PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀色戰車鎮魂曲
*停權中*

銀色戰車鎮魂曲的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 殲滅捍衛道德人士聯盟
請問連動債賠錢的問題

看新聞~一堆連動債賠錢的民眾要求銀行賠錢~政府要解決
請問連動債是算投資行為嗎??
為什麼可以要求政府出面解決呀?
這跟玩股票賠錢不一樣嗎??
(抱歉我完全不懂)

舊 2009-09-16, 06:11 PM #1
回應時引用此文章
銀色戰車鎮魂曲離線中  
kcyy
Amateur Member

加入日期: May 2009
銀行沒有讓他們充分了解到風險
金管會沒讓銀行讓他們充分了解到風險
政府沒讓金管會讓銀行讓他們充分了解到風險
而現在他們具體了解到了甚麼叫投資風險

賺錢就是海外投資免稅
賠錢就是政府責任

舊 2009-09-16, 06:19 PM #2
回應時引用此文章
kcyy離線中  
虛偽
*停權中*

加入日期: May 2009
報酬率越高,風險越大....別說這點法則這些人都不知道
舊 2009-09-16, 07:06 PM #3
回應時引用此文章
虛偽離線中  
ruiguo
Silent Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者虛偽
報酬率越高,風險越大....別說這點法則這些人都不知道

舉我自己的例子來說吧
三年前,美金定存有5%的時候
理專推薦一款目標配息6%的商品,說有多穩定有多穩定,有多好就有多好
追求6%報酬率高嗎??
傻傻的我買了三各單位(USD 30,000)
回想起來
幾張DM跟一本全部英文的產品說明書
有幾個人能懂??

唯一慶幸的是,我買到的是100%保本
8月底到期,只有前一年半有配息後來遇到金融風暴就沒配息了
三年下來平均獲利單利1.7x%,.......

報酬率越高,風險越大....這我也知道
我追求的只是比當初定存獲利高一點而已
卻想不到承受的風險卻比玩股票還來的大
舊 2009-09-16, 10:48 PM #4
回應時引用此文章
ruiguo離線中  
無極>隱形
Regular Member

加入日期: Feb 2007
這次要學學香港政府,逼銀行拿錢來賠.不要用國庫來賠.
舊 2009-09-16, 11:27 PM #5
回應時引用此文章
無極>隱形離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
引用:
作者ruiguo

唯一慶幸的是,我買到的是100%保本
8月底到期,只有前一年半有配息後來遇到金融風暴就沒配息了
三年下來平均獲利單利1.7x%,.......

報酬率越高,風險越大....這我也知道
我追求的只是比當初定存獲利高一點而已
卻想不到承受的風險卻比玩股票還來的大

風險比股票還大? 沒有吧, 你還有賺耶.
三年前又入場股票又沒有設停損點的, 在今年八月前誰不是總資產打對折?
在我看來你的風險真是小的可以....

--熬了一整年好不容易降到損失20%的苦主留
舊 2009-09-17, 12:53 AM #6
回應時引用此文章
silly_rabbit現在在線上  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
因為金管會有職責要求銀行充分揭露各項金融商品的風險性

所有金融商品都需要金管會的核可

但是這些雞排的連動債賣了"這麼多年"金管會一個屁都沒放 = =

只可惜....金管會捅的簍子 如果這樣搞就變成全民買單囉
舊 2009-09-17, 01:00 AM #7
回應時引用此文章
stardog離線中  
ruiguo
Silent Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者silly_rabbit
風險比股票還大? 沒有吧, 你還有賺耶.
三年前又入場股票又沒有設停損點的, 在今年八月前誰不是總資產打對折?
在我看來你的風險真是小的可以....

--熬了一整年好不容易降到損失20%的苦主留

連動債只是個名詞,上網查一查內容可說包羅萬象
我說慶幸是因為我當初連自己買的種類都不清楚
也是雷曼倒了以後再開始研究
才知道是100%保本種類

現在會去抗議的都是因為銀行同樣的說法,
卻買到不保本的
想要獲取比定存好一點的利息(一班都是追求3%~6%)
資產打折很慘??買到雷曼的 很多都直接歸0
你玩股票本來就知道風險大,
那些買連動債的很多人是相信銀行說法穩定安全配息比定存高
最後卻剩下不到40%的比比皆是

要是你知道獲利6~10%
但是本金最慘可能剩下不到40%
你會買嗎?
舊 2009-09-17, 01:42 AM #8
回應時引用此文章
ruiguo離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
雷曼連動債我之前也有說過,其實是大家都太輕忽在「雷曼這種百年公司不會倒」的迷思上,你說理專騙你?我倒不覺得,因為當時確實沒人覺得雷曼會倒,但他後來真的倒了.....

股票還好啦,之前有小玩一下選擇權,一天賺十倍,或剩 1/10 的情況都有,後來覺得這個心臟負荷太大,最近都沒在玩了。

四月底兩天大跳空,很多玩期貨的都直接畢業了,有看到有人哭說七百萬一天歸零。

總而言之,人家七百萬一天歸零的都沒在喊要賠償了,既然要出來玩,風險就要自付,基本上我覺得要銀行賠是很不合理的.....不然我選擇權一天賠 9/10 就國家賠,一天賺十倍就都算我的,這樣合理嗎?
舊 2009-09-17, 01:57 AM #9
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
<< andy1106 >>.
Regular Member

加入日期: Jul 2008
引用:
作者Adsmt
雷曼連動債我之前也有說過,其實是大家都太輕忽在「雷曼這種百年公司不會倒」的迷思上,你說理專騙你?我倒不覺得,因為當時確實沒人覺得雷曼會倒,但他後來真的倒了.....

問題是很多人等到銀行打電話來說「錢拿不回來」時才知道銀行拿了民眾的血汗錢去買連動債

更不用說連聽都沒聽過『雷曼』是啥碗糕了

合約也不是台灣的銀行跟雷曼直接買的,跟其他國際銀行轉過一手又一手才到民眾手裡

原始英文合約一堆都沒翻譯到,理專又刻意隱瞞

<< 政府有盡到把關督導之責嘛?? 何以讓銀行亂搞??原來以為雷曼不會倒的其實是政府 >>

強者我朋友連股票都不玩,卻一直打電話來「嚕」,又被騙說是定存、保險,一定可以保本
導致他賠了幾百萬

結論就是「xx」跟詐騙集團沒兩樣,人家會去抗爭不是沒道理

要是這樣都不算是「騙」,不知什麼才是了

會覺得不是騙的朋友,表示您認識的人沒有受害者,算是好是一件囉

此文章於 2009-09-17 02:42 AM 被 << andy1106 >>. 編輯.
舊 2009-09-17, 02:35 AM #10
回應時引用此文章
<< andy1106 >>.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。