PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
izeak
New Member

加入日期: Jul 2004
免開電腦類比電視盒支援22吋寬螢幕的廣寰1680 and PSA PT-168?

小弟想要買一款類比電視盒,請問一下不開電腦就可直接看電視那種電視盒
哪一台比較不會發生選台lag的問題呢?
家裡之前的LCD看電視選台lag都差不多要1秒鐘
不曉得這是跟LCD的反應時間還是電視盒比較有關呢?

因為家裡有第四台的cable線
加上最近弄了個奇美22吋的寬螢幕LCD
想說除了當我筆電的外接螢幕外,順道找個電視盒來當電視用
類比就好了,數位電視台灣目前實在是沒啥好看的
加上數位加類比的電視盒似乎又只有upmost的AD100
(找不到這台的使用心得,加上很貴 @@)
我是一定要看類比啦,不然第四台辦了不能看實在是太奇怪

講了半天,我想我自己的需求應該是

1. 解析度能越接近這台螢幕1680*1050當然最好囉,
如果使用1280*1024這種會不會畫面比較差呢?
選用像圓剛的是1440x900這種會不會畫質不好?22吋螢幕看起來會霧霧的嗎?
2. 選台速度要快,我實在受不太了lag
3. 可以接我的筆電然後連到LCD當外接螢幕使用 (這樣看影片就方便多了)

不曉得有人能推薦我嗎?實在是很感謝!
我只在在pchome看到一台專門給22吋寬螢幕用的電視盒
http://shopping.pchome.com.tw/tvbox...hp?pid=AHC00188
不過網路上完全查不到這台,連他們自己官網都沒有,有人用過嗎?選台速度如何?
以上謝謝各位的幫忙阿
還有一台廣寰的1680
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=348680
不過看到他們家的產品評價都不怎樣,不曉得這台如何?選台快速嗎?

用過這兩台的人可以跟我講一下嗎?
免開電腦的電視盒這種東西好像比較少人在意,主流好像都是接電腦的usb
不過我實在是不想要看電視還要開電腦阿,我又不想要錄影 XD

舊 2006-09-20, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
izeak離線中  
icemarco
Basic Member

icemarco的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 全台夜總會
我剛好一次訂了3台電視盒 都有支援16:10

電視王II PT-168A IT-900AW

我三台接法都電腦接DVI PS2色差接電視盒

我的螢幕DELL 2407

電視盒解析度我都開1680X1050

已看電視的話我覺的PT-168A比較優 第四台畫面左旁邊不會有邊條

電視王II跟IT-900AW我的畫面左有邊條

PT-168A還支援到1080i 我玩ps2 鐵拳5 開480p ok的

但用色差輸入我畫面整個向右偏移很多而已畫面有斜紋 有時後畫面還會當掉(遊戲沒當喔)av端子沒這現像 s不知道我沒s端子硬體測試

這問題我跟工程師討論過了,他們也不知到這情形,所以我還會在換一台試試看

這台有支援雙語喔 換台速度也很快 大家可以試試 反正有鑑賞期不喜歡退掉就好pxhome購入 當天定大概隔一天就收到囉 我也把電視王II IT-900AW退了^^

PT-168A等著換一台在試看看色差端能正常使用嗎

舊 2006-09-21, 09:22 PM #2
回應時引用此文章
icemarco離線中  
icemarco

打太快 補充一下 只有PT-168A能開1680X1050

另2台最大開1440X900
舊 2006-09-21, 10:06 PM #3
回應時引用此文章
icemarco離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者izeak
http://shopping.pchome.com.tw/tvbox...hp?pid=AHC00188
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=348680

各位不覺得這兩台根本是一樣的外殼與內在
外殼換個顏色用兩個牌子賣,真不知是誰找誰OEM的?價差只有10元
看PSA PT-168的自我介紹感覺好像非常大,難道是廣寰找他OEM的嗎?
舊 2006-09-22, 08:47 AM #4
回應時引用此文章
NV-40離線中  
wc5978
Major Member

wc5978的大頭照

加入日期: Mar 2005
還真的很像
最近有看到一台大通STV-168
雙支援 1680X1050 跟 1600X1200
問題是使用高解析度電視盒收看有線電視
畫質真的會改善很多嘛????
舊 2006-09-22, 12:28 PM #5
回應時引用此文章
wc5978離線中  
izeak
New Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者NV-40
各位不覺得這兩台根本是一樣的外殼與內在
外殼換個顏色用兩個牌子賣,真不知是誰找誰OEM的?價差只有10元
看PSA PT-168的自我介紹感覺好像非常大,難道是廣寰找他OEM的嗎?

像歸像,其實還是不同,廣寰的是一班的三色AV端子 (影像1+左右聲道2),PSA是三色差Pr,Pb,Y,而且還有一個AVin,配上轉接線等同於是AV端子,所以規格上PSA比較好
我自己也買了PSA的電視盒,跑遍光華商場只有一家有賣,不過價格和pchome差不到一百元還不能刷卡= =
PSA這台我測試後也覺得很好,選台快,畫質我不知道,是比我原本的普通電視來的差一點,不過我想電視盒本來就會畫質差一點了吧

ps.我的螢幕是Viewsonic 2235
舊 2006-09-23, 01:12 AM #6
回應時引用此文章
izeak離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
看來除了AV與色差端子不同外,外殼是一模一樣(除了飾板顏色不同一銀一黑)
而這個外殼的模具一定是屬於某一家廠家的
也許換個角度想他們都是跟同一個廠家OEM貼牌來賣

就像有一段時間登XX與嵩X都是向同一家廠家OEM的
但廠家最少很敬業的將外殼做了一些小幅度的改變以免撞衫
舊 2006-09-24, 10:21 AM #7
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
shawn1225
Elite Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者icemarco
我剛好一次訂了3台電視盒 都有支援16:10

電視王II PT-168A IT-900AW

我三台接法都電腦接DVI PS2色差接電視盒

我的螢幕DELL 2407

電視盒解析度我都開1680X1050

已看電視的話我覺的PT-168A比較優 第四台畫面左旁邊不會有邊條

電視王II跟IT-900AW我的畫面左有邊條

PT-168A還支援到1080i 我玩ps2 鐵拳5 開480p ok的

但用色差輸入我畫面整個向右偏移很多而已畫面有斜紋 有時後畫面還會當掉(遊戲沒當喔)av端子沒這現像 s不知道我沒s端子硬體測試

這問題我跟工程師討論過了,他們也不知到這情形,所以我還會在換一台試試看

這台有支援雙語喔 換台速度也很快 大家可以試試 反正有鑑賞期不喜歡退掉就好pxhome購入 當天定大概隔一天就收到囉 我也把電視王II IT-900AW退了^^

PT-168A等著換一台在試看看色差端能正常使用嗎

請問一下,PT-168A在切換訊源(S.AV.色差)時會很慢嗎?

我目前使用IT-900AW,唯一的缺點就是切換訊源很慢,
按了之後,必須等畫面顯示目前訊源才能再切換..........

PT-168A和IT-900AW,除了支援的解析度不同,還有雙語之外,
有何不同之處嗎?

考慮入手這台...........

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2006-09-28, 08:40 PM #8
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
icemarco

Cool

引用:
作者shawn1225
請問一下,PT-168A在切換訊源(S.AV.色差)時會很慢嗎?

我目前使用IT-900AW,唯一的缺點就是切換訊源很慢,
按了之後,必須等畫面顯示目前訊源才能再切換..........

PT-168A和IT-900AW,除了支援的解析度不同,還有雙語之外,
有何不同之處嗎?

考慮入手這台...........

2台相差在哪?官網看規格就很清楚囉 不然pxhome也有規格可以看唷

信號切換我覺的很快啊 不知道1到2秒內你能接受嗎 ^^
舊 2006-09-29, 09:35 PM #9
回應時引用此文章
icemarco離線中  
georgelee
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Usa
引用:
作者icemarco
我剛好一次訂了3台電視盒 都有支援16:10...

請問 icemarco 大大,
之前色差偏移和當機的問題解決了嗎?
還有您是否比較過康博 V550?
最近買了台37吋LCD,看Cable TV不怎樣,
不曉得該搭哪台電視盒比較好,想聽聽你的經驗,謝謝囉∼
舊 2006-09-30, 10:24 AM #10
回應時引用此文章
georgelee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。