PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hagger
Junior Member

hagger的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 南投
那一種昇級方式較理想?

最近為了玩3D game(HL2、DOOM3、FarCry…)不太順,打算昇級硬體,但因為目前預算有限(大約8000左右),所以爬文了許久只歸納了兩種昇級方式﹕

方案一﹕顯示卡換成ELSA 6600GT AGP(旭曜報價8035元,中部的硬體都比較貴?
方案二﹕CPU→A64 3000+,MB→技嘉K8NS-939(估計加起來約8600)

除了考慮效能的提昇外,也要一併考慮舊零件好不好賣(目前用的xp2400+還有一年半的保固,顯示卡9600XT則只剩1個月保固)
另外,6600GT AGP似乎許多牌子都有問題,這也是考慮的因素之一。

目前在HL2室外場景時fps大約在22~30之間
請教各位大大,那一種昇級方案較符合經濟效益?

舊 2005-01-02, 11:34 PM #1
回應時引用此文章
hagger離線中  
CTHan
Power Member

CTHan的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 地心
我覺得樓主的配備玩這些應該夠了啦!
只是解析不能開很高,特效也不能講究就是了....
不過純粹玩game的話,那換顯示似乎比較有用..
不過您問的6600GT賣8035也未免太貴了一些哦~
距離電子街那傳說中的承啟6800NU-8500NT才差不到500...
不過電子街的承啟6800NU似乎買不到了XD

HD HITACHI 160G 8M ; 80G 2M
RAM G.SKILL DDR500 1GBX2
顯卡 微星6800GT
PSU ZIPPY 500W
音效 Creative Live 5.1
CASE 烈火戰車
BenQ 1640
ASUS 16X DVD
羅技 銀幻手
羅技 MX510
羅技 心靈捕手 II
羅技 力回振天盾II
ALTEC XA2021
CMV CT-723D
仙人掌兩棵....(吸幅射用的啦)--雨顆都掛了
舊 2005-01-03, 12:14 AM #2
回應時引用此文章
CTHan離線中  
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
樓主的6600GT報價太貴了!
7XXX就有的東西....多找幾家吧!
玩遊戲的話~顯卡比CPU重要!
舊 2005-01-03, 12:47 AM #3
回應時引用此文章
scott1028離線中  
hagger

hagger的大頭照

引用:
作者CTHan
我覺得樓主的配備玩這些應該夠了啦!
只是解析不能開很高,特效也不能講究就是了....
不過純粹玩game的話,那換顯示似乎比較有用..
不過您問的6600GT賣8035也未免太貴了一些哦~
距離電子街那傳說中的承啟6800NU-8500NT才差不到500...
不過電子街的承啟6800NU似乎買不到了XD

因為我其他零件大多是在旭曜買的,之前聽說零件最好都在同一家買,維修時比較不會有問題,而且旭曜是大型的商家,服務應該會比較好吧?
另外一樓的大大說小弟的配備已經可以了,但我就是不想再降低畫質跑,所以才會有昇級硬體的打算…
舊 2005-01-03, 09:46 AM #4
回應時引用此文章
hagger離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~樓主的配備應該夠了吧...
如果真的要換的話,敗k8吧...
不然換了6600gt後,xp 2400+不知道能不能跑的動...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2005-01-03, 09:50 AM #5
回應時引用此文章
awo離線中  
llleon
Major Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台南
方案1 承啟的6600GT好像6千5就有
方案2 還要加上顯示卡價錢 POWER夠不夠力

此文章於 2005-01-03 10:15 AM 被 llleon 編輯.
舊 2005-01-03, 10:11 AM #6
回應時引用此文章
llleon離線中  
hagger

hagger的大頭照

引用:
作者llleon
方案1 承啟的6600GT好像6千5就有
方案2 還要加上顯示卡價錢 POWER夠不夠力

方案2 的k8NS-9是支援AGP的板子,不需要換顯示卡吧
舊 2005-01-03, 10:25 AM #7
回應時引用此文章
hagger離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。