PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
robocop
Basic Member

加入日期: Feb 2005
請問各位大大,台中市那裡可以買到dvd影片有支援720p的?謝謝^^

請問各位大大,台中市那裡可以買到dvd影片有支援720p的?謝謝^^

舊 2005-02-24, 02:59 PM #1
回應時引用此文章
robocop離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
其實就dvd video的原始規格而言,是沒有720p的,只有NTSC 480p
& PAL 576p.

如果只是把dvd當作儲存media,裡面確實就可以裝進不同編碼方式
的HD Video,但是它們已不算是dvd video.
正版的可以考慮一區Imax WMV-HD片子,或二區pal版也出過幾個
wmv-hd titles,不過這種片子一般家用dvd player都不能播,得靠
pc.

因此您要的答案應該很明顯了.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2005-02-24, 04:09 PM #2
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
robocop

謝謝這位Ken.W.大大的解答^^
我忘了看到那一篇報導
報導有指出,有dvd的影片可支援輸出720p的規格
有一些影片已上市,但未說明影片的名字 ㄎㄎ
跑了好幾家店都說沒有此規格的影片 :^^:
好想看看 ㄏㄏ
舊 2005-02-24, 04:22 PM #3
回應時引用此文章
robocop離線中  
brianskate
Advance Member

brianskate的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 極樂世界
快的話,年底就有一推HD DVD會推出了,連HD DVD的DTS規格都有影了
科技這東西是我們永遠趕不上的
還是多賺些錢吧
舊 2005-02-24, 04:59 PM #4
回應時引用此文章
brianskate離線中  
saku-lin
Senior Member

saku-lin的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
引用:
作者robocop
謝謝這位Ken.W.大大的解答^^
我忘了看到那一篇報導
報導有指出,有dvd的影片可支援輸出720p的規格
有一些影片已上市,但未說明影片的名字 ㄎㄎ
跑了好幾家店都說沒有此規格的影片 :^^:
好想看看 ㄏㄏ

這麼說吧,其實只要是DVD VIDEO就一定只有480P(NTSC),
目前我們的DVD PLAYER也只能接受480P的DVD VIDEO,
也就是目前只要是720P以上的影片通通不是我們的DVD VIDEO而是其他的儲存格式,
其他的儲存格式自然就只能用其他方式撥放囉~~
舊 2005-02-25, 12:37 AM #5
回應時引用此文章
saku-lin離線中  
robocop

引用:
作者saku-lin
這麼說吧,其實只要是DVD VIDEO就一定只有480P(NTSC),
目前我們的DVD PLAYER也只能接受480P的DVD VIDEO,
也就是目前只要是720P以上的影片通通不是我們的DVD VIDEO而是其他的儲存格式,
其他的儲存格式自然就只能用其他方式撥放囉~~

謝謝saku-lin大大,經過大大的解釋
了解可能現在所謂的DVD影片指的都是 480P 的規格
如果出現 720P 的影片,可能另外有其名子吧
可能叫 SUPER DVD 吧 ㄎㄎ
難怪我問店家此規格的影片
都不知道我是在問什
舊 2005-02-25, 02:42 PM #6
回應時引用此文章
robocop離線中  
robocop

不過現在的DVD PLAYER ( 2 ~ 3 千左右 ) 都已然有支援 720P 的輸出了
我想應該不會等很久 就可以看到支援 720P 的影片吧 ^^
舊 2005-02-25, 02:45 PM #7
回應時引用此文章
robocop離線中  
saku-lin
Senior Member

saku-lin的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
引用:
作者robocop
不過現在的DVD PLAYER ( 2 ~ 3 千左右 ) 都已然有支援 720P 的輸出了
我想應該不會等很久 就可以看到支援 720P 的影片吧 ^^

Well~現在的DVD PLAYER雖然可以輸出720P以上的訊號,
不過並不是表示他可以讀取720P以上的片子喔!
現在輸出的720P訊號其實是利用機器內的線路將訊號提升(也就是倍頻啦)!
這個在早幾年前就有這樣的技術了,只不過是現在較普遍在一般DVD PLAYER上!
不過呢,要讀取720P以上的影片又是另一回事了,
因為儲存媒介的不同,所以雷射讀取頭也不同,當然其他線路處理也不同,
舉個例說好了,你是無法用VCD PLAYER去讀取DVD VIDEO的不是嗎?
不過有一點你說對了,720P以上的格式的影片和PLAYER都將在今年底推出,
不過初代機一定是又貴功能又陽春,
想當年我買的初代DVD PLAYER要價38000,
但現在看來3800的DVD PLAYER在功能上都可以輕鬆幹掉它,
唉~~電子的產品永遠是...早買早享受,早買早後悔
舊 2005-02-25, 04:08 PM #8
回應時引用此文章
saku-lin離線中  
robocop

引用:
作者saku-lin
Well~現在的DVD PLAYER雖然可以輸出720P以上的訊號,
不過並不是表示他可以讀取720P以上的片子喔!
現在輸出的720P訊號其實是利用機器內的線路將訊號提升(也就是倍頻啦)!
這個在早幾年前就有這樣的技術了,只不過是現在較普遍在一般DVD PLAYER上!
不過呢,要讀取720P以上的影片又是另一回事了,
因為儲存媒介的不同,所以雷射讀取頭也不同,當然其他線路處理也不同,
舉個例說好了,你是無法用VCD PLAYER去讀取DVD VIDEO的不是嗎?
不過有一點你說對了,720P以上的格式的影片和PLAYER都將在今年底推出,
不過初代機一定是又貴功能又陽春,
想當年我買的初代DVD PLAYER要價38000,
但現在看來3800的DVD PLAYER在功能上都可以輕鬆幹掉它,
唉~~電子的產品永遠是...早買早享受,早買早後悔

哇大大一語驚醒夢中人,我還以為現在的dvd player 有支援720p的dvdㄋ
好險沒買到影片 ㄎㄎ,要不然又要換機器了^^
舊 2005-02-25, 05:05 PM #9
回應時引用此文章
robocop離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
作者robocop

現在的DVD PLAYER沒有支援720P,是480P才對.所以當然沒有720P的影片出現.
舊 2005-02-25, 05:20 PM #10
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。