PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
失控: “湯姆哈迪” 手握人生的方向盤….

失控 (2014 Locke)
觀影時間: 2014.10.27 於我家電影觀賞室

這部電影台灣11.7才上映,
我是在家看Blu-ray 的版本 (海外版藍光早已發行)….

The difference between once and never is the whole world.
The difference between once and never is the difference between good and bad.

我是從全面啟動(2010 Inception)開始,
才開始注意到Tom Hardy,
他無論是動作戲或內心戲的演出,
十分的可圈可點…
失控算是一部低成本電影,
從頭到尾只有他一個人在BMW的汽車內,
不停的講電話與接電話,
講的是”家庭” “工作” & “男人的一夜情” …..
這對Tom Hardy 來說應是展現演技的最大挑戰,
如何把電話裡的聲音 ,串聯到電影的影像,
讓觀眾能深入劇情之中 ,不會覺得無聊與喋喋不休,
這時他就得扮演靈魂的角色…
劇本佳 ,導演的剪輯流暢,
更是對本片有推波助瀾的加分效果….

我非常推本片的音效,
除了迷離的電子配樂外,
各個聲道一直不斷出現,在高速公路開車,
那種車子急駛過的聲音,
動感的音效 ,偶爾還會震一下地板,
對比較”單調”的劇情加分,
不會讓觀眾有昏昏欲睡的感覺…
攝影畫質屬於膠捲柔和,
帶點現實人生悲涼的味道…..

“失控” “五星主廚快餐車”& “香港仔” ,
算是我近期非常推的人生迷途電影…
失控的娛樂性不是那麼高,
最好觀影前請三思 ,自己是否喜歡這類電影??
泡杯茶 ,非常適合自己靜下來的”獨享”電影!!

評分: (以商業電影的標準)

劇情:91分
電影娛樂度 :67 分
Tom Hardy: 95 分
實驗風格: 92 分
導演手法: 90 分
人生迷途: 90 分
電影節奏: 80分
昏昏欲睡: 請小心服用
電影配樂 : 90分
BD畫質: 85分
BD音效: 88分

此文章於 2014-10-28 02:38 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2014-10-28, 02:35 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
嗯,國外藍光之前就發了,快兩個月了,但劇中的咳嗽與流鼻水是真實的,因為在記者發表會時,湯姆自己有說,拍攝五天,且其餘的腳色配音都是在一家久吧裡面配音的,夜景棒,一人獨腳戲,跟舞台劇類似,也跟"活埋"一樣,走個人表演秀,劇情也很有趣~

我若沒記錯,消息來自時光網

舊 2014-10-28, 07:30 PM #2
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
嘉義人

引用:
作者Godkiller
嗯,國外藍光之前就發了,快兩個月了,但劇中的咳嗽與流鼻水是真實的,因為在記者發表會時,湯姆自己有說,拍攝五天,且其餘的腳色配音都是在一家久吧裡面配音的,夜景棒,一人獨腳戲,跟舞台劇類似,也跟"活埋"一樣,走個人表演秀,劇情也很有趣~

我若沒記錯,消息來自時光網

Godkiller 網兄您好…..

謝謝分享…
我非常欣賞本片現實人生的氛圍,
攝影掌鏡的氣氛也是如此,
這是一部值得慢慢欣賞,
一個人看的電影…
相信每個人的體會都不同!!

TKS!!
舊 2014-10-28, 10:13 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
這種片只有小眾,像是你我影癡級的愛看,畢竟要一堆人從頭到尾但一個人唱獨角戲,不容易啊~大多看到1/3就已經陣亡了,ㄏㄏ!電影越是不景氣(很多明星跳到影集去之後),大明星要拿大錢,要有真本事扛票房啊!
舊 2014-10-28, 11:03 PM #4
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
嘉義人

今天報紙有一則消息,
Tom Hardy 拍這部電影只花了6天時間,
好威啊!!
https://tw.gamedb.games.yahoo.net/2...ws.php?id=34240

TKS!!
舊 2014-10-29, 11:41 PM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我還蠻喜歡 湯姆哈迪 但這部電影三個月前 有弄到 但就是看不完。

1.跟珊卓拉那部太空漂流一樣 創意不新 太像單口相聲了。
2.同樣前後一月不到 已看了已故的保羅 也是一直開車不停。那部熬到完 沒法看第二部了...........

.
舊 2014-10-29, 11:52 PM #6
回應時引用此文章
BEE離線中  
不説也知道
Junior Member

不説也知道的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 頭昏昏的,身體也不受控制
若干年前看過─部電影,
兩個人撐起─部片,互動很精采(單調的内容變得豐富、有層次)

Closet Land (1991)

而是能過怎樣的生活
舊 2014-10-30, 12:19 PM #7
回應時引用此文章
不説也知道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。