PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
這是無線滑鼠被干擾的樣子嗎?

新買一個羅技M515無線滑鼠,滑動時偶爾會不動,
滾輪對於有些軟體的反應很差,滾個幾行就不動了,在檔案總管底下倒還不會
這是羅技的相容不佳,2.4G被干擾,還是其他的問題?
換微軟的會好些嗎?

舊 2011-04-19, 04:48 PM #1
回應時引用此文章
swala離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
我用mk250滑鼠也偶有推不動(很少), 鍵盤偶有一直按住同一鍵(同一字母一直出來)的情形
(也很少)

舊 2011-04-19, 04:50 PM #2
回應時引用此文章
mount離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者swala
滾輪對於有些軟體的反應很差,滾個幾行就不動了,在檔案總管底下倒還不會
換微軟的會好些嗎?

微軟的也會
稍微離接收器遠一點就會斷斷續續
我還另外加一條usb延長線來拉近跟接收器之間的距離
舊 2011-04-19, 06:03 PM #3
回應時引用此文章
marks離線中  
lqz
Major Member

lqz的大頭照

加入日期: Oct 2005
十年前就放棄無線滑鼠了

那套鍵盤滑鼠組其實不錯,在棉被上都可以辨識得到,曾經當遠距遙控器躺床上看影片。

不過…吃電兇,電池拆下來放電視遙控器還可以用上半年一年。

但是電量少的時候,奇怪狀況就一堆。

不過最大問題在於加了電池以後重量實在不輕,當時工作又忙碌,手臂壓力大,所以改用有線比較輕的滑鼠之後,手酸的情況少很多。

就這樣,我又回到便宜又好用的有線滑鼠的懷抱。
舊 2011-04-19, 06:41 PM #4
回應時引用此文章
lqz離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者lqz
十年前就放棄無線滑鼠了

那套鍵盤滑鼠組其實不錯,在棉被上都可以辨識得到,曾經當遠距遙控器躺床上看影片。

不過…吃電兇,電池拆下來放電視遙控器還可以用上半年一年。

但是電量少的時候,奇怪狀況就一堆。

不過最大問題在於加了電池以後重量實在不輕,當時工作又忙碌,手臂壓力大,所以改用有線比較輕的滑鼠之後,手酸的情況少很多。

就這樣,我又回到便宜又好用的有線滑鼠的懷抱。

以前的是這樣沒錯, 現在2.4GHz的真的距離夠遠, 耗電也能接受, 我的mk250是距離遠近滑鼠
都會有有時停頓的情形, 我問別人, 好像都一樣!
不過說真的, 沒必要的話還是有線好用

此文章於 2011-04-19 07:41 PM 被 mount 編輯.
舊 2011-04-19, 07:40 PM #5
回應時引用此文章
mount離線中  
z..
Master Member

z..的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 演一圈 (誤~
引用:
作者swala
換微軟的會好些嗎?

我認為這是接收器方向性問題,或是接收器旁有另一個接頭擋到訊號,如果有USB延長線,或是把機殼放到另一面可以測試看看,會好一點...因為我也遇過!!

單獨使用滑鼠就OK,但如果後面再加裝一個WIFI無線AP,就會發生跟你一樣的狀況
舊 2011-04-19, 08:16 PM #6
回應時引用此文章
z..離線中  
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
所以我都不愛用無線設備
出問題都要搞很久
舊 2011-04-19, 08:17 PM #7
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
uynmas
*停權中*

加入日期: Dec 2006
我也是入手m515一個多月,只有一次遇到捲不太動網頁,我覺得是軟體的問題。
舊 2011-04-19, 08:21 PM #8
回應時引用此文章
uynmas離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
使用2.4G頻段的產品越來越多

就我所知的,WIFI,藍芽,一般2.4G的鍵盤滑鼠,微波爐

不知道未來干擾會不會越來越嚴重

財.色.藝.無德可矣?
舊 2011-04-20, 01:38 AM #9
回應時引用此文章
pilotjay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。