PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamsanida
Junior Member

kamsanida的大頭照

加入日期: Jul 2001
中秋節遇週日 部分勞工週一可補假

http://tw.news.yahoo.com/050916/4/2b3yl.html
今年中秋(新聞、網站、商品)節剛好遇到星期日例假,勞工是否週一可以補假?

勞委會表示,中秋節(新聞、網站、商品)為「勞動基準法施行細則第23條」所規定之休假日,當天如果遇到勞工例假日,依規定應補假一天。勞工每日正常工作時間不得超過八小時,每兩週工作總時數不得超過84小時,如果事業單位將每2週中之4小時的工作時間,調整移到週一至週五工作,實施週休二日制,則勞工的休假日並沒有減少,如果勞雇雙方約定例假為週日,今年中秋節遇到星期日,應補假一天;但如果勞雇雙方約定週一至週五工作,並將勞基法第37條的休假日,像是中秋節等,調整到週六實施,以達到週休二日目的者,則中秋節沒有補假的問題。

至於事業單位工作時間優於勞基法規定,每週工時40小時、實施週休二日的單位,如果沒有調整休假日的措施,中秋節遇上勞工例假日,也應該補假一日

----------------------------------------------------------------

禮拜六都沒放了

更何況星期一了

舊 2005-09-16, 07:33 PM #1
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
最好是有放啦
真的照勞基法走
全台灣沒幾家公司合格

PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2005-09-16, 08:27 PM #2
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
adobe的見習生
Regular Member

adobe的見習生的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 美編煉獄
我爸公司有放耶!!
弟本以為是我爸人太好,好人牌拿到LV.99,才會在星期一給員工們休息。沒想到,勞工局原本就項條文規定。= _ =

迪度 : 「辛辛苦苦推文,卻得不到應有的尊重。」
舊 2005-09-16, 08:41 PM #3
回應時引用此文章
adobe的見習生離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
如果真的想放假,就努力跟公司爭取囉
勞工的權益不是放在心理就能從天上掉下來的
舊 2005-09-16, 10:55 PM #4
回應時引用此文章
PTX離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
除了幾家公司有放假

應該還有學校 學校應該有工友,工友算是勞工吧!
舊 2005-09-16, 11:05 PM #5
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者PTX
如果真的想放假,就努力跟公司爭取囉
勞工的權益不是放在心理就能從天上掉下來的

說是這樣說沒錯,不過相關單位也從來沒照顧過勞工權益,反而一直站在資方的利益說話,而且台灣的法律也沒有強制公司必須組成工會,如何能夠團結勞工之力量?~~
舊 2005-09-16, 11:20 PM #6
回應時引用此文章
P&W離線中  
suyisan
*停權中*

suyisan的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 挖細殺狼人
這邊應該有新竹園區的人吧..
不知道新竹園區的人有休假嘛..?
我們公司本來有放的..結果週五下午四點突然宣布..
因為園區沒有休假..所以改為不休假..
還是董事長臨時宣布..我想同時間很多人在問候他媽媽是否安康...
舊 2005-09-17, 12:28 AM #7
回應時引用此文章
suyisan離線中  
苦功大師
Major Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 雲深不知處
敝公司也放假一天, 人事部門還慎重提醒大家下週一別來上班......
舊 2005-09-17, 12:30 AM #8
回應時引用此文章
苦功大師離線中  
NEC
Major Member

NEC的大頭照

加入日期: Apr 2004
公司沒有多一天的話,那我就自己排多一天積假,嘿嘿
舊 2005-09-17, 12:44 AM #9
回應時引用此文章
NEC離線中  
小e二號
*停權中*

加入日期: Aug 2005
您的住址: 不曉得
看大部份人都沒放 我放的好不安阿 ><
不過 還是要去加一點班 =.=
舊 2005-09-17, 12:50 AM #10
回應時引用此文章
小e二號離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。