PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
對電影常見一幕的真實性(移動中開槍)

動作片常見邊跑邊開槍或是在車上開槍
請問移動中開槍真的有準確性嗎?

最經典的場面莫過於終極殺陣/玩命關頭
先撇開如此高速的移動

假設車速超過20公里,這樣下還有準度可言嗎?
以及邊跑邊開槍... 假設跑速10公里好了,這樣真的打的到嗎?

這只是電影的聲光效果,還是現實生活中在這種速度下準度依舊??

舊 2015-04-05, 08:49 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者qwer456
這只是電影的聲光效果,還是現實生活中在這種速度下準度依舊??

很久以前連電玩都對這個作修正了.. 現在大部分FPS如果是PVP的話你移動那你的準心就是很大很大, 非常難打到人(除非你神射或是幸運).

現實生活絕對有神人能在移動中有比常人高很多的機率擊中目標, 但是絕大部分的人.. 不太可能.

電影在這方面也是很複雜的東西.. 打中不是就單就是"唬爛", 他們有針對很多方面需要考量, 而且不同的片型對槍戰也有不同的處理方式.

舊 2015-04-05, 08:53 AM #2
回應時引用此文章
慕凡離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者qwer456
動作片常見邊跑邊開槍或是在車上開槍
請問移動中開槍真的有準確性嗎?

最經典的場面莫過於終極殺陣/玩命關頭
先撇開如此高速的移動

假設車速超過20公里,這樣下還有準度可言嗎?
以及邊跑邊開槍... 假設跑速10公里好了,這樣真的打的到嗎?

拼人品吧~
舊 2015-04-05, 08:59 AM #3
回應時引用此文章
mount離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
當兵開鎗每發都要瞄一會還不一定中,在移動中打中目標應該有很大的幸運成份
當兵時營士官長以前是特勤,曾聽他臭屁過跑步中步鎗能射中靶,我想艱苦訓練應該有提升命中率
舊 2015-04-05, 09:05 AM #4
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
命中 就是彈道軌跡能與目標重疊

如果一把槍的品質OK, 使用同彈種, 歸零也做好, 有個穩定的射手,它的彈道軌跡就會可預測

若固定靶 固定射擊位置能很準, 打移動靶時射手有經驗要怎麼抓前置量, 讓物體軌跡跟

彈道軌跡能在某個距離相撞, 就有可能打中. 但如果連射手的位置也不安定, 當距離很近時,

目標還算大或許還能打中, 但是要百米以上用單發狙擊, 我覺得只會是lucky shot.
舊 2015-04-05, 09:39 AM #5
回應時引用此文章
Raziel離線中  
Predator
Major Member

加入日期: Nov 2003
以前的人還可以騎馬射箭呢
開車/跑步開槍簡直就是小兒科

你覺得我是認真的嗎
舊 2015-04-05, 09:45 AM #6
回應時引用此文章
Predator離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Predator
以前的人還可以騎馬射箭呢
開車/跑步開槍簡直就是小兒科

你覺得我是認真的嗎

對喔~ 我覺得跑步騎馬更利害呢
但獵物的距離應該要夠近吧??

畢竟弓箭飛行的速度比子彈慢很多
而且馬又更不平穩... 難度似乎不亞於槍枝
舊 2015-04-05, 09:51 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
湯耀忠
*停權中*

湯耀忠的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 列山神農洞
如果有超乎常人的動態視力、平衡感、穩定性以及體力...
舊 2015-04-05, 09:55 AM #8
回應時引用此文章
湯耀忠離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
狙擊手可以測風向、距離、槍枝....等多項現場條件來修正彈著點,移動中開槍為什麼就不行?
只不過是需要計算條件的多寡跟複雜程度而已,哪有什麼不可能
準不準也要看開槍的人的天賦及受過的相關訓練,不然你看在船上一槍擊斃海盜那個是好運矇中的嗎?
舊 2015-04-05, 10:09 AM #9
回應時引用此文章
d61s離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
就算是頂尖的競技移動飛靶選手,他們用的也是散彈槍

移動射擊在戰場上不求命中,主要還是當作牽制作用

會命中那算是帶賽矇到的...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2015-04-05 10:22 AM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2015-04-05, 10:20 AM #10
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。