PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chanmanpower
Major Member

加入日期: Dec 2004
中華電信的客服真是00XX

事件的開端發生在2006/9/15 零晨12點左右
因為想升速8m/640k所以打123去問
經過了一連串複雜的手續終於轉到客服小姐手上了
客服:你好這裡是中華oo的客服中心
我:我想升速8m能幫我查一下這邊能嗎?
客服:好的!~~~~~聽個15秒的音樂後說我這邊2262m雖然超距但還是能升請
我:那怎弄呢?(心想前幾天才打去被一個歐巴桑接到一口咬定不行裝的怪了?拼業績嗎?)
客服:首先連到黑涅特的網站~~~~~~經過一連串的指導後終於送件了o
我:這樣就行了嗎?
客服:是的,你明天中午再打來詢問安裝成果?
我:好的
--------------------------------------------------------------------------
時間飛到2006/9/15 下午3點左右
我迫不及待打123了
客服:你好這裡是中華oo的客服中心
我:我要詢問8m的安裝成果(心想:不就是前幾天那位歐巴桑的聲音嗎?不妙 )
客服:好的我幫你查一下~聽了15秒的音樂後說你這邊不能升速歐
我:疑?零晨打不是說能升嗎? 我還跟她說你們的客服說叫我中午後打來問成果阿
客服:你送的件被退回來了
我:怎麼這樣?(此時還是口氣很好的問)
客服:距離過長為了不要讓你一直斷線所以不讓你升
我:那如果我硬要升呢?(還是口氣很好的問)
客服:那我幫你問一下窗口~聽了1分鐘的音樂後說窗口說要簽切結書歐
我:但窗口不是本人的才能去辦的嗎?(心裡:我是從我哥那邊轉移線路過來的,當初是本來要轉用戶名的但櫃台說還要一筆費用勸我們不要轉的,最後就轉線路而已)
客服:我幫你問一下窗口看能不能代辦~又聽了1分鐘的音樂 ,窗口說現在超距去升請連切結書都不能簽
我:那我還是硬要升呢?(心想:裝孝耶剛剛不是說能簽嗎?現在又說不行)反正後果我自付應該行吧反正真的有問題我再降速(口氣還是很好)
客服:降速還要多花400歐
我:沒關係
客服:不好意思窗口說不行
我:好吧,那我明天去櫃台辦退用(心想:反正我也使用超過2年了不用擔心梆約了)
客服:好~~~(從她的聲音可以聽出有點嚇到了 )
我:你們這樣根本有問題每個客服說法不一說一套做一套,零晨說行下午又說不行到底是怎樣?(這時語氣有點不太好了)
客服:對不起
我:沒關係
--------------------------------------------------------------------------
從頭到尾我只聽她一直在虎我而已,根本一點誠意都沒有o
我這樣有錯嗎?為什麼她要欺騙我純真的心靈
政府牽好線讓中x電信用態度還這樣強硬,連別家電信都要跟中華租線路,根本沒天理o
在台灣可能只有快選舉時去抗爭才會改善吧
請問各位還有那間電信公司好用?(翻一下舊文台固最近狀態百出暫不考慮)

舊 2006-09-15, 04:22 PM #1
回應時引用此文章
chanmanpower離線中  
a1z26
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 板橋
客服是什麼?可以吃嗎?

舊 2006-09-15, 05:08 PM #2
回應時引用此文章
a1z26離線中  
trees
Advance Member

加入日期: Nov 2001
剛剛我也打123~去跟客服交手了,結論是----->

家中因使用1M頻寬不敷使用,經過好幾年的E-mail意見往返;終於於今日下午得到cht的意見信箱回覆附近的"光化設備"已經完工,可開放供裝;為求謹慎便打了123詢問客服~她聽不懂何謂光化設備?

她跟我說光纖部份另有專人提供申裝服務,電腦顯示為3500多公尺,無法申請8M...我勒XXOO...她應該把我的意思想成FTTB.... ....

My God~反正我是打定主意明天要去窗口申辦了,要是被窗口退件...我就客訴...明明都是
公司的回覆;為啥有那麼多答案...GY勒....

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2006-09-15, 06:42 PM #3
回應時引用此文章
trees離線中  
Tomb

Tomb的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 米粉的故鄉
有時候直接叫客服轉他的主管比較有用...
舊 2006-09-15, 07:05 PM #4
回應時引用此文章
Tomb離線中  
kodjou
Senior Member

kodjou的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北
中華唷~客服人員認為可以 但機房人員測試後 不行才會退件,每個機房狀況不一樣
加上由機房出來電路電話線(室內或室外)使用過久,分機接太多,有些有氧化或是縮脫,室內線跟其他會干擾線材綑綁在一起 ~都會影響

機房不用到現場 他連到你數據機就知道線路正部正常,他經過測試發現不行,機房就會退件
有3KM 用8M一樣嚇嚇叫,也有1KM內用8M一直不穩定斷線
舊 2006-09-15, 07:17 PM #5
回應時引用此文章
kodjou離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者chanmanpower
政府牽好線讓中x電信用態度還這樣強硬,連別家電信都要跟中華租線路,根本沒天理o

1. 政府牽好線? 你以為電信網路像你家自己接網路那麼容易喔?

2. 那就叫別家電信自己建線路別跟中華租啊..坐享其成是財團的作風...

3. 欺騙你純真心靈? 三歲小朋友都不相信你有這個東西..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2006-09-15, 07:27 PM #6
回應時引用此文章
GXroots離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
看完感覺HiNet客服好像在打太極拳
舊 2006-09-15, 07:27 PM #7
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
怎麼有點你在找別人麻煩的感覺

還"硬要升"勒
我要是客服第一個念頭就遇到澳客
想換別家隨你便

此文章於 2006-09-15 07:40 PM 被 ckmiss 編輯.
舊 2006-09-15, 07:37 PM #8
回應時引用此文章
ckmiss離線中  

引用:
作者ckmiss
怎麼有點你在找別人麻煩的感覺

還"硬要升"勒
我要是客服第一個念頭就遇到澳客
想換別家隨你便

問題不再我找不找人麻煩
問題是一開始客服問完說要填切結書而到最後確還說櫃台說不行?
那不是自掌嘴
而且我當時是說如果不是說一定~我當時只是不想讓她這樣耍才提出這樣的問題要看她怎回答結果問2次答案都不一樣
舊 2006-09-15, 07:50 PM #9
回應時引用此文章

回GXroots兄
事實當時是國營所以當然是政府砸錢去弄的,還有你能自己接網路阿這麼猛阿不用繳錢就能生出來算你狠 ,

此文章於 2006-09-15 07:56 PM 被 chanmanpower 編輯.
舊 2006-09-15, 07:54 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。