PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   IBM 鍵盤的奇怪問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=824024)

paradise 2008-11-05 07:06 AM

IBM 鍵盤的奇怪問題

前兩天入手了一個 IBM 舊型 KB-0225 KB
介面是 ps2 但因為要接筆電用 所以買了一個 ps2 to usb 的接頭
接上後都沒甚麼問題
但是一直到剛剛玩 cs 時才發現了一個蠻討人厭的問題
假設本來按 W 直走
再不放開 W 下 然後再按 Q 往左斜
之後放開 Q 後應該是回復成直走
可是放開 Q 後 (W還是按著) 人物就會停下來 :jolin: :jolin:
感覺是兩個鍵組合在一起就會出現這種問題
因為手邊沒有 ps2 介面的電腦 所以無法測試是不是轉接頭的問題

另一個問題是 我發現有些鍵 像 Caps 按超過一秒 它會自己再按一次
像是 Caps 沒開 我按住後不放 Caps 燈會先亮 啟動
如果按著超過一秒 Caps 的燈又暗了 表示關掉

想請問有沒有甚麼解決的好方法

筆電為 VAIO V505EC

目前用筆電鍵盤就沒這個問題 所以問題應該是在 IBM KB 或轉接頭上

tony_follow_me 2008-11-05 07:11 AM

@@ 鍵盤印像中好像沒有辦法ps2轉usb吧

只記得有mouse ps2轉usb

另外ibm鍵盤上有多功能鍵嗎,有的話上網更新驅動看看~

paradise 2008-11-05 07:35 AM

引用:
作者tony_follow_me
@@ 鍵盤印像中好像沒有辦法ps2轉usb吧

只記得有mouse ps2轉usb

另外ibm鍵盤上有多功能鍵嗎,有的話上網更新驅動看看~

可是我真的找到這東西 而且這篇就是這樣打出來的 :flash: :flash:
我也覺得挺神奇的 這產品我很少看過
這東西是兩個接頭 mouse 和 kb 都能接 共用一個 usb 輸出

這kb沒有 access
是老舊型的了
難道真的只能買來打字嗎 :cry:

Scorpion 2008-11-05 10:12 AM

我正在用 IBM KB-0225,接 PS/2 埠,無轉接 USB,[Caps Lock] 鍵一直按著不會有自
動變換的問題,其他鍵亦然。

至於 CS 遊戲問題,我沒在玩,所以無法測試,應該是正常的吧!

那種一分二的轉接頭,滑鼠、鍵盤好像有分,不能隨意接,如果沒接錯,有可能是轉接頭
的相容問題。

再買一個單一的轉接頭或�**雿L試試看。

IBM KB-0225 鍵盤有兩種,正面外型完全一樣,背面有一些差異,而且中文印刷有差,
一種是紅藍綠(IBM 電腦隨附的鍵盤),一種都是白色印字 (露天拍賣上的),我的是彩色
印刷。不過這應該不構成問題才對。

paradise 2008-11-13 12:40 PM

感謝各位回應
我看應該是沒救了 目前手邊沒有 PS2 接頭能測試
看來這轉接頭 & 鍵盤和我的筆電是無緣了 :cry:
好不容易找到 layout & 沒注音的高 C/P 鍵盤
沒想到卻有這個怪問題 :jolin:

betep 2008-11-15 07:44 AM

你去找一下KVM的轉接頭會不會可以解決

很多Server都用usb-ps/2的轉接頭來接鍵盤跟滑鼠
說沒有的人,是少見多怪

anderson1127 2008-11-15 08:47 AM

我手頭上也有一個USB-to-PS/2的kyboard + Mouse的轉接頭

狀況是,打字用一陣子就發現keyboard卡住,keyboard上的LED燈
全亮 , 總之就是當掉了!! 過一陣子才恢復,然後再打字,又來了!!

最便宜的解決之道大概就是換個USB keyboard了..

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。