PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
李英愛善心遭濫用?網友爆滯韓早產兒爸媽家境富裕

李英愛善心遭濫用?網友爆滯韓早產兒爸媽家境富裕

社會中心/綜合報導
台灣一對孟姓夫妻,今年2月前往韓國首爾旅遊,懷孕7個月的孟太太,因不慎在飯店跌倒導致早產,生產費用加上住院治療,前後花了至少4百萬台幣,韓國的「氧氣美女」李英愛得知此事後大方捐助300萬元協助返台。不過,孟姓夫妻遭踢爆其實家境富裕,愛買高檔3c產品,出門開BMW,甚至花2萬多元聽LADY GAGA演唱會,遭質疑濫用愛心。
孟姓夫妻2月份到韓國進行4天3夜的「自由行」,2月25日晚間,他和妻子入住首爾一間旅館,到了26日凌晨3、4點左右,妻子起床上廁所時不慎滑倒,導致孟太太腹中嬰兒早產。小嬰兒住在韓國醫院保溫箱醫療費2個多月一共220萬,一家三口醫療費用超過400萬。
孟姓夫妻曾在媒體前哭訴向政府求助卻遭冷漠對待。事後孟先生找上慈濟協助,韓國女星李英愛得知此事後大方捐助300萬元,協助孟家三口在6月底返台。
不過,網友爆料孟姓夫妻其實很有錢,愛買高檔3C產品,手機用「哀鳳」、電腦用iMac、女兒玩iPad;連LADY GAGA來台灣開唱,都花2萬多元買搖滾區門票,孟姓夫妻出門還以BMW名車代步。網友得知後大罵這對夫妻濫用民眾與李英愛的愛心。
根據《蘋果日報》報導,孟先生認了使用蘋果iPhone手機與筆店、買LADY GAGA搖滾區門票,但是指出BMW是朋友的。他強調,會歸還400萬元善款。

---------------------

這對夫妻應該算中小康以上?

被大家這樣批評 應該多少 把捐款 捐出一些 回饋

韓國那邊 也是希望這樣的 ......

舊 2014-07-11, 07:24 PM #1
回應時引用此文章
abo5738離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
我只想說,沒錢會去韓國旅遊?

舊 2014-07-11, 07:54 PM #2
回應時引用此文章
SKAP離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
該不會平日台灣健保太爽,純粹只是不想花這筆冤枉錢...
舊 2014-07-12, 01:22 AM #3
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者SKAP

我去過韓國

但我很窮阿

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2014-07-12, 01:35 AM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
whatsnew
Senior Member

whatsnew的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者SKAP

我媽薪水24K左右,用自已的錢,每年約出國1,2次
舊 2014-07-12, 01:43 AM #5
回應時引用此文章
whatsnew離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
出國其實沒有到需要非常有錢才能出國啦...
只要不要再旺季,購物慾也不要太強,搞不好一台中階手機的錢就可以去一次了...

不過他那台BMW就真的需要一些財力了,
就算是買二手也一樣,畢竟BMW養起來應該也不便宜...
舊 2014-07-12, 01:48 AM #6
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
zaqwsxdsa
*停權中*

加入日期: Mar 2009
引用:
作者SMiLEAhPaiN
出國其實沒有到需要非常有錢才能出國啦...
只要不要再旺季,購物慾也不要太強,搞不好一台中階手機的錢就可以去一次了...

不過他那台BMW就真的需要一些財力了,
就算是買二手也一樣,畢竟BMW養起來應該也不便宜...

養得起BMW不代表一口氣能出300或400萬!!!

強者我朋友也開過賓士一陣子(還是AMG的)也沒見他出手闊...

我突然覺得台灣人都好有錢喔!!!

原來開得起雙B就是存款起碼400萬的等級耶...

至於用A婆...拜託!!!

我還在火車上看過泰勞眼鏡戴雷鵬...手裡拿埃風!!!腳上放MAC!!!

案!!!那肯定也超有錢...

偏偏台灣人就很喜歡自己騙自己...

還記得很久以前蔡阿嘎說30K不夠用的事情沒???

他的論點是基於什麼之下的論點???想起沒???那我是不是也要說蔡阿嘎超有錢???

明明大家心知肚明的事情卻偏偏要真當一回事...

並不是誰家失火!!!而是大家都喜歡看好戲打落水狗...卻不知道自己得了精神分裂症...

此文章於 2014-07-12 01:59 AM 被 zaqwsxdsa 編輯.
舊 2014-07-12, 01:52 AM #7
回應時引用此文章
zaqwsxdsa離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

我只能最基本的提一件事情.

沒有絕對必要, "不要用臉書".

人無聖賢.

不過現今的社會很多時候已經完全不存在這四個字.

無論你人生走過得如何謹慎, or, 荒唐, or, 什麼什麼.

你沒事把自己所有的私生活公布在網路上隨便給人看.

那你就是到最後有風險, 無論你對是錯, 在社會這麼多人評看下, 祖宗八代不只, 連親朋好友全部被挖出來的結果就是.

你有機率就是全部錯. 而且你會發現眾叛親離沒一個人真的敢出來幫你講兩句, 因為你家都失火了, 旁人也只敢跑.
舊 2014-07-12, 01:55 AM #8
回應時引用此文章
慕凡離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者zaqwsxdsa
養得起BMW不代表一口氣能出300或400萬!!!
強者我朋友也開過賓士一陣子(還是AMG的)也沒見他出手闊...
我突然覺得台灣人都好有錢喔!!!
原來開得起雙B就是存款起碼400萬的等級耶...

我有說開的起雙B就存款就有400萬的等級嗎?
腦補成這樣會不會太可笑了一點?
我只說,養得起雙B經濟能力不會太差。

而且講難聽點,今天會走到這一步,他們夫妻自己的問題比較大....
舊 2014-07-12, 02:00 AM #9
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
zaqwsxdsa
*停權中*

加入日期: Mar 2009
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我有說開的起雙B就存款就有400萬的等級嗎?
腦補成這樣會不會太可笑了一點?
我只說,養得起雙B經濟能力不會太差。

而且講難聽點,今天會走到這一步,他們夫妻自己的問題比較大....

但我認為沒人肯出手的台灣人沒資格說三道四!!!

出手的李英愛都沒發聲了...

因為今天當事情發生在其他人身上一樣也有可能遇到這種窘境...

最好玩的是台灣人自己不幫自己人就算了...還開始說怎樣有錢!!!(突然讓我想到李敖說國民黨向來內鬥內行外鬥外行...其實這也不只國民黨阿)

也許我遇過的人不多...但扶輪社啦...獅子會拉!!!認識的也有幾個!!!

坦白說...並不是每個都這麼風光低!!!有時候真的攤在陽光下會更傷人...

此文章於 2014-07-12 02:07 AM 被 zaqwsxdsa 編輯.
舊 2014-07-12, 02:06 AM #10
回應時引用此文章
zaqwsxdsa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。