
舊 2007-08-14, 12:31 PM #4
回應時引用此文章
dtt2200離線中  
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
Abit NF7-S 2.0可以裝直接插上SATA II的硬碟嗎?
PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2007-08-14, 07:51 PM #5
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
看硬碟而定,反正就是要降到SATA I的模式運作就對了。最好是爬一下文看想買的硬碟是否有跟某些晶片組的災情傳出比較好。

依照之前個人使用NF2晶片組的經驗應該是沒問題,hitachi跟wd等再改jumper或是軟體調整都能正常使用無誤,maxtor也能(反正也掛掉了...不重要),seagete跟我無緣,沒辦法給你參考

此文章於 2007-08-14 08:53 PM 被 ianme 編輯.
舊 2007-08-14, 08:48 PM #6
回應時引用此文章
ianme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。