PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
clock0607
Basic Member

加入日期: Apr 2005
Unhappy 救命ㄚ!!!有關PS2-(燒錄片)不能使用金手指的問題(各位高手幫幫忙ㄚ)

小弟今天買了一個金手指(AR2..V2.11版)
但回家用過才知道-
金手指只有壓片才能用..自己燒錄的片子不能用
(店家老闆跟我說ㄉ-我自己也試過好多自己燒的片子都不行~只有壓片的才行)

小弟爬文爬了好久都沒有相關的文章

不知道有什麼辦法才能燒出金手指能用的片子???
或著~有誰知道我們自己能燒出壓片的方法??~

我看了一些文章上面說~
壓片應該是指DVD-ROM(不確定~"~)
自己燒的是DVD-R
還有就是要更改光碟機(A09)的韌體(需要有BOOKTYPE功能)才能燒出DVD-ROM
但是我找了很久都找不到韌體!!!

還有人說把AO9更換韌體成Bufflo的機型
就可以把DVD+R變成DVD-ROM

但是PS2~不是只吃-R的片子嗎~那+R可以嗎???

我的燒錄機是pioneer A09...韌體(還沒安裝)~"~

希望有高手能詳細的說明一下~

1.壓片是不是就是DVD-ROM????
2.每台DVD燒錄機都可以燒出壓片嗎???

麻煩高手提供韌體(A09)的下載點
還有安裝的步驟~燒錄的方法~

希望各位高手幫幫忙~不然我的金手指就白買嚕 >"<

舊 2005-07-22, 08:34 PM #1
回應時引用此文章
clock0607離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
應該是改機沒改好,直讀有問題,
可以試著+R設BOOK TYPE。

舊 2005-07-22, 09:11 PM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
gnosis
Advance Member

gnosis的大頭照

加入日期: Jan 2004
我同學也是只吃壓片
+-R不吃

但吃BOOKTYPE的+R
舊 2005-07-22, 10:37 PM #3
回應時引用此文章
gnosis離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
先確認你自己的機子能否吃燒錄片
我的+ -R通吃

再來別聽老闆虎濫~網路上一堆人放金手指新版的映像檔
誰說不能用燒的

再來燒錄機只能燒燒錄片
壓片是用機器壓的~~~~~

你能要拖脫做功課了
舊 2005-07-23, 07:08 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
我也有這方面的疑問.
聽說GameShark對燒錄片的支援較佳, 但我覺得GS本身很難用.
個人覺得最棒的金手指程式是Pelican的CodeBreaker.
舊 2005-07-23, 09:39 AM #5
回應時引用此文章
DanFang離線中  
homboy
Major Member

homboy的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Honolulu & Taipei
引用:
作者clock0607
小弟今天買了一個金手指(AR2..V2.11版)
但回家用過才知道-
金手指只有壓片才能用..自己燒錄的片子不能用
(店家老闆跟我說ㄉ-我自己也試過好多自己燒的片子都不行~只有壓片的才行)

小弟爬文爬了好久都沒有相關的文章

不知道有什麼辦法才能燒出金手指能用的片子???
或著~有誰知道我們自己能燒出壓片的方法??~

我看了一些文章上面說~
壓片應該是指DVD-ROM(不確定~"~)
自己燒的是DVD-R
還有就是要更改光碟機(A09)的韌體(需要有BOOKTYPE功能)才能燒出DVD-ROM
但是我找了很久都找不到韌體!!!

還有人說把AO9更換韌體成Bufflo的機型
就可以把DVD+R變成DVD-ROM

但是PS2~不是只吃-R的片子嗎~那+R可以嗎???

我的燒錄機是pioneer A09...韌體(還沒安裝)~"~

希望有高手能詳細的說明一下~

1.壓片是不是就是DVD-ROM????
2.每台DVD燒錄機都可以燒出壓片嗎???

麻煩...

基本上 你的情形沒說清楚?
重點是 你ps2型號?以及改機方式(直讀還是需開機片開機) ....
以下四點是我就一般3XXXX型~5XXXX型討論
建議你幾點..
1.更新金手指版本 ar2 不知道更新到2.xx了...
2.改使用 xploder 系列金手指看看 (免金手指卡) 燒錄光碟 即可使用
3.改用酒精120%燒錄試看看 燒錄時選擇 playstation2模式...
4.片子買好一點...很有可能是片子買太爛 導致挑片...

打完的時候 熊熊想到一件事情...你的ps2該不會是7xxxxx型 mini Ps2吧...
如果是的話 可能就要多嘗試囉...
mini型的改機晶片不一 可能會導致ps2 金手指 使用上無法使用...
就算我之前有一台是改 cc 還是不能使用 xploder v4....
找了好久 才發現....原來...CC的晶片 要刷新版破解的韌體 才能使用....Orz.....
就我所知...mini型的要使用 金手指 需要花時間 嘗試...而且好像還只能使用 特定版本的金手指....

畢竟我不是 專業的 玩家...有些資訊可能有錯 歡迎指正...
站友 如欲解決問題 必先搞清楚 自己的機型 跟 改機機片....方能對證下藥...

此文章於 2005-07-23 10:08 AM 被 homboy 編輯.
舊 2005-07-23, 10:07 AM #6
回應時引用此文章
homboy離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
我的就是mini型的70012...
舊 2005-07-23, 10:08 AM #7
回應時引用此文章
DanFang離線中  
clock0607
Basic Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者homboy
基本上 你的情形沒說清楚?
重點是 你ps2型號?以及改機方式(直讀還是需開機片開機) ....

...

我的PS2型號是70007的...改直讀的

我現在的問題就是...

當金手指打好之後--不是要換片嗎..
我只要換燒錄片遊戲就讀不到了..
要換壓片的遊戲才讀的到...

但我假如都不用金手指的話
直接玩遊戲..燒錄片.壓片..都讀的到~

這個問題~店家老闆跟我說~就是燒錄片跟壓片的關係

還有就是我AR2的金手指跟XP4的金手指都試過了
也是都出現這種問題~"~

高手們救救我ㄚ~":~
舊 2005-07-23, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
clock0607離線中  
sanpig1221
*停權中*

加入日期: Jun 2002
您要說明的是是那一個直讀.....
不然沒有人有辦法幫助您.......

目前有可能的是您用的片子太差.....
舊 2005-07-23, 01:10 PM #9
回應時引用此文章
sanpig1221離線中  
sanpig1221
*停權中*

加入日期: Jun 2002
目前最新版的AR2是AR2 2.37台灣專用版....(只有台灣有出, 其它地方最新還是2.36)

目前70000型以上還是建議改好一點的直讀比較不會有問題, 如MI/GHOST等等可以FW升級的晶片....
舊 2005-07-23, 01:15 PM #10
回應時引用此文章
sanpig1221離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。