PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
_kyoko_
Amateur Member

_kyoko_的大頭照

加入日期: Dec 2005
Question 擴大機升級請益

目前以現有的器材想升級擴大機,但不知道該如何升級
PC→USB→DA&T U1→Divini Reference 3
本身住中壢,跑了這邊的音響店告知預算五萬左右
店家跟我推薦Naim NAIT 5Si
我上網爬文看了看並沒有Digital in的輸入
這樣不就還要再買類似TEAC UD-501這DAC轉給5Si
只是這樣轉會比較好嗎?好奇5Si有這麼厲害?
也有想到直接買DA&T U3或是新出的TEAC CR-H101
這樣也不知道是升級還降級~~~~~~
可以給小弟指點嗎?謝謝!!

舊 2016-07-10, 08:30 AM #1
回應時引用此文章
_kyoko_離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
兄弟:

預算有限下手,請考慮具經濟規模的廠牌產品,但台陸的不在此列,那種極端台陸OEM,ODM的成品另外討論。

講聽喜歡的,通常沒有爬到低中高端"世俗"認可的位階之前,最後都常看到換掉,

買經驗值而已。

=====================================================================

卡在有限預算下

你已預先服用D類輸出配方,如此怎麼換,結果都差不多,你只能朝D類更大輸出

的產品去下手。

我個人看法是你有五萬元

倒不如出掉喇叭,換掉立竿見影。

舊 2016-07-10, 10:32 AM #2
回應時引用此文章
570離線中  
_kyoko_

_kyoko_的大頭照

570網兄~~~~
意思是換喇叭而不換擴大機囉!?
那有大約五萬元喇叭推薦嗎?
舊 2016-07-10, 10:51 AM #3
回應時引用此文章
_kyoko_離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
像 kef R,

DYNA X14

ELAC 243.3

DALI IKNO2

這些價錢與廠牌聲底配合C/P高,常人入手無負擔,也沒有奇怪的"癖性"

像 FOCAL , B&W 我就不推,一來改款改太大,要聽以前的聲音

沒有,像樣一點的能跟同級品競爭的卻要至少兩倍以上的價格

=================================

一些"美式風格"的我太久沒接觸了
舊 2016-07-10, 11:42 AM #4
回應時引用此文章
570離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
DIVINI R3不錯啊
是說為什麼要換機器?
哪邊聽了不滿意嗎?

音量不夠大?要大聲卻大不了?
音色不喜歡?(搞不好換一個OP就可以換出喜歡的音色)

不管換什麼擴大機,喇叭的音色基本調性就是那樣
除非改用失真很大的機器去推

至於名牌是不是真的好?
找看看實測圖,看多了就覺得這些根本鬼扯蛋
舊 2016-07-10, 01:20 PM #5
回應時引用此文章
Fabio離線中  
_kyoko_

_kyoko_的大頭照

Fabio網兄~~
一開始會想換擴大機的想法是認為
換更好的擴大機應該會推的更好
所以才興起換擴大機的想法
其實推音量很足夠的,只是單純想說換擴搞不好喇叭會有更好的聲音
不知道Fabio兄有什麼好的見解呢~~
舊 2016-07-10, 01:56 PM #6
回應時引用此文章
_kyoko_離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者_kyoko_
Fabio網兄~~
一開始會想換擴大機的想法是認為
換更好的擴大機應該會推的更好
所以才興起換擴大機的想法
其實推音量很足夠的,只是單純想說換擴搞不好喇叭會有更好的聲音
不知道Fabio兄有什麼好的見解呢~~

我這人說話很直接,還請見諒

音色有不滿意的地方嗎?
沒有的話就安心聽音樂吧

升級意味著花更多錢去買器材
但大多的狀況是音色改變(除非原本推不動),要讓音色改變的方法很多
最快的是訊源端看看能不能換個OP,當然,要做一下小功課,挑能正常工作的OP

R3官方規格效率是86dB,應該中規中矩
U1功率50W(這是AB類不是D類),NAIM那台也是50W
真的想花錢以示自己對音樂是負責的話,這種價位可選的很多

我是建議,買台超低價淘寶DAC(有好有壞,稍為挑一下),5K以內
當玩具玩看看,應該會有意想不到的效果
不想花錢,我借你一台DAC,聽一陣子後給我一點心得就好,免費

除非是很喜歡玩器材,不然東西買了,夠用就好
別人跟你說這是升級,可是你的空間是固定的,喇叭是固定的,耳朵是固定的(還隨著年紀不停衰退),現在的器材又聽不出哪邊有怪聲嘶聲哼聲,音色也OK
那何須想東想西XD

最後來個天外飛來一筆:
越年輕聽的高頻越高,要比高頻段的話,盡量參考年輕人或是機器實測結果
舊 2016-07-10, 02:27 PM #7
回應時引用此文章
Fabio離線中  
_kyoko_

_kyoko_的大頭照

Fabio兄~~~~你言重了,我並無任何對你質疑或不滿
誠如你所說的,目前我這樣搭配聽來確實沒有不滿的
只是我好奇換擴的話會提升嗎?還是與原來相差不大?
僅此於有這疑慮~~但也不可能店家借我擴來測試

至於要換OP的話要拆機來搞這我到是真的不會
仔細想想換擴的話好像也沒多大的提升!?(自我猜策猜測)
搞一台DAC也只是改變他的音色吧!?
器材越買越貴也真的是蠻傷荷包的
我也是網路文章越看越頭痛才來這求救的
聽了你的建議,再想我是被器材玩
還是應該回歸音樂的本質單純享受音樂呢
感謝Fabio兄的意見~~~~
舊 2016-07-10, 03:08 PM #8
回應時引用此文章
_kyoko_離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
不知樓主的使用環境和喇叭的腳架,擺位情況如何,能不能提供照片,讓大家有具體的了解.有些情形就是適當的擺位調整和聆賞位置,或者是空間的吸音,反射音的改變,就有很不錯的表現,不一定要換器材.
舊 2016-07-12, 01:56 PM #9
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
_kyoko_

_kyoko_的大頭照

Mozohung兄,本身喇叭左右距離就隔著一台24吋螢幕而已
喇叭離牆壁10公分左右(牆是木板),人就正坐在喇叭前面40公分這樣
我想這空間是很擠的~~~~
舊 2016-07-12, 06:40 PM #10
回應時引用此文章
_kyoko_離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。