PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
polyxyz
Senior Member

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
1937年的南京之外--黃石任務

這部由三國聯合拍攝的電影人氣似乎不太高,
我家附近的電影院整天下來只有五個場次在放映,
其它比較大的夢時代或是威秀影城放映場次也都不多,
雖然不是熱門影片,但是這類題材卻讓我滿有興趣的,
了解一下在外國人眼中是怎麼看待當時戰爭中的中國人民,
這部電影對於戰爭沒有太多的描述,
多還是站在一個比較人性的角度,
沒有血肉橫飛的場景,多看到平民百性的無奈,
就是南京大屠殺的場景也只匆匆一瞥,
戰火餘生的孤兒,要嘛選擇消極的度日,
或是想辦法自力更生。
總結起來本片是有些平淡,
開演後約一小時後我居然聽到後座傳來睡覺的呼呼聲。
我是目不轉睛的看到結束,
心想這種電影能拍的樣子大概就如此了,
它是不夠精彩,不妨當成紀錄片來看會好一點。

blog原文

此文章於 2008-04-08 06:22 AM 被 polyxyz 編輯.
舊 2008-04-08, 06:19 AM #1
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
BEAR2005
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者polyxyz
這部由三國聯合拍攝的電影人氣似乎不太高,
我家附近的電影院整天下來只有五個場次在放映,
其它比較大的夢時代或是威秀影城放映場次也都不多,
雖然不是熱門影片,但是這類題材卻讓我滿有興趣的,
了解一下在外國人眼中是怎麼看待當時戰爭中的中國人民,
這部電影對於戰爭沒有太多的描述,
多還是站在一個比較人性的角度,
沒有血肉橫飛的場景,多看到平民百性的無奈,
就是南京大屠殺的場景也只匆匆一瞥,
戰火餘生的孤兒,要嘛選擇消極的度日,
或是想辦法自力更生。
總結起來本片是有些平淡,
開演後約一小時後我居然聽到後座傳來睡覺的呼呼聲。
我是目不轉睛的看到結束,
心想這種電影能拍的樣子大概就如此了,
它是不夠精彩,不妨當成紀錄片來看會好一點。

blog原文 (http://blog.pixnet.net/polyxyz/post/16243968)

我是看你的BLOG原文,寫的很詳實,為何劇情上對國共兩邊描寫如此
我想還是該劇導演和編劇對那段歷史的認知,影片中對CHC的闡述和太行山上有異曲同工之意
偏頗之處顯而易見,看過PTT的一些文章,總覺得沒你寫的好(幾種說法都有裝瞎的部分)。
另外必須說太行山上是部超級大爛片
2007年的那幾部抗戰電影就好太多了。
至於黃石任務去租來看看就好

舊 2008-04-08, 11:07 AM #2
回應時引用此文章
BEAR2005離線中  
polyxyz

polyxyz的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 斜角巷
引用:
作者BEAR2005

太行山上當初還從香港郵購DVD,
哇咧X,早知道就去買麥當勞或是肯德基來吃= =
這種年代還有這種電影??真的很像以前在軍中看的宣傳片~~
黃石任務剛剛看了IMDB的分數,
還有7.8分(67人投票= =|||)
大概是不合我胃口吧,怎麼看怎麼怪
舊 2008-04-08, 08:06 PM #3
回應時引用此文章
polyxyz離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

最不像院線片的 電影 看到睡著了 很沒劇情緊湊性 周潤發真的演到濫片了

從頭到尾 都是看到一個外國人戴著孤兒跑來跑去....
舊 2008-06-16, 08:30 AM #4
回應時引用此文章
abo5738離線中  
windland
Basic Member

windland的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者BEAR2005
我是看你的BLOG原文,寫的很詳實,為何劇情上對國共兩邊描寫如此
我想還是該劇導演和編劇對那段歷史的認知,影片中對CHC的闡述和太行山上有異曲同工之意
偏頗之處顯而易見,看過PTT的一些文章,總覺得沒你寫的好(幾種說法都有裝瞎的部分)。

太行山上是解放軍八一片廠拍的,會演什麼東西大概可以猜的出來了,
看這片只要看看戰爭場面就好了,
至於那個誰講了那些話(我真的忘了是誰了),快轉跳過就好~~~
舊 2008-06-16, 08:47 AM #5
回應時引用此文章
windland離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者BEAR2005

千萬別租
本片是大地雷
4:3 + interlace 的爛片
舊 2008-07-03, 02:18 PM #6
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
小阿貴
Basic Member

小阿貴的大頭照

加入日期: Jul 2008
當初看預告就不想看了
雖然有周潤發和楊紫瓊
希望他們接好片呀
舊 2008-07-03, 04:11 PM #7
回應時引用此文章
小阿貴離線中  
蝦米碗糕
*停權中*

蝦米碗糕的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 潛水中
引用:
作者z.Azure
千萬別租
本片是大地雷
4:3 + interlace 的爛片

來不及了

雖然先燒映像檔放在電腦裡

有空再看
舊 2008-07-03, 05:43 PM #8
回應時引用此文章
蝦米碗糕離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006

引用:
作者小阿貴
當初看預告就不想看了
雖然有周潤發和楊紫瓊
希望他們接好片呀

預告就是所謂 騙你花錢進戲院看
換個方向想演員也有他的難處 當接到戲 片酬不錯 劇本不好 能不接嗎?
誰會跟錢過不去.........
舊 2008-07-06, 10:51 PM #9
回應時引用此文章
abo5738離線中  
xingy
*停權中*

加入日期: May 2007
這片子,看到一半就睡著了,剩下的另一半,不知道何時才會繼續接著看
舊 2008-07-07, 04:14 PM #10
回應時引用此文章
xingy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。