PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   LED的螢幕到底好不好?我的ACER 3810TG 亮度開最小一直閃爍 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=864250)

iamandylau 2009-08-13 03:13 AM

LED的螢幕到底好不好?我的ACER 3810TG 亮度開最小一直閃爍

我經常關燈上網,所以螢幕亮度都開最小
但是最近上沒多久眼睛就很酸
後來發現螢幕一直閃,就像傳統CRT會閃爍
我就拿我其他的螢幕對照
就只有這台 ACER 3810TG 會這樣
麻煩有買這系列的測試看看把亮度調到最小會不會閃爍
我打算把資料備一備拿去送修了
不知維修人員看不看得出來閃爍
還是LED本身就有這種問題
麻煩大家測試看看自己的電腦會不會有這種問題

jamin 2009-08-15 02:28 AM

引用:
作者iamandylau
我經常關燈上網,所以螢幕亮度都開最小
但是最近上沒多久眼睛就很酸
後來發現螢幕一直閃,就像傳統CRT會閃爍
我就拿我其他的螢幕對照
就只有這台 ACER 3810TG 會這樣
麻煩有買這系列的測試看看把亮度調到最小會不會閃爍
我打算把資料備一備拿去送修了
不知維修人員看不看得出來閃爍
還是LED本身就有這種問題
麻煩大家測試看看自己的電腦會不會有這種問題

個人認為 LED 背光是比較好的設計, 不但可降低螢幕耗電,
在暗一點的環境, 也比較容易做到低光源, 避免高亮度差讓眼睛疲勞

不過樓主的問題有點怪
LCD 顯示原理與 CRT 不同, 應該沒有閃爍問題
樓主的問題會不會是別的問題, 例如: 水波紋.

applecore 2009-08-15 06:53 AM

LED背光是用PWM控制亮度的緣故?

davidbright 2013-02-03 08:54 AM

引用:
作者applecore
LED背光是用PWM控制亮度的緣故?

正解...最近想買螢幕在爬文,才發現這東西。
因為個人使用習慣,螢幕的亮度都幾乎調到零,卻覺得眼睛還是不舒服。(V2400eco)
去年暑假購入MSI的GT60,這螢幕就沒有PWM的問題..
令人懷疑這是我一直跑來用GT60,而把桌機擺一邊的隱性原因:stupefy:

BENQ最近要出一台GW2760HS,似乎打著不用PWM的旗號?
GW2760HS

蒼藍的月光 2013-02-03 03:10 PM

引用:
作者davidbright
正解...最近想買螢幕在爬文,才發現這東西。
因為個人使用習慣,螢幕的亮度都幾乎調到零,卻覺得眼睛還是不舒服。(V2400eco)
去年暑假購入MSI的GT60,這螢幕就沒有PWM的問題..
令人懷疑這是我一直跑來用GT60,而把桌機擺一邊的隱性原因:stupefy:

BENQ最近要出一台GW2760HS,似乎打著不用PWM的旗號?
GW2760HS (http://www.pcpop.com/doc/0/869/869291_all.shtml)

線性調整!?@_@!?

oScARSh 2013-02-03 03:22 PM

沒記錯的話 , NB用LED背光已經很久了, 比桌上螢幕還早很多
應該不會到現在才有這個問題

aaaa88 2013-02-03 04:20 PM

引用:
作者oScARSh
沒記錯的話 , NB用LED背光已經很久了, 比桌上螢幕還早很多

記得以前MSI U100小筆電有遇過這問題.......

少數人遇到最低亮度感覺會閃.......

結果.........原廠解決方式就是更新韌體.......讓大家的最低亮度都提高 :jolin: ..也就是大家無法調到原本那樣低的亮度........這樣就不會閃了 :D 結案 :stupefy:

orakim 2013-02-03 04:31 PM

> 我打算把資料備一備拿去送修了
> 不知維修人員看不看得出來閃爍
錄影存證,不要賭他看不看得出來
就直接給他看證據

davidbright 2013-02-04 08:08 AM

引用:
作者oScARSh

用LED背光不等於一定有用PWM吧? :ase
也不見得每個人都會把亮度調那麼低。
閃爍也不一定有這麼嚴重,多數人應該無法直接看出來。
用手指搖一下就知道了XD

jamin 2013-02-04 11:55 AM

引用:
作者蒼藍的月光
線性調整!?@_@!?

你覺得可能嗎? :flash:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。