PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
悲慘世界
Regular Member

悲慘世界的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 風靡不夜城
Question 小妹最近在學電腦,很想問大家一個好的POWER要如何去選擇與分辨呢?

因為最近發覺有些東西會壞壞
哥哥又很偏好網路上大家有在說的品牌
姊姊也是因為品牌吃了悶虧
所以想請問大哥哥大姊姊們要如何去挑選POWER
因為今天下午要到高雄去找
我想要學學看
以後我也可以學習如何去找一個好週邊

我最近有注意到的是很多POWER都會有以下支援
第一個是我聽不懂的PPFC這是什麼?
SATA我知道就是那個很可愛的小介面ㄒㄒ
這兩個我是唯一不知道該不該重視的
因為好像這是新的POWER都應該具備的耶

我之前有看過很多在這裡的高手玩家有寫很多文章
但是反覆看看都是以下幾個牌子
海韻;台達;偉訊;法老王;凡達克;丫沙力;至寶;X-PRO;還有被哥哥玩壞的心愛的Tagan
這些品牌有好有壞
但是真的不知道該不斟酌取捨
當然也有一些不錯的外來貨
但是要維修還要寄到外國
我是來自日本的小卑鄙
我很想問問大家
可以在哪裡訂到日本來的POWER
因為老實說我用很多日本的東西
都很有信用也實在
我很想買日本製造的POWER但是從來沒看過
都是中國大陸和德國還有美國貨而已
有哪一位大哥哥大姊姊可以幫我
老實說我對大陸沒信心因為太多黑心廠商
要用我也寧可用台灣貨
德國貨和美國貨也是要寄到原產地那我寧可用日本的
因為我常常回日本起碼我可以自己去
希望有心得的大哥哥大姊姊們可以跟我一起分享您的選擇方針
教教我這個小笨蛋吧
謝謝大家 我粉笨但是我有學習的精神不要罵我喲我會哭哭

台灣世界展望會 http://www.worldvision.org.tw
飢餓三十─人道救援行動網 http://www.30hf.org.tw

喜歡當義工的感覺,好心情讓我的愛發光呦@^_^"@我是來自日本的小卑鄙,我都可以,相信你也做得到

此文章於 2004-09-22 11:56 AM 被 悲慘世界 編輯.
舊 2004-09-22, 11:54 AM #1
回應時引用此文章
悲慘世界離線中  
雙界儀
Major Member

加入日期: Sep 2004
笨妹要教你前你可能要先去爬有關電容等等的文不然會很複雜喔,還有你說得那個墨水攤我去兩天都沒有人,你有沒有電話可以聯絡他們你沒有寫出來我不好找,我去兩天了

說到日本來的電源供應器我也很有興趣但是真的沒看過有人在賣,有的話再po上來,你先給我那個墨水攤電話啦,我印表機掛了

此文章於 2004-09-22 12:29 PM 被 雙界儀 編輯.
舊 2004-09-22, 12:26 PM #2
回應時引用此文章
雙界儀離線中  
雲影
Master Member

加入日期: Sep 2003
PPFC=被動式功率因素調整器(Passive Power Factor Controller)
詳細的介紹請按這裡

SATA的供電...現在的SATA硬碟應該還是有D型4PIN的電源接頭
不過SATA的排線比較係對CASE內部的空氣流動有一點點的幫助
現在POWER應該也會多出SATA,或是附轉接頭,所以應該是不用擔心這個問題

如果堅持不要MIC的話...大概買不到什麼了...
POWER本身不是什麼高技術性的產品,移到大陸節省成本應該蠻正常的...
品管好應該是沒什麼問題,要選台製的動物吞動物嗎~~~

此文章於 2004-09-22 12:54 PM 被 雲影 編輯.
舊 2004-09-22, 12:53 PM #3
回應時引用此文章
雲影離線中  
TTZ

TTZ的大頭照

加入日期: Feb 2004
ZIPPY不錯用,是台製的~
舊 2004-09-22, 12:59 PM #4
回應時引用此文章
TTZ離線中  
Junior Member

5252的大頭照

加入日期: Nov 2003
有的時候要自己用過才知道 爬文爬到後來發現與事實不符= =
例如之前推偉訓 在這很紅 5252推了兩個...
結果最近的文章 發現偉訓被批比較多 爾且很多是和5252一樣爬完文才推的..
身邊的例子比較實在 也比較好用...

我家口愛滴狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~傾家蕩產的愛上她~愛到深處無怨尤~Just love Mai-K
舊 2004-09-22, 01:00 PM #5
回應時引用此文章
5252離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
zippy吧.....

另外hec 以自己用跟給別人用來說...
都是沒什麼問題...電壓也蠻穩的
舊 2004-09-22, 01:34 PM #6
回應時引用此文章
水藍色離線中  
末日黃昏

加入日期: Aug 2004
您的住址: 水之國度
我個人偏好凡達克,因為整體品質很優質,已經連開近一個月了還沒有不穩定的問題出現,溫度也不高,這個月剛入手的,真的不錯,我用的是520W的

資歷淺薄,功夫也下不足的嫩外行,掛在論壇敗師學藝中........

賽揚LGA775 9/19 問世.....岀這顆出來騙錢幹麻??
舊 2004-09-22, 01:51 PM #7
回應時引用此文章
末日黃昏離線中  
vandenbroucke
Golden Member

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
zippy的散熱風扇有點小吵 ,要有心理準備,但它的產品線500W以上的,內部電容據說都是日系的 ,Zippy的優勢在於電容好,12V輸出電流夠大,在30A以上,還有電壓夠穩定

日本製的power可以找 http://www.pcgamma.com 網路商店裡的"神蹟兄",他有在代購"鎌力"

美國出產的Power,則可以產考"狂少"用過的一顆power,網址如下:http://www.E04hardware.com

此文章於 2004-09-22 01:59 PM 被 vandenbroucke 編輯.
舊 2004-09-22, 01:54 PM #8
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
Domitian
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
就選Zippy(新巨)或是狂少測試的
PC power瞎瞇碗糕的吧。

其他的,唉...
舊 2004-09-22, 02:05 PM #9
回應時引用此文章
Domitian離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
zippy太貴了啦..
我是覺得hec就很棒了~
要不然POWERMAN的也不錯~
AOPEN 12CM的~

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2004-09-22, 02:11 PM #10
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。