PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
yclee.home
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者ggvillage
別衝動... 利民FDB跟閉嘴牌差沒多少錢
如果怕吵, 我建議你買閉嘴牌

之前想說沒差, 就把機殼前後的風扇都換成利民FDB 1300轉
結果吵到我受不了, 又去買了兩顆閉嘴牌換上
平白多花快1000元, 現在多兩顆利民FDB放著生灰塵囧

不過我還有一顆利民FDB當CPU散熱風扇, 這我倒不覺得吵

閉嘴牌的那個顏色不太得小弟喜愛
我最後挑選1000轉的,因為我發現1000轉的風量跟聲音當系統風扇比較平衡,安靜風量也夠,您說的1300轉小弟也試聽過,發現雖然跟1000轉只多了300轉,但是聲音卻是明顯大了許多,當下就敗了5顆1000轉.... 建議要買來當系統扇,建議 1000轉以下比較好喔

舊 2011-01-26, 10:31 PM #51
回應時引用此文章
yclee.home離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
不開新串單純補充一些最近買的風扇不過不談壽命
畢竟壽命只有時間能證明,下面提到的都是12公分風扇

利民散熱器一向很猛但風扇真的只是soso
至少以它的品牌知名度跟價錢一顆400來說真的很雷!
買利民FDB1600轉的裸側明顯就聽到嗡嗡聲
之前的保銳火蝠1500轉也只差100轉但沒那種聲音
更早以前的TT靜貓1600轉也是沒那種聲音
偏偏轉軸已經不行了只好光榮退休
即使再早的ADDA金標1800轉風切聲算大但也不會有那種惱人的嗡嗡聲
ADDA是有明顯的風切聲,但就是不會嗡嗡叫
利民的FDB1600轉是裸測就嗡嗡叫了喔!
真的腦到不行...
店員給我的風扇回去拆開扇葉塑料還有一種痕跡不平整的感覺
開模沒灌好?除非真的我是籤王否則利民的FDB強烈不推!
利民乖乖作塔散吧

銀欣穿甲彈AP121,雖然這顆當初****也打很兇
但至少我還不覺得****不實啦...
跟高爾夫二代1200轉一樣安靜
(不是在說三代喔,市面上最新的其實是三代)
風量也跟高爾夫二代1200轉幾乎一樣大的感覺
唯一差別是的確可以吹得較遠較集中
所以還算沒唬爛

AC F12 1350轉,這顆就極度滿意了!!!
潮爽的!
1350轉的風量取得平衡不會不夠用也不會太過頭
而且真的很安靜!!!跟上面提到的高爾夫1200轉一樣安靜
明明多了人家150轉!
有這顆可選基本上等於你不用屌高爾夫了
不過開串說AC是假FDB,是這意思嗎?

聯力1500轉藍光LED透明款
也是明顯風切聲比較大,但照樣沒利民那個很腦的嗡嗡聲
老是說雙滾珠壽命長,我只用了將近兩年就爆了
承軸會開始出現扯鈴聲,不是嗡~嗡~而是咿~咿~
所以雙滾珠真的會比較耐久?

舊 2014-01-10, 07:32 AM #52
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
繼續補充一下
上面沒提銀欣穿甲彈AP121是1500轉的

ENERMAX 火蝠,一年掛一顆,又買一顆
這次七個月就掛,軸承會開始有點異音
但不是嗡嗡叫也不是滾珠的咿咿叫
但總之保銳信誓旦旦說他們的風扇壽命真的很屌其實也是...
這顆主要缺點是很耗電,要吃0.4A
覺得無所謂的人沒差
舊 2014-01-10, 07:44 AM #53
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
現在才看到這篇,感覺AC淪落的速度還真快,大概只剩外貌協會的價值...

且AC那些溫控類(TC版)的,弟經驗容易跟石頭店主機板和不來(測不到轉速),
不知道這是哪方的問題?

看來要找便宜好用的風扇,還是日系、台系的挑一挑就好,
錢太多再考慮去玩玩Noctua之類。

不知道樓主拆這些以前,有沒有試過它們有沒有自動停轉(斷電)功能?
弟試過的印象,日系的如Sanyo、Nidec的,在受外力停轉時,
會自動停止運轉,或驅動力改成一陣一陣的,嘗試恢復運轉,
這應該可以保護馬達以免在意外停止的狀況下燒毀,不知道台系的風扇,
是否也有具備這種功能的?
舊 2014-01-10, 09:52 AM #54
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
x2mms
*停權中*

x2mms的大頭照

加入日期: Oct 2008
Question

AC我爬文
有人說會漏油(液)?

主要強項還是在散熱膏吧.
舊 2014-01-10, 11:08 AM #55
回應時引用此文章
x2mms離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。