PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
CVN70
Regular Member

加入日期: Apr 2013
有網友使用過華擎主機板的Xfast ram?

我主機板是華擎的Z77Pro4,OS是XP-SP3(32bit),安裝2x2G的DDR3-2133兩支記憶體,想試試看這XFAST RAM是否真的很實用,能加速電腦操作速度

舊 2015-09-18, 10:57 AM #1
回應時引用此文章
CVN70離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
就是附贈的RAMDISK軟體
我是不知道Xfast RAM能不能無腦用
不用在設定些有的沒的
覺得難用也可以買別的RAMDISK軟體

舊 2015-09-18, 11:04 AM #2
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
4GB的XP 32bit沒有使用DRAM的需求..
硬要用很快就會看到BSOD 也就是藍屏

XP對記憶體管理不是很好 很容易位址衝突
Xfast ram忘記是購買哪套改名 so so而以

真的有需要 還是使用其它Ramdis軟體較好
舊 2015-09-18, 01:04 PM #3
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
4G不用會比較好.
舊 2015-09-18, 01:14 PM #4
回應時引用此文章
19971984離線中  
CVN70
Regular Member

加入日期: Apr 2013
引用:
作者lzarconlony1
4GB的XP 32bit沒有使用DRAM的需求..
硬要用很快就會看到BSOD 也就是藍屏

XP對記憶體管理不是很好 很容易位址衝突
Xfast ram忘記是購買哪套改名 so so而以

真的有需要 還是使用其它Ramdis軟體較好

4G的ram使用在32位元XP上,就已極限了,實際上只有約3.2G能用,剩餘的RAM人間蒸發了?RAMDISK是否能把消失的RAM找回來成虛擬硬碟做充分利用?若改用其他RAMDISK軟體,有哪一個RAMDISK很好用?推薦一下吧!我沒有在玩GAME,大部份都只是開網頁瀏覽影片而已.硬碟還在用傳統HD,因為不想花大錢用SSD.
舊 2015-09-18, 02:18 PM #5
回應時引用此文章
CVN70離線中  
Jose Chin
*停權中*

Jose Chin的大頭照

加入日期: Feb 2015
您的住址: 関内
引用:
作者CVN70
4G的ram使用在32位元XP上,就已極限了,實際上只有約3.2G能用,剩餘的RAM人間蒸發了?RAMDISK是否能把消失的RAM找回來成虛擬硬碟做充分利用?若改用其他RAMDISK軟體,有哪一個RAMDISK很好用?推薦一下吧!我沒有在玩GAME,大部份都只是開網頁瀏覽影片而已.硬碟還在用傳統HD,因為不想花大錢用SSD.

XP就用Gavotte RAMDisk就可以了...
舊 2015-09-18, 02:23 PM #6
回應時引用此文章
Jose Chin離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者CVN70

基本上RAMDISK沒甚麼用啦.....開網頁4G應該也沒什麼差別吧!!

當然如果是要同時開Chrome 2~300個分頁的話...那就需要處理一下了....不過還是不需要RAMDISK....

要有一顆SSD不要用硬碟,便宜的都可以....當時是用燦坤450元買的金士頓64G SSD...

RAM 要5G....系統抓到3.2~3.4G.......... 其餘抓不到的1.xG用Primo Cache(打開Defer Write 20秒)

硬碟記憶體swap檔設12G

當然heapmemory 及 GDI 要加大....不然雖然才200多分頁...系統資源會爆掉(XP win7 一樣還是不長進,都有問題)......

這XP設置我用了2~3年......比我現在win7 64 bits 8G還要順(逛網頁,2~300頁).......
舊 2015-09-18, 08:19 PM #7
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
orakim
Master Member

加入日期: Sep 2003
> 就是附贈的RAMDISK軟體
> 我是不知道Xfast RAM能不能無腦用
最需要花腦的地方是設定大小(因為要用到鍵盤)
之後就是滑鼠點點點

試過MSI附贈的也是類似這樣的無腦程度

> 基本上RAMDISK沒甚麼用啦.....開網頁4G應該也沒什麼差別吧!!
應該說最大的用處,有人認為還是沒用

此文章於 2015-09-18 09:23 PM 被 orakim 編輯.
舊 2015-09-18, 09:20 PM #8
回應時引用此文章
orakim離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者orakim
>

> 基本上RAMDISK沒甚麼用啦.....開網頁4G應該也沒什麼差別吧!!
應該說最大的用處,有人認為還是沒用

有提到......最大的用處應該是當Disk Cache 並不是當RAMDISK.....
有限的RAM當RAMDISK的效益太低了....當然如果有海量的RAM閒置沒用完(Disk Cache大概1~2G效能就幾乎沒什再增加了,但此時的操作也幾乎跟RAMDISK讀寫效能差不多),拿來當RAMDISK也沒什不好的....

此文章於 2015-09-18 10:39 PM 被 aaaa88 編輯.
舊 2015-09-18, 10:37 PM #9
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
ram cache跟ramdisk 是不同東西
前者不可避免回歸CPU cache設計的一些重點 包括hit rate
後者就是很單純的揮發性儲存裝置

除了很特別需求 實在不知道一個揮發不穩定的儲存裝置能有多大用途
Ramdisk沒有256G以上搭配硬體卡 真的效果不大...
現在應該建置這個不用十萬 比當初便宜很多
舊 2015-09-19, 01:06 AM #10
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。