PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
stevencheng
Basic Member

加入日期: Jun 2004
您的住址: 台北縣
Smile 懇請解惑...是否有任何硬體或軟體可支援兩顆硬碟同時寫入資料?(內詳)

大家好,小弟是發文新手,若有不週之處請多指教

小弟現在有個問題想請教,情況是這樣的
因為小弟有在玩剪輯,同時有桌機跟筆電在作業
小弟希望能夠用桌機在擷取畫面的時候
可以同時將資料存入筆電的硬碟裡
因為小弟只剪DV等級的東西
理論上來說,筆電的硬碟速度是可以跟上桌機的
只是不知道有沒有任何的硬體或軟體
可以在我抓帶的時候同時可以兩邊儲存
(桌機硬碟+筆電硬碟同時儲存 或 桌機硬碟+外接硬碟同時儲存)

懇請各位大大不吝賜教,謝謝!

舊 2006-05-10, 04:47 PM #1
回應時引用此文章
stevencheng離線中  
pcg53747
Advance Member

pcg53747的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 北縣
把你的兩個硬碟作raid0

舊 2006-05-10, 06:03 PM #2
回應時引用此文章
pcg53747離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
桌機硬碟+筆電硬碟同時儲存 或 桌機硬碟+外接硬碟同時儲存

這樣你要怎麼做RAID ?
更何況樓主不是要這樣...

此文章於 2006-05-10 06:19 PM 被 chaotommy 編輯.
舊 2006-05-10, 06:16 PM #3
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
lioushen

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
2樓要說的 , 應該是 raid 1

不過樓主想的東西 , 目前算是想太多了 ..
只是 , 人類是因為需求而進步的 , 所以未來的未來 , 說不定會有這樣的產品面市
舊 2006-05-11, 10:34 AM #4
回應時引用此文章
lioushen離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者lioushen
2樓要說的 , 應該是 raid 1

不過樓主想的東西 , 目前算是想太多了 ..
只是 , 人類是因為需求而進步的 , 所以未來的未來 , 說不定會有這樣的產品面市

Mac可以用1394外接HD,也可以模擬成1394外接HD供其它電腦access(這點鵝在PC上還沒看過),如果OS不會拒絕在內建/外接storage間建RAID1時或許可行,或說在DT上裝iSCSI initiator,NB上裝iSCSI target,不過也是要OS不會拒絕在內建/iSCSI storage間建RAID1時或許也行吧....BTW,鵝目前是在家中/office中各有一台DT(office的DT是沒有內建storage的),平時帶個USB HD就可以OS/AP/data隨鵝趴趴走了....
舊 2006-05-11, 10:57 AM #5
回應時引用此文章
cmwang離線中  
pcg53747
Advance Member

pcg53747的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 北縣
引用:
作者chaotommy
桌機硬碟+筆電硬碟同時儲存 或 桌機硬碟+外接硬碟同時儲存

這樣你要怎麼做RAID ?
更何況樓主不是要這樣...

第一點可能沒辦法
第二點的話
windows內建的軟體raid應該可以做到
我沒有外接硬碟啦
所以我只是猜測……

啊樓主不是要這樣?
那是要哪樣@@a????

此文章於 2006-05-11 12:22 PM 被 pcg53747 編輯.
舊 2006-05-11, 12:19 PM #6
回應時引用此文章
pcg53747離線中  
stevencheng

感謝各位大大的回應^^"
Raid1的方法小弟已經想過了
但是...Raid1不是兩顆實體硬碟相互備份,
在邏輯硬碟裡還是只能看到一份資料嗎?
其實我的目的是節省資料拷貝的時間
因為影像擷取的檔案動輒上百G
不論是用1394a,USB2.0或Gigabit的LAN好像都不夠快
(或許用1394B還可以吧...沒試過,筆電硬碟接PCMCIA介面的SATA又效能不彰)
所以是想問問看有沒有比較好的方法...
或許是我想太多了...

有錯請多指教,謝謝大家!
舊 2006-05-11, 12:56 PM #7
回應時引用此文章
chaotommy

錯了別找我
錯了別找我
錯了別找我

我記得動態硬碟不支援外接硬碟....

我說過了
錯了別找我

為何說錯了別找我
因為在某些很奇怪很特殊很不可思議的狀況下
外接硬碟會變成動態硬碟...
舊 2006-05-11, 01:05 PM #8
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者stevencheng
感謝各位大大的回應^^"
Raid1的方法小弟已經想過了
但是...Raid1不是兩顆實體硬碟相互備份,
在邏輯硬碟裡還是只能看到一份資料嗎?
其實我的目的是節省資料拷貝的時間
因為影像擷取的檔案動輒上百G
不論是用1394a,USB2.0或Gigabit的LAN好像都不夠快
(或許用1394B還可以吧...沒試過,筆電硬碟接PCMCIA介面的SATA又效能不彰)
所以是想問問看有沒有比較好的方法...
或許是我想太多了...

有錯請多指教,謝謝大家!

其實你要的
我以前也找過
只是沒找到而已
因為你要的 是要本身軟體有這樣的功能
你只能慢慢的COPY過去
剛去GOOGLE搜索了一下
看到了這三個 我沒用過就是
http://toget.pchome.com.tw/intro/ut...ackup/2747.html
http://toget.pchome.com.tw/intro/ut...ckup/18648.html
http://www.filegee.com/FileGee/Trad...x_downloads.htm
舊 2006-05-11, 01:20 PM #9
回應時引用此文章
stevencheng

其實如果是利用Raid1的概念和技術
我想理論上應該是行的通的
應該有硬體可以支援控制兩顆硬碟同時寫入資料
只是要怎麼分別辨識出兩顆硬碟裡的資料是個問題
也很好奇怎麼沒人想到這個問題而已
還是我的需求太奇怪?

Chaotommy大大提供的三個軟體我去看過了
基本上是個不錯的方法,便利性有了
但是似乎時間上的耗費還是避免不了
因為還是檔案傳輸複製的概念...
舊 2006-05-11, 02:26 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。