PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tentan
New Member

加入日期: Mar 2011
想買好一點的耳機 但很多不懂

動態式 AIR DYNAMIC開放 ART MONITOR動態
這兩個是什麼意思啊...

順便想請問耳罩式耳機比較好嗎?

舊 2011-11-21, 03:28 PM #1
回應時引用此文章
tentan離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者tentan
動態式 AIR DYNAMIC開放 ART MONITOR動態

直接去店內試聽比較快,看預算多少喜好甚麼音色,請店家推薦再一一試聽。

舊 2011-11-21, 03:31 PM #2
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
聽不出差別的話就可以省掉這筆冤枉錢了
舊 2011-11-21, 04:16 PM #3
回應時引用此文章
marks離線中  
天才小釣手
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者tentan

昨天買了生平第一隻高階耳機AH-D5000(沒試聽也重來沒聽過就買了..因為有這品牌耳道 所以很喜歡這品牌聲音)
之前都買三~五千左右的耳機 耳道 耳罩都有(鐵三角.索尼.天龍.跟千元內的飛利浦)
新耳機還在慢火熬煮中 昨天回家第一次接上去聽
第一次聽高階耳機 一點聽高階的驚喜都沒有(有我那同廠耳道的感覺 只是聲音還悶)
小火煮了20多h感覺比較好吃一點了 煮熟後會在去再搭配usb dac的耳擴
我耳機之路 第一個覺得驚訝的耳機 w系列手機附的耳道 第一次聽過耳道 哇!!
低音好強 好棒的耳機 當初聽了快兩年 直到現在再把那個耳機出來聽
爛死了悶死了只有低音轟轟叫其他整個悶 但他卻是我第一個一聽就驚喜的耳機

建議你不要去看規格 去試聽時把持住預算 超過預算別聽 再預算內選喜歡的就好

此文章於 2011-11-21 09:50 PM 被 天才小釣手 編輯.
舊 2011-11-21, 09:44 PM #4
回應時引用此文章
天才小釣手離線中  
PCDXD
Major Member

PCDXD的大頭照

加入日期: Oct 2008
您的住址: 台港澳中
住台北的話 去品X試聽看看...... 聽喜歡再問價錢,如果預算不夠,就直接告訴老闆預算,他幫你選幾隻.......你再選

居民們見不得別的國家好, 卻愛用日貨、追韓星、上淘寶、吃美牛

歡迎來到鬼島~~
舊 2011-11-22, 12:14 AM #5
回應時引用此文章
PCDXD離線中  
pooks
Power Member

pooks的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 北極
引用:
作者tentan

你看的應該是ATH的兩大系列吧

AIR DYNAMIC是ATH的開放式耳機其中一系列

ART MONITOR是ATH的密閉式耳機其中一系列

至於開放跟密閉的差別 Google一下就找得到
舊 2011-11-22, 12:19 AM #6
回應時引用此文章
pooks離線中  
天才小釣手

加入日期: Sep 2004
引用:
作者PCDXD
住台北的話 去品X試聽看看...... 聽喜歡再問價錢,如果預算不夠,就直接告訴老闆預算,他幫你選幾隻.......你再選

多聽是很好...
以要買的立場 有多少預算要買耳機就聽多少錢的耳機
如預算兩千結果聽到一萬的才喜歡..差八千差很大呢!!!
聽到喜歡才知道預算不多要老闆重選...失落感也很大
才買回家聽一邊聽一邊想...多幾百或多幾千就可以買那隻耳機
這樣就少了新耳機的喜悅
舊 2011-11-22, 12:38 AM #7
回應時引用此文章
天才小釣手離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
我以前也沒買過高階耳機,後來買了才知道高階耳機是要整組系統一起搭配才能得到理想的聲音
要是用普通的配備來搭配高階耳機,會聽不出來好在哪裡....
所以就一樣一樣升級吧ORZ
例如音效卡,DAC,之類的訊號源,還有耳擴都得投資啊
至於線材,目前懶得燒了
舊 2011-11-22, 03:30 AM #8
回應時引用此文章
k2島民離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者tentan

耳機大概分三大類
1.耳塞耳道 適用於隨身聽之類行動裝置 以輕巧方便為主
2.開放式耳罩 聽感類似喇叭 效果最好
但無隔音 別人聽的到你的音樂 你也聽的到外部雜音 環境雜音多的地方不適用
3.密閉式耳罩 優點就是不會吵到別人 你也比較不怕外部雜音

PS:想戴耳機看動作片 就別用2 你以為戴耳機就沒人聽見 其實全都聽見了
舊 2011-11-22, 04:42 PM #9
回應時引用此文章
super01離線中  
kennexth

加入日期: Apr 2002
三千,五千的預算已經很高了
最好往歐美品牌選
才不會後悔
舊 2011-11-22, 05:48 PM #10
回應時引用此文章
kennexth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。