PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
這幾天衝的幾家拉麵店

趁著過年有空,反正也不出遠門,去衝了幾家口碑還不錯的拉麵店

首先是誠屋

它的湯頭就兩種,雞骨系與牛骨系..因為我不吃牛所以只能點雞骨

恩~它是醬油口味的,雞骨味道並不突出,偏清淡,或許是為了符合台灣人口味做的調整吧!?但我還是比較喜歡豚骨的厚重口感
叉燒夠大塊,可惜在瘦肉部位有吃到柴柴的口感

媽祖婆點的是牛骨

可惜我不能吃,只能轉述我家媽祖婆的感想:「比你那碗好喝啦 」

隔了一天又去另一家名店:西門町的凪 ,在排隊的時候端詳了一下客人,發現有一桌很像摔跤選手的日本人, 恩~日本人都來吃,應該夠道地吧!?

它點菜的方式很有趣

如圖所示,我點了豚王,以補前一天沒喝到豚骨湯的遺憾

它的叉燒與一般日式叉燒不同,反而比較接近台灣的爌肉..
豚骨湯頭濃郁到有點"膏膏"那樣,而且我的味道濃度後來是改成普通,換句話說,還有更濃的...愛濃郁口感的可以挑戰一下
而我是覺得濃到帶點騷味了,但保證原汁啦,喝完嘴唇都一層膠質,黏黏的
麵條是細細的博多系,我蠻愛這種口感

媽祖婆在好奇之下點了黑王

事後我們有些後悔點了這個
因為它是豚骨湯頭再加一球墨魚末,豚骨湯頭本身就很濃郁了,再加上那球墨魚末基本上湯頭已經像麻醬那麼"膏",而且墨魚末一攪開完全都是芝麻的香氣,完全喝不出湯頭的味道了

PS
那天剛好是情人節,所以限定王是巧克力拉麵 ,不過實在沒那個胃跟勇氣,介紹就從缺了

最後是今天去的花月嵐
雖然是拉麵店,但先要介紹一下它的鐵板飯,上桌後拌一下,切細的叉燒加爽脆的鍋巴真是好吃

附的例湯也不賴,不是味噌湯那種貨色

主將的拳骨白濃拉麵

不得不說這家的湯頭最合我胃口,but叉燒是這三家中最薄的,刀工真是一流阿...
所以叉燒無從評論,實在薄到吃不出味道

它麵體有些捲捲的,為了要吸附較多湯汁吧

媽祖婆點的店中紅牌大蒜拳骨拉麵,風味果然更上一層樓,真不愧是排名首位的拉麵,據說這也是創始人開發的元祖拳骨拉麵

最後,希望各位有知道甚麼好吃的拉麵店也拜託分享一下吧,甘溫蛤

此文章於 2013-02-18 12:41 AM 被 bbgun 編輯.
舊 2013-02-18, 12:33 AM #1
回應時引用此文章
bbgun離線中  
阿布拉
Advance Member

加入日期: Nov 2012
穗科手打烏龍麵<<<沒吃過很想去吃

http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=8452
桃園中正路~伊太郎拉麵~湯頭超濃~好吃~偏貴

舊 2013-02-18, 12:39 AM #2
回應時引用此文章
阿布拉離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
以上..全部合成湯底
花月嵐我個人是覺得太鹹了一點
舊 2013-02-18, 12:46 AM #3
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
whatsnew
Senior Member

whatsnew的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者ruinousdeity
以上..全部合成湯底

請問如何分辨?
舊 2013-02-18, 12:56 AM #4
回應時引用此文章
whatsnew離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
請問有網兄吃過山頭火嗎?不知台北分店口碑如何?

之前在香港吃過,濃郁好吃很過癮,還剛好遇到來視察的日本公司職員,
提到他們除非能確保口味品質否則是不隨便開分店的
舊 2013-02-18, 01:07 AM #5
回應時引用此文章
silent離線中  
pcvhaha

加入日期: Jan 2008
引用:
作者bbgun
趁著過年有空,反正也不出遠門,去衝了幾家口碑還不錯的拉麵店

首先是誠屋

它的湯頭就兩種,雞骨系與牛骨系..因為我不吃牛所以只能點雞骨
恩~它是醬油口味的,雞骨味道並不突出,偏清淡,或許是為了符合台灣人口味做的調整吧!?但我還是比較喜歡豚骨的厚重口感
叉燒夠大塊,可惜在瘦肉部位有吃到柴柴的口感

媽祖婆點的是牛骨
可惜我不能吃,只能轉述我家媽祖婆的感想:「比你那碗好喝啦 」

隔了一天又去另一家名店:西門町的凪 ,在排隊的時候端詳了一下客人,發現有一桌很像摔跤選手的日本人, 恩~日本人都來吃,應該夠道地吧!?
http://farm9.staticflickr.com/8112/848265533...

料多的博多拉麵店

誠屋(味普通料好少)和花月嵐(點最貴一碗 還ok)都吃過

回鍋率最高的還是博多拉麵店(市民大道店) 推薦咖哩.味增.博多 料多價廉又好吃$110-140

此文章於 2013-02-18 02:02 AM 被 pcvhaha 編輯.
舊 2013-02-18, 01:54 AM #6
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  
nawtequalizer
*停權中*

加入日期: Feb 2005
引用:
以上..全部合成湯底

如果覺得台北的花月嵐很鹹,那我會覺得日本花月嵐更鹹至少一個到兩個等級,
但鹹得很有特色,還是可以分別湯頭的內容,比台北的好很多。

台北的花月嵐,如果沒有蒜頭,我真的覺得只有鹹而已。而且台北的花月嵐,吃了三家不同地方(阪急樓下、信義威秀、誠品敦南),每一家的大蒜拳骨拉麵的味道居然都不太一樣(連鹹的程度都不一樣)!?有問過老闆,他們都說自己的調配方法,原料都是從日本進口,自己是最符合日本的味道的,至於別家的話,可能是麵起鍋的時候水分沒甩乾,所以鹹淡會有差別,不然就是別家店可能考慮到台灣的消費者不能接受那麼鹹,所以有調整過。

不過我記得日本吃了兩家,兩家味道都差不多,至少差別沒有台北的來得大。
舊 2013-02-18, 01:59 AM #7
回應時引用此文章
nawtequalizer離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者whatsnew
請問如何分辨?

一般人沒有神舌單從味道上是很難區分的,化學合成的湯底喝了免不了會口渴,
喉嚨也會比較緊,而且合成的湯底就算弄得很濃,那個味道是沒有層次的,"只有一種味道"。
天然的湯頭在怎麼過濾還是會有一些油渣、軟骨組織的懸浮物。

最後,最簡單只要有眼睛的人都能輕易明瞭的事情,麵的湯"從哪裡冒出來的"?

15年前我家附近開了一間日式拉麵店,日式拉麵的風潮就是從那時開始的。
店主從最基本的湯頭開始一切作法都跟日本無異,為了要供應"一間店面"一日所需要的湯頭
店主在樓頂搭了棚架設了三個比公寓水塔還大的壓力燉鍋,24HR沒停過這樣才堪堪夠一間店面一日用而已。
然後,燉煮湯頭的氣味,不要說店裡面,出了店面50公尺外的學校都瀰漫著拉麵湯的味道

現在這些開在火車站、購物中心、鬧市的連鎖拉麵店,依照他們的來客量,
我從沒看過他們從外面補給過湯桶,店面也沒有大到能放下一餐所需湯頭的後場,
那麼他們的湯到底是從哪裡冒出來的?
舊 2013-02-18, 02:02 AM #8
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
JWPW
Regular Member

加入日期: Oct 2005
引用:
一般人沒有神舌單從味道上是很難區分的,化學合成的湯底喝了免不了會口渴,
喉嚨也會比較緊,而且合成的湯底就算弄得很濃,那個味道是沒有層次的,"只有一種味道"。
天然的湯頭在怎麼過濾還是會有一些油渣、軟骨組織的懸浮物。

最後,最簡單只要有眼睛的人都能輕易明瞭的事情,麵的湯"從哪裡冒出來的"?

15年前我家附近開了一間日式拉麵店,日式拉麵的風潮就是從那時開始的。
店主從最基本的湯頭開始一切作法都跟日本無異,為了要供應"一間店面"一日所需要的湯頭
店主在樓頂搭了棚架設了三個比公寓水塔還大的壓力燉鍋,24HR沒停過這樣才堪堪夠一間店面一日用而已。
然後,燉煮湯頭的氣味,不要說店裡面,出了店面50公尺外的學校都瀰漫著拉麵湯的味道

現在這些開在火車站、購物中心、鬧市的連鎖拉麵店,依照他們的來客量,
我從沒看過他們從外面補給過...

那也是你一廂情願的想法
日本節目都有撥過了
花月嵐的湯頭(濃縮)和叉燒都是在中央廚房做好後分配到200多家分店
湯頭再依比例調開

你那種作法的話
麥當勞每家店不都是從絞肉開始捏成漢堡?

連鎖店那樣開早就倒光了

此文章於 2013-02-18 02:49 AM 被 JWPW 編輯.
舊 2013-02-18, 02:47 AM #9
回應時引用此文章
JWPW離線中  
Shanpwu

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
花月嵐真的是很鹹,
無論是拉麵還是焦葱飯都很鹹,
每次吃都會擔心高血壓與鈉超標...
我個人還曾經寫入意見表中...

我個人還是比較喜歡九州風味的樂麵屋...
樂麵屋鹹度適中很和我口味,
尤其焦葱豚骨拉麵是我的最愛,
樂麵屋很有意思的是各分店都有各自獨有的特製口味拉麵.
舊 2013-02-18, 03:19 AM #10
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。