PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
boyle999
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
Thumbs down 買了一天的poineer dvr-104 dvd-r/rw燒錄機掛了!!

昨天興高采烈的拿回poineer dvr-104這台dvdur/rw燒錄機,打開箱子一看,"中國製',心中就有股不詳的預感,裝好後,拿了片內附的dvd-r燒燒看,哇哩,無法燒錄,try了好幾次還是猛吐片,終於在試了二十幾次後讓我燒錄了.隔天再放空白片,卻在那裡轉半天卻辨認不出來,最後我實在受不鳥了就拿回去退.
真懷疑最近dvd燒錄機降價是不是生產線一到大陸所致,品管也太差了吧,要買這台的網友要三思啦,別向我當白老鼠,好慘啊!!!

舊 2002-06-18, 11:21 PM #1
回應時引用此文章
boyle999離線中  
天之涯水之巔
Master Member

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
Re: 買了一天的poineer dvr-104 dvd-r/rw燒錄機掛了!!

引用:
Originally posted by boyle999
昨天興高采烈的拿回poineer dvr-104這台dvdur/rw燒錄機,打開箱子一看,"中國製',心中就有股不詳的預感,裝好後,拿了片內附的dvd-r燒燒看,哇哩,無法燒錄,try了好幾次還是猛吐片,終於在試了二十幾次後讓我燒錄了.隔天再放空白片,卻在那裡轉半天卻辨認不出來,最後我實在受不鳥了就拿回去退.
真懷疑最近dvd燒錄機降價是不是生產線一到大陸所致,品管也太差了吧,要買這台的網友要三思啦,別向我當白老鼠,好慘啊!!!

高價品在沒有市場眾多客戶的推波助瀾下(阿本仔賺不到錢的自然思維
首先會降低成本)
自然向MIC的方向努力
所以我不太推荐高價SOLUTION是因為
環境亦會漸漸地改變.......

舊 2002-06-19, 12:25 AM #2
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
chun_song

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南
Re: 買了一天的poineer dvr-104 dvd-r/rw燒錄機掛了!!

引用:

你真的太太太太•••••
還好我是poineer dvr-103 (MIJ)•••••但他花我25000 CoCo(去年買的)
舊 2002-06-19, 05:42 AM #3
回應時引用此文章
chun_song離線中  
GSG9
Major Member

GSG9的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
DVR104早期還是日本做的,
大概兩個月前進來的都變成大陸做的,
而且以前是原廠紙盒包裝,
現在的盒子是台灣先鋒自己做的,
造型上面.....遜色很多。
舊 2002-06-19, 06:53 AM #4
回應時引用此文章
GSG9離線中  
boyle999

有誰知道哪裡還買的到日本製的poineer dvr-104嗎?
舊 2002-06-19, 07:16 PM #5
回應時引用此文章
boyle999離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
嗚嗚..真是太巧了,今天才狠下心買了pioneer dvr-104結果不到一天,才一個下午,連一片都沒有燒出來,現在他已經掛了,真是太..太..太離譜了,現在餵他吃任何片通通讀不到,連cd也讀不到!pioneer~你會不會太扯了一點,難道made in china就是這樣的水準?
剛剛電話聯絡了商家,準備待會拿去換,他提到有一台新出的BENQ的燒錄機,是和DVR-104一模一樣,是PIONEER的代工廠,現在掛上BENQ的廠牌,比較便宜,又送片子,最重要的是:MADE IN JAPAN ,我決定去換那一台,等晚上的結果在向各位報告....~真是糟糕的DVR-104,不,應該是我倒楣~~~@@
舊 2002-06-20, 02:43 AM #6
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
JERRYYO

剛剛去把機器換回來了,老闆說我是第一個遇到問題的...ㄜ..不太相信...
等明天再試試看,再做報告
舊 2002-06-20, 06:23 AM #7
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
Master Member

0936010的大頭照

引用:
Originally posted by JERRYYO
嗚嗚..真是太巧了,今天才狠下心買了pioneer dvr-104結果不到一天,才一個下午,連一片都沒有燒出來,現在他已經掛了,真是太..太..太離譜了,現在餵他吃任何片通通讀不到,連cd也讀不到!pioneer~你會不會太扯了一點,難道made in china就是這樣的水準?
剛剛電話聯絡了商家,準備待會拿去換,他提到有一台新出的BENQ的燒錄機,是和DVR-104一模一樣,是PIONEER的代工廠,現在掛上BENQ的廠牌,比較便宜,又送片子,最重要的是:MADE IN JAPAN ,我決定去換那一台,等晚上的結果在向各位報告....~真是糟糕的DVR-104,不,應該是我倒楣~~~@@

掛BENQ的DVD燒機真的是MIJ嗎....如果是的話...小弟一定要去找看看...
大陸的東西真的還不太敢用....尤其是這種高單價的東西...
舊 2002-06-20, 07:59 AM #8
回應時引用此文章
0936010離線中  
boyle999

Smile

JERRYYO大大:
請問你拿回來的是Benq的哪個型號?如果真的是日本製又沒問題的話,小弟我
準備跟進了,拜託拜託報告一下,謝啦!!!!

引用:
Originally posted by JERRYYO
剛剛去把機器換回來了,老闆說我是第一個遇到問題的...ㄜ..不太相信...
等明天再試試看,再做報告
舊 2002-06-20, 09:05 AM #9
回應時引用此文章
boyle999離線中  
JERRYYO

惡夢還沒做完

引用:
JERRYYO大大:
請問你拿回來的是Benq的哪個型號?如果真的是日本製又沒問題的話,小弟我
準備跟進了,拜託拜託報告一下,謝啦!!!!

天啊..這簡直是一場做不完的惡夢..!!!
今天把BENQ裝上去試機,電腦抓到的是PIONEER DVR-104,加上外觀一模一樣,我相信這是同一台機器,心想:打著MADE IN JAPAN應該是好多了~
(BENQ 2108VR)

好啦..開始試機..先讀取..等~等~等~等,嗯,讀取沒問題!
再來模擬一下燒錄(PRIMO DVD 2.0軟體).......沒問題!
好吧,餵他一片DVD-R,直接燒錄...........咚![光碟錯誤..@@#$%^&*]
一片100元的DVD-R應聲變成飛盤~~~ >_<||
不信邪,改換NERO燒燒看,哇~更慘..連模擬都失敗..[光碟起始錯誤@#$%^]

再來,我不停的用各種片子,各種軟體,各種方法...通通得到一個結論-->只能讀,不能燒
恭喜自己..我花了一萬多元買了一台DVD-ROM(不是DVD-RW喔!)

今天晚上,我又將踏上換貨之路...我會叫店家當場拆開燒給我看..看他燒不燒得出來?? ...............故事待續.請期待!
舊 2002-06-20, 09:32 PM #10
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。