PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
大家幫忙這些弱勢的群體...攜女街頭賣地瓜 單親母遭取締

警察職責所在不得不取締可以理解

不知道是誰檢舉的....

[YOUTUBE]Q3stVo0zw1A[/YOUTUBE]

台北市有一名接受創世基金會輔導,在街頭販賣烤地瓜的單親媽媽,幾天前遇到警方取締,堅持開單驅離,單親媽媽哀求也沒用,身邊帶的一歲多的女兒,還從嬰兒車上摔了下了,有路人見狀認為警方得理不饒人,給了她1200元繳罰單,還將過程拍下來PO臉書,引起迴響。

一歲多的女兒突然從嬰兒車摔下,取締的員警也幫忙攙扶,無奈遭取締開單還遭驅離,員警在旁監視著,最後落寞的背著女兒,推著生財工具離開,這些都是網友拍下,員警取締接受創世基金會輔導,在街頭販賣烤地瓜的單親媽媽,黃媽媽過程,回想已經是幾天前的事情,眼眶又紅了。

算是辛苦人的悲哀,40多歲的黃媽媽,獨自扶養3名小孩,老大7歲,最小的才1歲多,帶在身邊,賣烤地瓜自拾其力1年多,第一次被開單。

創世的人員表示,其實員警有的也很有同情心,單親媽媽賣烤地瓜,4年多才被開了10張罰單,員警大多用勸離的,而這回員警堅持驅離,被路人圖文並茂的PO文,網友大多批判警方太強硬,但一個是為了餬口,一個是執法人員,法理不外人情,實在不好拿捏。 http://news.ftv.com.tw/NewsContent....no=2012A22S09M1

--

引自 http://www.babyhome.com.tw/mboard.p...d=6&r=44&page=1

單親媽媽賣的烤地瓜攤

作者:kelly 婷婷的媽咪
時間:2012-10-19 15:35

10/19早上在中山北路跟南京東路口等紅燈
聽到一陣啜泣聲,"拜託啦~不要這樣啦~"
原來是創世基金會幫助單親媽媽賣的烤地瓜攤被警察開罰單

警察:不可能! 我老闆看到你了,我這張單一定要開
單親媽媽流著淚收下罰單
警察:你不是收下罰單就沒事喔,我要看著你離開才能走
單親媽媽就一邊擦著淚收拾東西,小孩子就從嬰兒車掉下去了
孩子看起來不到1歲,嚎啕大哭

單親媽背著孩子,一手推著地瓜車,一手推著嬰兒車邊哭邊走
警察騎著機車慢慢的在旁監視著她走,要過馬路時,東西又掉在馬路上
真的不忍心,走過去問:大姐,需要幫忙嗎?我幫你推過馬路....警察開你罰單嗎?
單親媽媽點點頭流著淚

我:罰單借我看好嗎?
大姐:不要啦~算了啦~(警察還在旁邊跟)沒關西啦~
我:他是不是說他老闆看到.非開不可?
大姐:是阿~算了~算了~不要再說了(以為我是記者)
後來警察走了...
我:大姐,罰單借我看吧
大姐把罰單給我.我拍了照.想把那個警察.那個老闆的名字拍下來報料
後來想想,警察也沒有做錯事,只是覺得法律不外乎人情....
我:這張罰單多少錢你知道嗎?
大姐:罰單1200,你知道我們賣這地瓜,每個客人買,都只是5塊.10塊的賺(一邊哭.拿袖子擦眼淚)
我:大姐,我認識記者,我可以把這新聞賣給他賺稿費,這1200算報社的

大姐一直拒絕,說不用,他再多賣一點就好了,推辭好一會.我把錢塞在她包包裡
大姐哭著說謝謝,說她第一次來這裡擺,之前都在某捷運站
她想說換個地方試試看,推著推車嬰兒車走了老遠來到3個捷運站遠的這裡
沒想到會遇到警察
大姐不要灰心好嗎,為了孩子要勇敢一點,警察雖然殘忍但是他也沒辦法
這個社會還是有溫暖的.你要加油喔!

我想表達的是,我很幸運,有一個幸福的家
誰想要在大熱天或下雨寒流,帶著孩子站在路邊餐風露宿的做生意
我們有幸比別人幸運,多了就學的機會,多了工作的機會,多了健康的身體
這多一點點的幸運,就拿來幫助需要幫助的人吧
他們不是祈求你給他們錢,他們學會拿釣竿,我們就給他們機會
下次,您看到路邊單親媽媽賣的地瓜,停下腳步購買(地瓜營養價值抗癌第一名喔)
那包熱騰騰的地瓜,冬天一定可以暖你的心,夏天放在冰箱甜滋滋帶給你無限活力

舊 2012-10-22, 07:17 PM #1
回應時引用此文章
sd964p離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
不是有...選民服務嗎?

舊 2012-10-22, 07:20 PM #2
回應時引用此文章
mount離線中  
<< andy1106 >>.
Regular Member

加入日期: Jul 2008
天龍國...不意外

全台大概最沒人情味的地方

啊,對不起,我不是指所有的台北人
舊 2012-10-22, 07:26 PM #3
回應時引用此文章
<< andy1106 >>.離線中  
A1033258
New Member

A1033258的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 充滿汽車的機車道
我有看到新聞片段
但...不知真實性多少

有私下表示
原本都勸導,但舉發人在旁邊監督警察開單
所以警察也不得不開單

罰單金額有善心人士私下遞給被舉發人
(看來看到的是同一則新聞)

舉發人....希望你哪天不要落得行乞的一天

此文章於 2012-10-22 07:30 PM 被 A1033258 編輯.
舊 2012-10-22, 07:28 PM #4
回應時引用此文章
A1033258離線中  
他娘的大龍王
New Member

加入日期: Oct 2005
創世基金會輔導我知道,之前去善導寺站找朋友的時候,看到都會買個幾包......

不過看到嬰兒掉下去 ....
心情很差.
舊 2012-10-22, 07:36 PM #5
回應時引用此文章
他娘的大龍王離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
這..........我不太能夠給予同情!

"4年多才被開了10張罰單"...就某些層面來說警察也已經很讓步了...

終究是執法人員...不可能永遠都能對違規的弱勢睜一隻眼閉一隻眼!
舊 2012-10-22, 07:40 PM #6
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
Warm Wind
Major Member

加入日期: Jan 2004
堅持驅離,會不會是因為檢舉人就在旁邊盯著警察?
舊 2012-10-22, 07:56 PM #7
回應時引用此文章
Warm Wind離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者<< andy1106 >>.
天龍國...不意外

全台大概最沒人情味的地方

啊,對不起,我不是指所有的台北人

好想跟你按個GJ, 讓我想到十多年前騎車在台北街頭問路連三個路人
都把我當空氣的感覺...真是操你媽的台北

幾年後問了在台北的妹子這是怎麼回事,只回我天龍國早年發生了件意外
,所以大家從小受教育很成功,表現出來就是把問路的人當空氣
舊 2012-10-22, 07:56 PM #8
回應時引用此文章
f3346離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
追究法律的功能之背後隱藏的意涵 . 是對人的關懷
法律始終脫離不了道德倫常
卻是法律在實務上有其強制與契約性質 . 況且它是道德的最低標
它會反噬道德倫常 或 將自我抽空 (法律的內裡不是法律自身)
它永遠不會是公平正義

勿把法律看得過高 ......

可憐之人必有可恨之處 + 為法理情三者排高低位階 <= 這都不是正確的社會觀念
舊 2012-10-22, 07:59 PM #9
回應時引用此文章
xx123離線中  
octapult
Junior Member

octapult的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 木葉忍者村
常常去檢舉攤販的都是想要收咳咳咳租咳咳咳的
舊 2012-10-22, 08:02 PM #10
回應時引用此文章
octapult離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。