PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gn00064861
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
Angry 請教19吋lcd看影片或接電視盒的效果

19吋 看DVD影片接電視盒/卡玩PS2或看電視的效果
會比15吋的效果來得差嗎?
我對照組是BENQFP91E VS 三鳥VE150(三年多前的產品囉)
新的91E看電視或影片在影像有動作或稍有動作...就覺得動態動得很不自然
不能確定是否為殘影...但...不順暢...類似會模糊掉的現象
稍微看一下(約半小時)就不舒服...

接過雙輸出來比較...舊的ve150雖然有殘影的感覺...因為他號稱40MS
以前規格表沒提到...但有人說是40MS...可是人物看起來很清晰
也不會不舒服...

我寫信問BENQ
他們回答我說LCD顯示器不適合看電視看DVD...表現也會比15"差
這是真的嗎?還建議我要看DVD或電視就買LCD TV...講得是沒錯
但...表現比舊款的低階產品差...他們似乎不以為意...

請問有用91E的人...這算是瑕疵品或是我自己不習慣?
還是真的是19吋不適合作多媒體用途?(那幹嘛買19" 反應時間快的?我就不懂了)
你們實際用91E的時候...接電視盒或看DVD會有不適應的情形嗎?
對於LCD算是低手...第一次買較高階的產品就踏到鐵板...實在很無奈
希望有人能給予指點...

舊 2005-02-05, 04:07 PM #1
回應時引用此文章
gn00064861離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan

舊 2005-02-06, 07:39 AM #2
回應時引用此文章
wingth離線中  
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
老實講LCD還真的不適合拿來看電視......
畢竟LCD和LCD TV的取向是不同的......
如果是CRT user 第一次使用LCD...我想應該會很不習慣吧.....
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-02-06, 11:13 AM #3
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
gn00064861
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
重點是比較的兩台都是LCD押@@
舊 2005-02-22, 11:24 AM #4
回應時引用此文章
gn00064861離線中  
bbsunshiny
Regular Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者gn00064861
請問有用91E的人...這算是瑕疵品或是我自己不習慣?
還是真的是19吋不適合作多媒體用途?(那幹嘛買19" 反應時間快...

大大您有沒有換過其他廠牌的電視盒啊,我之前用91E搭Viewsonic N5電視盒效果就如同您所敘述的情況(但我在之前17吋LCD上市很正常的),我換了另一個牌子的電視盒之後感覺就不錯了,不過因為我無法忍受切換DVI與D-SUB時需進到OSD選單切換的不便,所以最後還是把它賣掉了.
舊 2005-02-22, 01:22 PM #5
回應時引用此文章
bbsunshiny離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。