PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
兄弟象
*停權中*

兄弟象的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 彭政閔他家
髮禁該存在否??

小弟是七年零班的~~對於現在的國.高中生~實在不怎麼茍同
我國中的時候~三年都得理平頭...高中三年也是不能留太長....超過耳多.眉毛都不行
當然我不是那種以前受過苦~現在還要人家跟我以前一樣的心態
我是覺得~~髮禁可以解除~要保持清爽~整潔的樣子
~但請不要弄個怪裡怪氣的髮型~~(類似日本視覺系)
明明是小孩子~卻要搞個跟公雞一樣~~真的是很難看(不倫不類)
也許他們覺得無所謂吧~~反正等他們大一點~再回頭看看...就知道自己多愚蠢了~

會不會哪一天~~軍隊裡也出現不要髮禁的聲音啊???

謎之音:你自己高中畢業時還不是染了顆紅頭

舊 2005-07-25, 09:02 AM #1
回應時引用此文章
兄弟象離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
浪費那麼多時間在頭髮上面幹麻?

還不如拿去打電動

舊 2005-07-25, 09:03 AM #2
回應時引用此文章
aug0123離線中  
YCD
Major Member

加入日期: Nov 2004
問我不準~
因為我一直覺得現在那些小夥子的鳥頭實在醜畢了(我老了 ),
問我一定說要禁掉這些雞冠頭.

其實當年這問題我就想過,我一直都認為髮禁不該在長度方面去限制才對.
舊 2005-07-25, 09:13 AM #3
回應時引用此文章
YCD離線中  
cheanpen
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: Tainan
昨天新聞有個澳少年說自己因為髮禁的問題被迫休學.

我的感覺是--
看他那副鳥人鳥頭鳥樣子,會休學只是剛好啦,還牽拖到髮禁上面..

(我想,即使沒髮禁,這個鳥人應該還是有很多可能會造成休學..)
舊 2005-07-25, 09:32 AM #4
回應時引用此文章
cheanpen離線中  
兄弟象
*停權中*

兄弟象的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 彭政閔他家
引用:
作者cheanpen
昨天新聞有個澳少年說自己因為髮禁的問題被迫休學.

我的感覺是--
看他那副鳥人鳥頭鳥樣子,會休學只是剛好啦,還牽拖到髮禁上面..

(我想,即使沒髮禁,這個鳥人應該還是有很多可能會造成休學..)

哈~我有看到那位仁兄~~海山高工的
舊 2005-07-25, 09:42 AM #5
回應時引用此文章
兄弟象離線中  
superhero

superhero的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Y.N.H.S
當初身為學生的立場,我認為髮禁應該取消,不過當時國中還是五分頭的時代!(甚至當時我們班還曾經為了髮禁上台抗議呢! )
不過現在當了老師之後,立場不同,想法也不同!雖說髮禁仍在,但是早已放寬許多,同時,面對學生染髮,除少數校長、老師先進們外,其他老師都以用開放的心態面對,也不是用強硬方式要求.
ps.不過,在開放髮禁的同時,為其政策歡呼的的同時,我更擔心頭皮以下的變化! 希望官員在這方面上能像髮禁開放般的使人喝采!

紀念我的老爹..

(真)父子情深!

大口喝酒;用力讀書
舊 2005-07-25, 09:53 AM #6
回應時引用此文章
superhero離線中  
philips107s

philips107s的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 榕樹下
引用:
作者兄弟象
小弟是七年零班的~~對於現在的國.高中生~實在不怎麼茍同
我國中的時候~三年都得理平頭...高中三年也是不能留太長....超過耳多.眉毛都不行
當然我不是那種以前受過苦~現在還要人家跟我以前一樣的心態
我是覺得~~髮禁可以解除~要保持清爽~整潔的樣子
~但請不要弄個怪裡怪氣的髮型~~(類似日本視覺系)
明明是小孩子~卻要搞個跟公雞一樣~~真的是很難看(不倫不類)
也許他們覺得無所謂吧~~反正等他們大一點~再回頭看看...就知道自己多愚蠢了~

會不會哪一天~~軍隊裡也出現不要髮禁的聲音啊???

謎之音:你自己高中畢業時還不是染了顆紅頭

"我是覺得~~髮禁可以解除~要保持清爽~整潔的樣子
~但請不要弄個怪裡怪氣的髮型~~(類似日本視覺系)"

哈哈!!你覺得會有可能嗎??昨天新聞畫面裡面
就有好幾個是這種的了.

還看到一個人說為了髮禁而休學
既然那麼有骨氣,幹嘛還去參加抗議。
舊 2005-07-25, 09:56 AM #7
回應時引用此文章
philips107s離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
沒差
反正跟我無關
髮禁開放是無所謂
不過太怪的學校還是該有權去管才行(老是要求剪短髮的作法,個人不太同意,常要花這個錢剪,花錢呀)
舊 2005-07-25, 09:56 AM #8
回應時引用此文章
yider離線中  
九等生
Regular Member

加入日期: Dec 2003
九月起 髮禁徹底廢除 寄給朋友   友善列印

【中時電子報 】 廣 告

Yahoo!奇摩民調中心 (本投票題目由TVBS提供)

【台灣民眾世界觀系列調查之二】一般而言,請問您對於韓國這個國家的印象是正面多於負面,還是負面多於正面?
前往投票 | 觀看目前投票結果

韓國棟/台北報導髮禁真的要終結了!教育部昨天宣布,下學期開始(今年九月開學後),國立及縣市立中小學徹底解除髮禁,學生髮式必須從校規中刪除,且不得藉故檢查及懲處。

也就是說,下學期開始,公立學校學生要理光頭、蓄長髮長鬚、染髮、燙髮、乃至於龐克、嬉皮,完全回歸由學生自主。不過,教育部相信頭髮回歸學生自主後,有助於學生培養審美觀念,學生也可透過教育機制,瞭解怎樣才是合宜的髮型,不至於奇形怪狀。

公立學校禁檢查懲處

教育部官員透露,除了髮禁之外,不合理的襪子、鞋子、服裝規範,以及一些奇奇怪怪的管教規定,都是「威權遺毒」,違反民主教育,教育部最近將一併檢討改進。

據教育部統計,九十三學年度全國中小學共有十四萬人次因服裝儀容不符規定,而遭申誡至小過的處分。教育部認為,頭髮屬於人身自由範疇,校規規定髮禁,有違《憲法》賦予的人身自由,應徹底終止髮禁。

國立中小學由教育部主管,教育部直接下令,下學期開始,國立中小學一律徹底解除髮禁;縣市立中小學主管機關屬縣市政府,教育部將在八月舉辦的全國教育局(新聞、網站)長會議中,要求各縣市嚴格督導所屬中小學徹底解除髮禁。

至於私立學校,為尊重辦學自主,教育部不能強制,但會盡力溝通。

髮式屬人身自由範疇

教育部長杜正勝說,教育部早已廢除髮禁,從未對學生髮式做任何規範,惟各校規定不同,執行寬嚴不一,造成髮禁現象仍然存在,形成師生間不必要的對立。在學生人權保障日益受到重視的教育思潮下,屬於人身自由的髮式理應受到尊重,不應成為校園管教範圍的一部分。

教育部強調,「友善健康的校園」已列為教育部主要施政目標之一,學生髮式與校園公共秩序無關,學生髮式管理宜回歸學生個人自主。

-----------------------------------

以後不用再吵了
舊 2005-07-25, 10:48 AM #9
回應時引用此文章
九等生離線中  
假面騎士-響鬼
*停權中*

加入日期: May 2005
長度不用管是沒差....
不過造型...還是得稍微管一下吧...
不然搞不好....以後有機會可以在一些學校附近看到龐克頭...黑人辮子頭的學生出現.....

此文章於 2005-07-25 10:53 AM 被 假面騎士-響鬼 編輯.
舊 2005-07-25, 10:52 AM #10
回應時引用此文章
假面騎士-響鬼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。