PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PC3345678
Junior Member

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
內建HD AUDIO 品質

最近有打算另組台780G

內建音效卡HD AUDIO的SPDIF品質能取代低階音效卡品質嗎?

麻煩給點意見

此文章於 2008-04-05 07:32 PM 被 PC3345678 編輯.
舊 2008-04-05, 07:31 PM #1
回應時引用此文章
PC3345678離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
低階音效卡是指千元以內的嗎?
一切都取決於您的後端器材和耳朵

您應該把您的後端器材和想取代的音效卡講出來

舊 2008-04-05, 08:52 PM #2
回應時引用此文章
settler離線中  
PC3345678

引用:
作者settler
低階音效卡是指千元以內的嗎?
一切都取決於您的後端器材和耳朵

您應該把您的後端器材和想取代的音效卡講出來

總之HD AUDIO內建的SPDIF水準有夠嗎?

想要組的是小型電腦,考慮不裝音效卡直接接5.1喇叭

基本是參考這篇
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=327374

本身是有軟體超爛的XM

請各位給點意見吧

此文章於 2008-04-06 12:40 AM 被 PC3345678 編輯.
舊 2008-04-06, 12:34 AM #3
回應時引用此文章
bubble0323
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者PC3345678

總之HD AUDIO內建的SPDIF水準有夠嗎?

想要組的是小型電腦,考慮不裝音效卡直接接5.1喇叭

基本是參考這篇
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=327374

本身是有軟體超爛的XM

請各位給點意見吧

內建的音效卡水準夠不夠這個應該不是說誰說夠每個人就一定會夠吧= =
樓上的大大說的很好啊...一切取決於後端的器材和您的耳朵...
後端器材用一組99元的喇叭那是夠的很了~
耳朵聽不出差異那也夠的很了...聲音沒有什麼夠不夠,純粹看您需不需要而以,
XM是X-FI MUSIC嗎...跟內建的比起來當然是有段差距的,
不過卡的大小塞不進您要的小型電腦,
假如又講求音質,有希望機殼小的話,
那還是去找一張有LOWPRO的多聲道音效卡比較實在囉~
舊 2008-04-06, 10:46 AM #4
回應時引用此文章
bubble0323離線中  
PC3345678

引用:
作者bubble0323
內建的音效卡水準夠不夠這個應該不是說誰說夠每個人就一定會夠吧= =
樓上的大大說的很好啊...一切取決於後端的器材和您的耳朵...
後端器材用一組99元的喇叭那是夠的很了~
耳朵聽不出差異那也夠的很了...聲音沒有什麼夠不夠,純粹看您需不需要而以,
XM是X-FI MUSIC嗎...跟內建的比起來當然是有段差距的,
不過卡的大小塞不進您要的小型電腦,
假如又講求音質,有希望機殼小的話,
那還是去找一張有LOWPRO的多聲道音效卡比較實在囉~

這麼說好了

內建HD-AUDIO數位輸出能達到1723左右的品質嗎?

請不需要意我用什麼爛器材 請略過

此文章於 2008-04-06 01:07 PM 被 PC3345678 編輯.
舊 2008-04-06, 01:01 PM #5
回應時引用此文章
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
我也想知道
請網兄解惑

小弟想利用舊有的器材接電腦聽APE之類的音樂
目前是用退役的NB夠透過USB接DAC-->NAD3020i-->Wharfedale的鑽石4
日前換裝新電腦...所以...要省錢...

想從
ALC888
SB LIVE 5.1(SB0100)
兩者擇一利用光纖接SVDAC05-->NAD3020i-->Wharfedale的鑽石4

謝謝

此文章於 2008-04-07 01:14 PM 被 naoru 編輯.
舊 2008-04-07, 01:12 PM #6
回應時引用此文章
naoru離線中  
Kaili
*停權中*

加入日期: Jan 2007
引用:
作者naoru
我也想知道
請網兄解惑

目前是用退役的NB夠透過USB接DAC-->NAD3020i-->Wharfedale的鑽石4

想從
ALC888
兩者擇一利用光纖接SVDAC05-->NAD3020i-->Wharfedale的鑽石4

謝謝

聽音樂的話SVDAC05接USB的表現才是最好的
用光纖根本多此一舉,何況還是不怎樣的ALC888跟Live
舊 2008-04-07, 02:26 PM #7
回應時引用此文章
Kaili離線中  
settler

settler的大頭照

引用:
作者PC3345678
這麼說好了

內建HD-AUDIO數位輸出能達到1723左右的品質嗎?

請不需要意我用什麼爛器材 請略過

內建HD-AUDIO數位輸出還是跟1723有所差距
不過後段器材不強的話..應該是聽不出來吧
舊 2008-04-07, 07:08 PM #8
回應時引用此文章
settler離線中  
settler

settler的大頭照

引用:
作者naoru
我也想知道
請網兄解惑

想從
ALC888

謝謝

SB LIVE 5.1(SB0100)這張卡只有同軸輸出而已
舊 2008-04-07, 07:11 PM #9
回應時引用此文章
settler離線中  
PC3345678

我想到我要的關鍵了

內建的HD-AUDIO在數位輸出有沒有過SRC

此文章於 2008-04-07 07:46 PM 被 PC3345678 編輯.
舊 2008-04-07, 07:45 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。