PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
[問卦]管迷的喇叭SKY-2與Zaph|Audio的關係

Zaph|Audio的 John Krutke在07~08年推出了有名的SR71
http://zaphaudio.com/SR71.html
現在在Madisound上也能買到配好的套件
主要單體是SEAS的高低音:
高音27TDFC (H1189)
低音ER18RNX (H1456) :7吋的 Reed Paper Cone Woofer(紙莎草紙盆跟蘆葦紙盆應該是指同一個東西,除非SEAS有推出不同產品)

分音器部分,ZA網站上可以看到設計跟數值,基本款沒用到綠框內的零件

高音:4歐姆->12uF->電感0.15mH下地->3.3uF串3.5歐姆下地
低音:電感3.3mH->12uF下地
一共七個零件

在JK先生精心設計之下,SR71表現很棒,深受廣大DIY者喜愛,所以MS也配合幫忙賣整套的套件
https://www.madisoundspeakerstore.com/2-way-speaker-kits/zaph|audio-sr71-kit-pair-parts-only/

ZA網頁一開頭就宣告說是個非營利網站
也提到:All designs here are free for non-commercial use.

這幾天看到管迷的商品,書架喇叭 SKY-2
http://www.tubefan.com.tw/index-C.htm
前身SKY-1好像是2010推出的,SKY-1跟2的單體一樣,2的零件改用高級貨
一些評價似乎都不錯
http://www.tubefan.com.tw/pic-3/299-SKY-2.pdf
http://www.hi-av.net/modules/articl...article.php?354
https://www.facebook.com/photo.php?...&type=1&theater
其中HI-AV裡面有張分音器的圖(請自行點閱HI-AV的網頁中的連結)
仔細一看,乖乖龍低東,兩個12uF,一個3.3uF,3.3mH,0.15mH,電阻看不清楚就是(網路上有SKY-1的圖XD)

完成度還真高啊
還是說這大家都知道了,我太過後知後覺?

舊 2016-05-11, 04:08 PM #1
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

補充一下

套件$349不含音箱也不含運費跟關稅
箱體,端子,配線都要自己買
網站有箱體設計圖,找人做或是自己做都可以

SKY-2管迷賣台幣68000
各種發燒跟調音
好像號稱是台灣設計與組裝

舊 2016-05-11, 06:19 PM #2
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
補充一下

套件$349不含音箱也不含運費跟關稅
箱體,端子,配線都要自己買
網站有箱體設計圖,找人做或是自己做都可以

SKY-2管迷賣台幣68000
各種發燒跟調音
好像號稱是台灣設計與組裝

F大 德川幫人做喇吧外箱不貴1萬四左右 有沒有考慮自己做一對看看
舊 2016-05-11, 07:29 PM #3
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
F大 德川幫人做喇吧外箱不貴1萬四左右 有沒有考慮自己做一對看看

最近有看到有位C大幫親戚做了一對用了高級單體的喇叭,箱體就14K上下吧
(個人覺得那樣有點貴...)

有確定要自己做啊,之前有跟德川老闆談過了
只是從三月底到現在他還沒忙完
報價多少還不知道

樺木板我知道不便宜,不過也沒想像中貴
4尺*8尺*18mm厚,網拍看到是3500
要是報價太誇張,自己搞定全部好了

零件目前只有搞定電阻,其他都還在公海上
舊 2016-05-11, 07:50 PM #4
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
最近有看到有位C大幫親戚做了一對用了高級單體的喇叭,箱體就14K上下吧
(個人覺得那樣有點貴...)

有確定要自己做啊,之前有跟德川老闆談過了
只是從三月底到現在他還沒忙完
報價多少還不知道

樺木板我知道不便宜,不過也沒想像中貴
4尺*8尺*18mm厚,網拍看到是3500
要是報價太誇張,自己搞定全部好了

零件目前只有搞定電阻,其他都還在公海上

我個人覺得材料不貴 貴的是人家的機器跟人工
就一分錢一分貨
基本上我除了要拿壞蛋替我做的哪一台DA以外 我目前的兩聲道跟耳機應該都不會做太大變動了,除非外加一些接地盒外
加上今年隔月就要出差 還不知道幾時才有時間回去好好搞我的房間
舊 2016-05-11, 08:24 PM #5
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者QQ班代
就一分錢一分貨
基本上我除了要拿壞蛋替我做的哪一台DA以外 我目前的兩聲道跟耳機應該都不會做太大變動了,除非外加一些接地盒外
加上今年隔月就要出差 還不知道幾時才有時間回去好好搞我的房間

不知道什麼時候方便過去班代兄府上坐一下,我想確認一下單端的輸出到底要過buffer還是RAW直出

確認後要整個焊死,確保音質
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2016-05-11, 08:40 PM #6
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者小壞蛋
不知道什麼時候方便過去班代兄府上坐一下,我想確認一下單端的輸出到底要過buffer還是RAW直出

確認後要整個焊死,確保音質

要月底了吧@@ 目前在日本待者
舊 2016-05-11, 08:45 PM #7
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
就一分錢一分貨

最近也太操了吧...

我知道的音箱加工廠商的確是一分錢一分貨
主要是外觀要做的漂亮(上漆,組裝精密度...等)
所以才會先查一下板材的價格
目前是有問了一個做家具的客戶,他說可以幫我裁切板子+CNC(組裝應該也可以XD)
另外有問一個專門做音箱的廠商,不過初估價格頗高,但那間廠做的很讚

是說也沒堅持要樺木板,因為原始設計者是用MDF做+量測+調整N次之後=>最終定案
舊 2016-05-11, 08:58 PM #8
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
最近也太操了吧...

我知道的音箱加工廠商的確是一分錢一分貨
主要是外觀要做的漂亮(上漆,組裝精密度...等)
所以才會先查一下板材的價格
目前是有問了一個做家具的客戶,他說可以幫我裁切板子+CNC(組裝應該也可以XD)
另外有問一個專門做音箱的廠商,不過初估價格頗高,但那間廠做的很讚

是說也沒堅持要樺木板,因為原始設計者是用MDF做+量測+調整N次之後=>最終定案

我是滿想要訂做腳架的 不知道F大認識的家具行有沒有幫人客製的
舊 2016-05-11, 09:00 PM #9
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
我是滿想要訂做腳架的 不知道F大認識的家具行有沒有幫人客製的

那個老板是說,給圖就能做出來

他們廠主要是用進口的MDF板+美耐板做家具跟廚具
老板說不要鋸不要捶打不要燒,根本不會壞

實木的話可能要自己準備木材吧(他們可能也有就是)

有看過大大是用木板堆疊製做腳架
舊 2016-05-11, 09:11 PM #10
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。