PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
使用HiFiMAN EF-2A 聲音很小很小

第一次玩耳擴,
買了HiFiMAN EF-2A來試用,
從後面的USB DAC接到筆電的USB,
系統聲音控制多了個2-Burr-Brown Japan PCM2702
設為啟用,撥放音樂,音量開到最大,耳機(32 Ohms)只能聽到很小很小的聲音。
請問是哪邊的設定沒有弄好?

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2016-05-15, 09:59 PM #1
回應時引用此文章
jphuang離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
才32歐姆就推的氣喘如牛啦?

此文章於 2016-05-17 06:24 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-05-17, 06:21 AM #2
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

引用:
作者我部悍將刘刕
才32歐姆就推的氣喘如牛啦?

YA,
我想應該是Driver的問題,不知哪裡沒有設好?
今天會試RCA介面看看。

好站...推推...
悠遊墾丁

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2016-05-17, 09:17 AM #3
回應時引用此文章
jphuang離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
檢查音量設置

1. 作業系統的音量 (桌面右下角的音量控制)
2. 播放軟體的音量
3. 擴大機的音量

耳機端子有沒有插到底?
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2016-05-17, 11:31 AM #4
回應時引用此文章
shirock離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

確認RCA輸入是OK的。
我想重裝Driver,請問Burr-Brown Japan PCM2702該如何移除?

引用:
作者shirock
檢查音量設置

2. 播放軟體的音量
3. 擴大機的音量

耳機端子有沒有插到底?

謝謝,以前確認過,
今天會再試一次看看。

好站...推推...
悠遊墾丁

舊 2016-05-18, 07:46 AM #5
回應時引用此文章
jphuang離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

還是搞不定。

-> USB喇叭 (100%)
2. 播放軟體的音量
-> foobar2000 音量全開, output device 選Burr-Brown Japan PCM2702。
3. 擴大機的音量
-> 耳擴音量全開

唉~~,還是不行,聲音小到快聽不見。

好站...推推...
悠遊墾丁

舊 2016-05-18, 08:06 PM #6
回應時引用此文章
jphuang離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
耳機哪一隻? AKG-712 ?

此文章於 2016-05-18 08:16 PM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2016-05-18, 08:10 PM #7
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

GRADO SR80e

好站...推推...
悠遊墾丁

舊 2016-05-18, 08:44 PM #8
回應時引用此文章
jphuang離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者jphuang
GRADO SR80e

隨便找隻耳機測, 確定HiFiMAN EF-2A 是否正常吧.
GRADO SR80e也是找不同撥放器材確認看看是否正常
如果都正常, 3.5mm to 6.3mm轉接頭換一個試看看.
舊 2016-05-18, 09:18 PM #9
回應時引用此文章
windhm離線中  
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
Question

引用:
作者jphuang
確認RCA輸入是OK的。
我想重裝Driver,請問Burr-Brown Japan PCM2702該如何移除?

PCM2702 符合UAC 1.0 規範, WinXP 以後是內建Driver 的, 應不用額外裝驅動. 如果您有更新的Driver 想嘗試, 可以直接去裝置管理員選擇手動更新Driver 看看.

另外, 看了一下網路上這台的脫光照. 你這台兩根6AK5 管子是負責input Stage 的功能, 放大方式為
模擬輸入(CD-In)->6AK5->OPA2604->耳機輸出
,若你測試RCA 模擬輸入是正常的, 代表你這台耳擴功能沒有問題的.

不過, 若是USB 輸入, 用到PCM 2702 的Receiver 與DAC 功能, 有沒有用上6AK5, 只看脫光照沒辦法幫你確定, 不過我有看到一顆TDA1308, 加上後期的PCM2702 都有內建數位音量控制功能, 很有可能用USB 輸入時, 路徑為

PCM2702->TDA1308->OPA2604->耳機輸入 ??, 有可能是沒用上真空管, 不過你可以依以下測試看看 :

1. 切換前面板輸入為USB 時, 管子會不會亮?
2. 若管子會亮, 轉動音量VR時, 管子亮度會不會改變??
3. 拔掉一根管子(當然要關機一陣子後 ), 會不會只有一邊有聲音?

最後, 這個PCM2702 十多年前剛出的時候, 確實是個蠻威的產品, SpAct 的PLL 也是專利. 不過以現在的角度, 光是USB 1.0 的規格, 只支援48Khz 以下的取樣率等等限制, 確實不是太理想的USB DAC. 拿來純當耳擴也不會太差勁的!

不過, 最後為了保險起見, 你這個是吃USB 5V, USB 1.0 的規格, 所以USB 的線材與USB Port 狀況是會有影響的(相容性? 品質?), 可以加減試試換條線, 換不同的Port, 甚至加個Hub 都可以測試看看! Good Luck

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%
舊 2016-05-19, 05:36 AM #10
回應時引用此文章
inlemar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。