PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
最近組的小桌機,發個文簡單介紹

我從來沒發過開箱文,來隨便發一篇增加經驗值
話說之前在這裡發問過小機殼的選擇,後來決定選用大水牛的機殼,
其他零組件也都陸續到齊,也是該讓身邊多台電腦的時候了:

不知道為何大家似乎都不喜歡提及價錢,那我就來個一覽表吧

先將核心組件安裝好,機殼真是小,主機板把機殼塞得滿滿的

再將硬碟安裝好,等蓋上蓋子之後就大功告成了

可能有眼尖的人會好奇我幹嘛多買兩條USB延長線,
其實是嫌前面板USB太少,所以想在前面DIY兩個USB插槽,
因為這塊板有內建USB3插槽一個,所以就把它接到前面:

基本上這個機殼的大小讓我非常滿意,而不到8100的價錢也很實惠,
內建記憶體的880G內顯也非常夠用,目前已實際使用超過半個月,
基本上都非常的穩定,連續使用4個小時之後,CPU溫度維持55度,
北橋維持50度,以在小機殼中,整機只有2個風扇(CPU和POWER)來說,
我非常的滿意,有興趣組一台HTPC的人,可以參考我這次的組合,
至於詳細效能,880G的相關測試已經非常多了,我就不再贅述(其實是懶
),
謝謝收看,我們下次再會

舊 2010-08-13, 03:14 AM #1
回應時引用此文章
vircgd離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
想問的是
前面兩個孔用啥東西鑽的
看起來鑽的頗漂亮的

舊 2010-08-13, 11:47 PM #2
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
PPWENGAME
Major Member

PPWENGAME的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 竹科大門前那條路
不可思議 , 鑕出四邊形

.....神人也

說真的很有專業水準
舊 2010-08-14, 12:10 AM #3
回應時引用此文章
PPWENGAME離線中  
tosleep

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
好便宜的wd1600bekt

不過2.0的線支援usb3.0的速度嗎?
舊 2010-08-14, 12:19 AM #4
回應時引用此文章
tosleep離線中  
vircgd

vircgd的大頭照

引用:
作者Tatebayashi
想問的是
前面兩個孔用啥東西鑽的
看起來鑽的頗漂亮的

先用普通電鑽鑽個大概的形狀,然後再用瓦斯爐烤熱小刀修邊,
當然直接鑽是不可能鑽出方形洞的
舊 2010-08-14, 12:23 AM #5
回應時引用此文章
vircgd離線中  
vircgd

vircgd的大頭照

引用:
作者tosleep
好便宜的wd1600bekt
不過2.0的線支援usb3.0的速度嗎?

硬碟是1元競標標到的 ,2.0的線會影響速度,
但我是因為找不到3.0的延長線,所以先擋著用
舊 2010-08-14, 12:32 AM #6
回應時引用此文章
vircgd離線中  
mnbqaz1
*停權中*

加入日期: Aug 2010
這個機殼真小. .再塞個DVD燒錄機也滿了..

挖USB插孔的地方應該是放光碟機的位置..大概也沒辦法加電視卡吧??
舊 2010-08-14, 01:03 AM #7
回應時引用此文章
mnbqaz1離線中  
心心所向
Advance Member

加入日期: Feb 2006
我還在想圖片是少算了什麼東西

原來是power。

因為曾經買過一次這種隨機的,結果不出二個星期就壞...
090912 光榮破關返鄉
100109 第一次英國行(也可能是此生最後一次 )
100228 第一次加州行(空中飛人)
100601 助理工程師衝衝衝~~~
111005 第一個案件,預定明年9月MP
121013 真的MP了,下一個該是什麼?
130928 $$/理想 選哪一個????
220503 跑去網通產業作一樣的工作😂

Final Solution for me.....
成為能軟能硬的工程師
舊 2010-08-14, 01:29 AM #8
回應時引用此文章
心心所向離線中  
BLUESKYVFX-

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
好文要推一下.

我用的桌機也是類似這種.~ 小機器好用啊!! ATX 太笨重了!!
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2010-08-14, 01:32 AM #9
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
vircgd

vircgd的大頭照

引用:
作者mnbqaz1
這個機殼真小. .再塞個DVD燒錄機也滿了..
挖USB插孔的地方應該是放光碟機的位置..大概也沒辦法加電視卡吧??

這個殼基本上除了主機板外,甚麼卡都放不下了,
如果像我一樣用μ-ATX的板子,就連光碟機都放不下了,
不過勉強可以塞兩顆2.5吋的硬碟。

講到這個,我想到有一點要補充,如果像我一樣,
使用這個殼裝μ-ATX的板子,其實它的蓋板上挖的通風口,
並沒有正對著CPU風扇,而我又是使用溫度不低的CPU,
所以我有自己挖了個正確的洞,要用這個殼的話,
這一點是必須考慮的。

可能有眼尖的人會質疑我挖的洞有點歪,因為真的太難挖了。

舊 2010-08-14, 01:33 AM #10
回應時引用此文章
vircgd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。