PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
faceoff
Major Member

加入日期: Oct 2002
Talking (分享)音效卡有雜音的解決法

音效卡如果接上電腦就會出現雜音,喇叭開越大聲越明顯(電腦沒有輸出任何音效喔!),喇叭一拔出音效卡雜音就消失了,小弟的經驗是買塊金鐘罩的產品裝上,雜音立即去除50%以上....(聽起來有非常明顯的感覺!)
(抱歉...超過50%的部分,小弟沒有精密儀器可測試不敢亂說...^^)
可見電腦的電磁干擾真的蠻恐怖的....

舊 2003-07-22, 10:40 AM #1
回應時引用此文章
faceoff離線中  
Tim Mack

加入日期: May 2003
您的住址: 台北
推一下 不能提升音質 但可減少雜訊

當宣布結婚時,那就是已經懷孕了
當強調幸福美滿時,那一定就快離婚了
當透露出離婚時,那就是要復出賺錢了
舊 2003-07-22, 01:07 PM #2
回應時引用此文章
Tim Mack離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
我好像有寫過「譽騰金鐘罩」的心得?(忘記是不是PO在這邊了)

簡短的講一下:

我平常用的音效卡是EWX24/96,但有些遊戲會出狀況,所以我另外又插了一張SB LIVE。

後來有次在SB LIVE上面加裝「譽騰金鐘罩」之後,啊咧,SB LIVE放出來的聲音沒什麼差別......

可是EWX24/96放出來的聲音變的更好聽了!(當時被嚇到)
舊 2003-07-22, 01:28 PM #3
回應時引用此文章
soccer離線中  
Midgard
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei, Taiwan
我的Audigy裝上金鐘罩之後反而多出一堆雜音.
舊 2003-07-22, 02:05 PM #4
回應時引用此文章
Midgard離線中  
UfT
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 多倫多
之前 DH 站長也有做過金鐘罩的評比 ( 雖然很短 )

也有一個12 page 的討論串

有興趣可以去看看
舊 2003-07-22, 02:16 PM #5
回應時引用此文章
UfT離線中  
UfT

回覆: (分享)音效卡有雜音的解決法

引用:
Originally posted by faceoff
音效卡如果接上電腦就會出現雜音,喇叭開越大聲越明顯(電腦沒有輸出任何音效喔!),喇叭一拔出音效卡雜音就消失了,小弟的經驗是買塊金鐘罩的產品裝上,雜音立即去除50%以上....(聽起來有非常明顯的感覺!)
(抱歉...超過50%的部分,小弟沒有精密儀器可測試不敢亂說...^^)
可見電腦的電磁干擾真的蠻恐怖的....

可不可以說一下你的音效卡是哪一張
舊 2003-07-22, 02:19 PM #6
回應時引用此文章
UfT離線中  
faceoff

加入日期: Oct 2002
回覆: 回覆: (分享)音效卡有雜音的解決法

引用:
Originally posted by UfT
可不可以說一下你的音效卡是哪一張

喔,我的是SBLive5.1超值版吧....
(還是娛樂版?忘了,當時買大約1100~1300...)
我測試的結果真的雜音(無音效的狀況下)減少很多!
因為我實在受不了沒聲音也有那種雜音....@@
所以才會買來做個實驗看看,沒想到效果真的不錯....
舊 2003-07-22, 06:09 PM #7
回應時引用此文章
faceoff離線中  
apeman

加入日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by soccer
我好像有寫過「譽騰金鐘罩」的心得?(忘記是不是PO在這邊了)

簡短的講一下:

我平常用的音效卡是EWX24/96,但有些遊戲會出狀況,所以我另外又插了一張SB LIVE。

後來有次在SB LIVE上面加裝「譽騰金鐘罩」之後,啊咧,SB LIVE放出來的聲音沒什麼差別......

可是EWX24/96放出來的聲音變的更好聽了!(當時被嚇到)

沒有錢買啥譽騰金鐘罩...我用主機板的防磁袋罩住我的audigy..結果...沒啥特別感覺

反正裝爽的...

我試過audigy數位輸出和類比5.1輸出到receiver裡....感覺沒啥差..

我記的Dearhoney那好像也是說差異不大...好像沒有到人耳可以輕易的分別出來..
舊 2003-07-22, 08:22 PM #8
回應時引用此文章
apeman離線中  
新高山

加入日期: Feb 2002
您的住址: 面對新竹香山溼地
每個人的設備都不一樣,如電源、主機板、排線、擴大機、喇叭..........等
加上金鐘罩後,結果也會不一樣
舊 2003-07-22, 08:43 PM #9
回應時引用此文章
新高山離線中  
UfT

引用:
Originally posted by apeman
沒有錢買啥譽騰金鐘罩...我用主機板的防磁袋罩住我的audigy..結果...沒啥特別感覺

反正裝爽的...

我試過audigy數位輸出和類比5.1輸出到receiver裡....感覺沒啥差..

我記的Dearhoney那好像也是說差異不大...好像沒有到人耳可以輕易的分別出來..

防磁袋 ? 塑膠的嗎 ?

有效的話就神奇了
舊 2003-07-23, 04:37 AM #10
回應時引用此文章
UfT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。