PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
夢幻泡影:O┬┐_跪求各位務必攜家帶眷去看「幸福的三丁目」O┬┐_………(ALWAYS三丁目の夕日)

為什麼?為什麼?為什麼小小如雞毛蒜皮般的小細節就可以讓人那麼感動?為什麼小小微不足道的滿足就可以那麼幸福?為什麼每個人都可以懷抱那麼多希望而且都相信明天一定會更好?為什麼連酒家女被黑道逼債,逼到重操舊業了,都表現得像只是去加班似的那麼從容不迫?一切只是東京鐵塔加上夕陽共同演出的魔力嗎?

為什麼?為什麼?為什麼片子開頭,玩具小飛機一衝上天那一幕,我的眼眶就開始濕了? 沒有道理!因為劇情都還沒開始阿,感動個什麼勁?

為什麼?為什麼?為什麼有線電車行走在東京街頭、蒸氣火車轟隆隆馳過跨河鐵橋這種沒有劇情的過場橋段,也讓我的眼眶濕了?

為什麼?為什麼?為什麼鈴木自動的老闆堤真一向學徒堀北真希承諾,小小修車店將來一定可以成為行銷世界的大汽車公司時,那兩眼發光發熱、堅定自信的神情,又讓我眼眶濕了?

為什麼?為什麼?為什麼買幾串烤肉串帶回家給女兒吃,這麼平凡簡單每個人都辦得到的事,我從來沒有好好想過它的意義與價值?

為什麼?為什麼?為什麼小小一台黑白電視機可以給人那麼多期待?我們家裡現在還有什麼活動可以聚集二三十位鄰居來家裡舉行?日常生活裡,還有什麼事情值得這麼多親朋好友目標一致,一起激動,一起吶喊?

為什麼?為什麼?東京鐵塔跟我一點關係都沒有,為什麼跟劇中人一起眺望它時,看它一點一點長高時,看它完工聳立於平坦低矮的大東京市區時,我也會一起感動?

為什麼?為什麼?為什麼明明是一段段稀鬆平常、老套老梗到不行的八點檔連續劇劇情,以前都看過的類似人物、情節(龍之介和淳之介最後那整段豪門認親戲根本和許不了小彬彬演的那部什麼小丑電影差不多),想都不必想也知道接著會如何發展的情節,通通湊在一起時,竟可以讓我的眼淚靜靜的流下來? (「幫我戴上戒指。」、、、「你跟我非親非故,只是陌生人罷了!」、、、)

我沒有拿電影公司任何好處,小雪、藥師丸、堀北真希也沒有跟我敬酒、「愛伊莎資」一下,台北試片也沒找我去,看這部片全是自掏腰包,包括可樂也是花錢買的。但是,我跪求親愛的台灣同胞們,攜家帶眷來看這部電影。

是不是對於未來、對於人生早已失去夢想?對於老爸兒子都看不順眼、對於鄰居很不爽、對於老闆很度爛、對於想要的東西一直要不到、對於生活、對於職場極不滿意已經很久很久了?來看看這部片啦。它可以讓你忘記這些不愉快,帶給你滿滿的、飽飽的、充滿120分鐘的幸福感!

散場之後,面對這個無聊無趣的社會,也許熱血滿腔的你很快就變回冷酷冷漠的你,但是,至少在那120分鐘之內,你曾經變回一個好人、一個普通人、一個善良的人、一個擁有夢的人。

而我呢,已經忘了上一次流淚是民國哪一年的事。平常看一些催淚的電視、電影大多只是濕了眼眶。但是看這部電影的過程,眼淚奪眶而出,垂流下來到達嘴角,竟有4次之多。 「哭」過之後,才猛醒「哭」過的感覺真清爽,阿,已經忘了這種感覺。

最後要小小抱怨一下,本片運用很多電腦CG特效,大部分很成功,但是用在長鏡頭、大場面且有眾多人物出現的畫面時(例如上野車站、銀座街頭等),卻十分失敗。稍微瞄一下就可以看到背景人物儘是動作僵硬、呆頭呆腦的「電腦人」,比PS2、XBOX的電玩動畫還不如,著實破壞觀影的氣氛阿。

然後再來抱怨台灣的製片家們,除了冰冷冷的藝術片、會得獎的藝術片、性別取向多元的藝術片之外,除了亂七八糟愛來害去的偶像劇之外 ,可不可以開發一些比較能夠激勵人心,讓人們重新拾起對台灣的愛與希望的電影呢?台灣人的人情味會輸給日本人嗎?1958年的台北人會輸給1958年的東京人嗎? 參考一下吧!在這裡向你們跪求啦!O┬┐_

延伸閱讀:

本片中文預告片

「幸福的三丁目」(ALWAYS三丁目の夕日)台灣版官方部落格

小白兔兄的「Always幸福的三丁目觀後感」

此文章於 2007-03-30 05:08 PM 被 coolchet 編輯.
舊 2007-03-30, 05:03 PM #1
回應時引用此文章
coolchet離線中  
birdie8899
Junior Member

birdie8899的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 靠北市
連coolchet老大都出現有史以來的從未見過的跪求了
那看來應當是非看不可了......
(要準備面紙的樣子......)

舊 2007-03-30, 05:15 PM #2
回應時引用此文章
birdie8899離線中  
Honolulu
Major Member

加入日期: Mar 2006
這部是2005年的舊片
不知道為何台灣現在才上...
應該一下檔就會發DVD了吧...
舊 2007-03-30, 05:28 PM #3
回應時引用此文章
Honolulu離線中  
spz
Regular Member

spz的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台灣彰化
看到這部電影在台中tiger威秀的場次,讓人情不自禁地想罵髒話......

週五 15:20 18:10 23:10

週六 14:30 19:30 00:40

週日 12:20 17:20

週一、二 12:40 17:40

週末沒抽空的話,根本看不到了......

1.你瘦下來會很好看
2.我的朋友都有男朋友了
3.我們在錯的時間遇到
4.我現在(暫時)不想交男朋友;我接下來會很忙
5.不要急,緣份到了就是你的
6.我認識的女生很少
7.去哪裡都ok,都沒意見
8.我需要一點時間
9.你快交個女友好不好?
10.工程師(研究生)很受女生歡迎
舊 2007-03-30, 05:33 PM #4
回應時引用此文章
spz離線中  
polyxyz
Senior Member

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
這片真的讚啊~~~~!!
大家也務必要去看,支持一下,
希望年底時續集可以和日本同步上映~~
不過各大影院對這部片不重視倒是真的,
高雄只有一家上映

我的感想
舊 2007-03-30, 05:58 PM #5
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
去年一個人晚上在家裡看..看到流淚
舊 2007-03-30, 06:20 PM #6
回應時引用此文章
951離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
好東西與好朋友分享,但跪求.....這也太....

還真懷念當年沒版權問題的年代,要看什麼就有什麼,現在只能看代理商跟對岸臉色,看來還是得多學外文才行.
舊 2007-03-30, 10:06 PM #7
回應時引用此文章
dts0069離線中  
ump45
Junior Member

ump45的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: SFPD
coolchet兄真愛哭
一部電影從頭哭到尾

我想電影本身要負很大責任
雜亂溼熱低俗喧鬧的台灣社會
恐怕也要負點責任

看這部電影哭泣
是老屁股的權力

續集即將橫空出世
請coolchet兄覺悟吧....

ps.
我最近連看華麗一族都眼框泛濕
同感哀悼

I know what you're thinking:
"Did he fire six shots, or only five?"
Well, to tell you the truth in all this excitement,
I've kinda lost track myself.
But, being this is a .44 Magnum,
the most powerful handgun in the world,
and would blow your head clean off,
you've got to ask yourself one question:

"Do I feel lucky?"

Well, do ya.......punk?

此文章於 2007-03-31 03:30 AM 被 ump45 編輯.
舊 2007-03-31, 03:28 AM #8
回應時引用此文章
ump45離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
coolchet別再跪了.我明天就去看.

應該會是另一部"令人討厭的松子的一生"
舊 2007-03-31, 08:44 AM #9
回應時引用此文章
daryl離線中  
jusa
Regular Member

jusa的大頭照

加入日期: Feb 2004
看完這部,我也覺得滿不錯的
可是我沒像coolchet大,有那麼大的感觸
只有在電影最後的地方有鼻酸了一下

剛上映的淚光閃閃應該也很棒
看電影預告時,眼淚都快被逼出來了
舊 2007-03-31, 10:48 AM #10
回應時引用此文章
jusa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。