PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
salt
Power Member

加入日期: Jul 2001
螢幕閃啊閃

今天早上去玩了一個地震的網頁
玩玩之後螢幕就一直閃啊閃
看到眼睛都花了
好像暈車一樣
好想吐
我去更換了驅動程式也一樣無效
也把螢幕更新頻率調到100赫茲
照樣閃啊閃
我該怎麼做才好?

顯示卡為 ELSA 311
顯示器微小鳥牌 G773(三年多了)
驅動程式 W2K_XP_28351

舊 2002-04-22, 05:08 PM #1
回應時引用此文章
salt離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

您的住址: 台北市
可能被地震震壞了

舊 2002-04-22, 05:26 PM #2
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
salt

我也這麼覺得
那我就有藉口換新的囉?!
舊 2002-04-22, 05:31 PM #3
回應時引用此文章
salt離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
有時我的705f也會有閃動的感覺﹐就像更新率只有60hz一樣。可是設定沒跑掉!
這時候只要把螢幕電源重開就好了。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-04-22, 05:44 PM #4
回應時引用此文章
AUXO離線中  
salt

沒有用耶
還是一樣
我現在只能用60赫茲
不過螢幕的畫面卻會像蟲一樣蠕動
看起來很討厭
請問各位
還有沒有其他好方法呢?
3Q3Q
舊 2002-04-22, 09:47 PM #5
回應時引用此文章
salt離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
進入保護模式把螢幕和顯示卡的驅動程式一起移除掉,重開機讓windows重抓....
另外您的G773上面不知道有沒有重置鍵(reset)?或者顯示垂直更新頻率的地方?
都可以try看看!

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-22, 11:35 PM #6
回應時引用此文章
seawave離線中  
salt

都試過了
都沒有用
到底是螢幕還是顯示卡壞掉啊?
我的眼睛都“凸窗”了
舊 2002-04-23, 04:38 AM #7
回應時引用此文章
salt離線中  
callmingko
Golden Member

callmingko的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 夜市上
引用:
Originally posted by salt
沒有用耶
還是一樣
我現在只能用60赫茲
看起來很討厭
請問各位
還有沒有其他好方法呢?
3Q3Q

很難想像....

舊 2002-04-23, 05:21 AM #8
回應時引用此文章
callmingko離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by salt
沒有用耶
還是一樣
我現在只能用60赫茲
看起來很討厭
請問各位
還有沒有其他好方法呢?
3Q3Q

請問"像蟲一樣蠕動",是大概怎麼樣的情況?是單純的垂直更新頻率60Hz看起來的那種一閃一閃的情況?還是畫面會有變形的情況?
如果是後者的話,您可以在BIOS的畫面看看是否會變形,如果連在BIOS都會的話,那表示是硬體的問題,螢幕和顯示卡都有可能,如果您有二號機或者是同學朋友的電腦可以借測的話,交叉測試應能找出問題。

順便問一下,那個地震的網頁是哪兒呀? 很好奇說.............

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-23, 08:10 AM #9
回應時引用此文章
seawave離線中  
salt

引用:
Originally posted by seawave

請問"像蟲一樣蠕動",是大概怎麼樣的情況?是單純的垂直更新頻率60Hz看起來的那種一閃一閃的情況?還是畫面會有變形的情況?
A:畫面會上下扭曲變形

如果是後者的話,您可以在BIOS的畫面看看是否會變形,如果連在BIOS都會的話,那表示是硬體的問題,螢幕和顯示卡都有可能,如果您有二號機或者是同學朋友的電腦可以借測的話,交叉測試應能找出問題。
A:在 BIOS 下,螢幕畫面跳動的很厲害,之前只是稍微跳動而已。
好像我有換過顯示卡,畫面一樣會跳動,不過很怪的是,我用我同學及女朋友的主機接我的螢幕,就 OK ,沒問題,他們的版子是技嘉的,我換過兩次版子,都是華碩的,而且我在猜螢幕會變成這樣,不知與我這邊有受干擾有沒有關係?!我住台電宿舍,因為隔壁變電所出現問題,因此在我住的屋頂上架有一條臨時的高壓電,且在陽台旁,也有兩台應該是變電器的東西吧!不知是否因此而螢幕受到干擾??

順便問一下,那個地震的網頁是哪兒呀? 很好奇說.............
在這裡 http://home.pchome.com.tw/shop/hyao/di.htm
舊 2002-04-23, 05:12 PM #10
回應時引用此文章
salt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。