PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問一下重低音的接法 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=779227)

ditomditom 2008-03-03 11:13 AM

請問一下重低音的接法

目前小弟我有一組喇叭和2聲道的擴大機
最近感覺看電影 沒啥魄力 想弄成2.1
通常別人的接法是買台主動式的重低音
然後從喇叭後面在拉線接到重低音
但是我的喇叭後面 並沒有另外一組的輸出到重低音的孔
我的擴大機 可以 A B 2組喇叭同時輸出
那我可以 A 輸出接到喇叭 B 輸出接到重低音
平常聽音樂就用A就好了 然後看電影就 A B 同時輸出 變2.1
不知道這樣可不可以
怕買回來一組 重低音 回來這樣接沒用 這樣就糗大了...
請各位高手幫我解答一下 謝拉~~

roger_pan 2008-03-03 11:49 AM

引用:
作者ditomditom
目前小弟我有一組喇叭和2聲道的擴大機
最近感覺看電影 沒啥魄力 想弄成2.1
通常別人的接法是買台主動式的重低音
然後從喇叭後面在拉線接到重低音
但是我的喇叭後面 並沒有另外一組的輸出到重低音的孔
我的擴大機 可以 A B 2組喇叭同時輸出
那我可以 A 輸出接到喇叭 B 輸出接到重低音
平常聽音樂就用A就好了 然後看電影就 A B 同時輸出 變2.1
不知道這樣可不可以
怕買回來一組 重低音 回來這樣接沒用 這樣就糗大了...
請各位高手幫我解答一下 謝拉~~

這樣接很奇怪, 首先你要把重低音接到擴大機喇叭輸出端子, 那你應該買被動式而不是主動式, 就算買了被動式重低音接到擴大機喇叭B, 那要接右聲道還是左聲道?

這問題應該是無解, 只有換一台有sub-preout的環繞擴大機了....... :think:

ditomditom 2008-03-03 12:00 PM

引用:
作者roger_pan
這樣接很奇怪, 首先你要把重低音接到擴大機喇叭輸出端子, 那你應該買被動式而不是主動式, 就算買了被動式重低音接到擴大機喇叭B, 那要接右聲道還是左聲道?

這問題應該是無解, 只有換一台有sub-preout的環繞擴大機了....... :think:

重低音 的音箱 不是也有左 右的夾線孔嗎??

BEE 2008-03-03 01:10 PM

大概 PCDVD 唯有我可以替你解答囉。
我也是用兩聲道擴大機 跟一對聽音樂的被動式 喇叭 加裝成看 5.1 聲道的電影 。

你別去從擴大機跟現有的喇叭動腦筋 而是買台 "有六聲道輸出端子的 Player "。
1.原來聽音樂兩個喇吧不變動仍然接在你擴大機上 而由 Player 兩個前置 端子如同聽
CD PLAYER 走兩聲道接法到擴大機。
2.你新加的主動式超低音喇叭 是由 DVD PLAYER 的超低音輸出端子 直接到超低音喇吧

你用 DVD Player 遙控調控裝置 把後制喇叭 跟中置 設定無...於是內建值會把 後制的聲音補到
你 2.1 裝置上了。
以下要完成六聲道就繼續動作

3.你要 5.1 都有 就是另買一對主動式喇吧 接到DVD PLAYER 的後環 輸出孔上。甚至 把中聲道輸出端子接到
營幕監聽喇吧出對話聲。

我的電影劇院 就是用舊有的兩聲道如此發展用了七年。

ditomditom 2008-03-03 04:40 PM

引用:
作者BEE
大概 PCDVD 唯有我可以替你解答囉。
我也是用兩聲道擴大機 跟一對聽音樂的被動式 喇叭 加裝成看 5.1 聲道的電影 。

你別去從擴大機跟現有的喇叭動腦筋 而是買台 "有六聲道輸出端子的 Player "。
1.原來聽音樂兩個喇吧不變動仍然接在你擴大機上 而由 Player 兩個前置 端子如同聽
CD PLAYER 走兩聲道接法到擴大機。
2.你新加的主動式超低音喇叭 是由 DVD PLAYER 的超低音輸出端子 直接到超低音喇吧

你用 DVD Player 遙控調控裝置 把後制喇叭 跟中置 設定無...於是內建值會把 後制的聲音補到
你 2.1 裝置上了。
以下要完成六聲道就繼續動作

3.你要 5.1 都有 就是另買一對主動式喇吧 接到DVD PLAYER 的後環 輸出孔上。甚至 把中聲道輸出端子接到
營幕監聽喇吧出對話聲。

我的電影劇院 就是用舊有的兩聲道如此發展用了七年...

恩了解了 此方法是要在另外購入 co player 我會考慮的

saab95 2008-03-04 10:40 AM

其實可以買主動式重低音運用背板LINE IN LINE OUT將左右聲道訊號進出主動式重低音再將訊號回傳至2聲道擴大機。
低音由重低音負責,左右喇叭由2聲道擴大機負責

個人認為這樣才是正確接法。

而不是都交給2聲道擴大機AB組輸出去推動左右聲道及重低音
這樣2聲道擴大機增加負荷會使你左右聲道輸出功率減弱而要調大聲才能達到原本你習慣的中高音水準

2.1玩好也很享受了...

但是坪數不大的話可能重低音無法發揮到好聽
太強耳朵會受不了,所以要調整音量到聽來舒服這樣比較實際

as01 2008-03-04 11:02 AM

引用:
作者saab95
其實可以買主動式重低音運用背板LINE IN LINE OUT將左右聲道訊號進出主動式重低音再將訊號回傳至2聲道擴大機。

這樣2聲道擴大機增加負荷會使你左右聲道輸出功率減弱而要調大聲才能達到原本你習慣的中高音水準

個人建議,搞的這麼麻煩,如果是電腦使用或是家中看電影坪數也不大,不是對聲音很挑剔的人不如花個2-3千買個2.1電腦喇叭回來用(牌子推薦:Altec或創巨),方便省事許多~

ditomditom 2008-03-04 09:59 PM

引用:
作者as01
個人建議,搞的這麼麻煩,如果是電腦使用或是家中看電影坪數也不大,不是對聲音很挑剔的人不如花個2-3千買個2.1電腦喇叭回來用(牌子推薦:Altec或創巨),方便省事許多~

小弟原本有一台MX5021了 只是我爸有台不要的喇叭我撿來用
然後我在買台擴大機
聽音樂感覺起來比MX5021好
只是看電影重低音 有差= =
所以才考慮在買一個重低音

ditomditom 2008-03-04 10:04 PM

引用:
作者saab95

那我要這樣接的話是
電腦->LLINE IN ->LINE OUT->擴大機
那如果調低音的大小聲 只能在重低音後面調
在擴大機調大小聲勢是用的是不是?? :cry:

cwcc8888 2008-03-04 10:15 PM

引用:
作者ditomditom
那我要這樣接的話是
電腦->LLINE IN ->LINE OUT->擴大機
那如果調低音的大小聲 只能在重低音後面調
在擴大機調大小聲勢是用的是不是?? :cry:

這樣接法。只要擴大機調大聲就會整體一起大聲
不過最好的接法還是看你的擴大機有沒有PRE-OUT
有的話直接到重低音LINE IN這樣最好
少一個傳輸少一個衰減

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。