PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [求助] 牙齒不行了...求助永和地區技術好,有良心的牙醫.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=628942)

s2588s 2006-06-16 03:37 AM

引用:
作者迷你馬
抽過神經的牙齒,都會變暗
還有 4000元的假牙應該蠻糟糕的,不建議做

小弟認為不會糟啦
差別在裡面的金屬成分
每一家診所的價錢不一樣
先前剛好也在台北作了一顆
釘子1000鈦金屬牙套6000
我有問過兩家最便宜的牙套
可以差到兩千元如果是含貴金屬的差的就更多了
小一印象中基本上是一般的金屬再來是含鈦金屬再上去好像就是金的吧

如果有誤請專業人士解答

doberman 2006-06-16 03:53 AM

-------------------
敦祥牙醫診所
台北市萬華區桂林路2號2樓
-------------------
雖然在台北市,但是離永和也還滿近的,
是間小診所,只有一位牙醫師,以前是我爸的學生。
醫生人很好,技術當然也不錯,從小給他看到大的∼

Eternal Freedom 2006-06-16 03:55 AM

引用:
作者99yen
什麼叫做崩牙阿
你用補的顏色不會怪怪怪的嗎?

話說牙痛不是病 痛起來會讓你像在地上翻滾 :stupefy:

我記得是牙周病吧...

蛀的地方不是牙冠,而是牙齦...

由於所有的牙齦都是共通的....因此病菌可在裡頭交互感染

誰知道你家(牙齒)的地下室被人家亂挖....

所以等到發現時大多來不及了....

有誤請更正..... :stupefy:

thatguy 2006-06-16 04:38 AM

引用:
作者99yen
自己斷門牙 也有裝牙套
裝了一顆瓷牙4000(雖然保險單顆給付上限10000)
本來是想裝好一點的想說有保險出錢 可是醫生沒問我就幫我裝4000的
4000算中等貨 我猜醫生沒問我的原因 因該是他覺得裝這個就可以了 裝更貴虛榮心大於實際效用吧......

稍微修正一下,所謂的牙套是指把牙齒磨小然後用類似黏土的東西建模之後裝上一個金屬或是瓷牙套,通常在根管治療(俗稱抽神經,但其實抽神經只是根管治療的一部份),因為如果沒裝牙套,久了牙齒會崩,這是因為抽完神經,那顆牙齒就已經沒有養分補給,所以就慢慢的越來越脆弱,
  為了穩固性,在上牙套之前通常會先上一根釘子,釘子大致分作普通跟鈦合金兩種,通常收費1-2000元,而所謂的假牙,是人工植牙,是已經無法保留牙齒,不只需要的技術大幅提高,收費也是,光一顆就得數萬。
   而牙套本身依價位分為瓷牙類(2XXX-5000左右),金屬類,劣質金屬3000左右----鈦合金4-6000-----貴金屬也就是黃金啦6000-18000(隨黃金含量提升價位,15000-18000的大概黃金含量在81%左右了))
  金屬成分來說,劣質金屬,最好不要,你的牙齒套上牙套可是至少用上好幾年,就別省這個吧,鈦合金在防過敏上有優異表現,黃金呢,金屬本身就穩定,另一個重點在於黃金的延展性佳,在與牙齦間的接縫,可以儘可能的縮小,也就減低了再蛀牙等等的機會,

另外還有一種比較新的,全瓷冠,牙色最為漂亮,而且幾乎沒有金屬類的牙縫(就是牙套與牙齦的交接處當牙套裝了幾年後會稍微黑掉,但沒靠近注意看是不會發現的,越貴的越不容易發現)稍微黑掉的問題,
但這有兩個問題,首先是價格,約在兩萬左右,是目前最貴的,另外,畢竟是瓷牙,如果是臼齒類需要強大咬合力的,最好不要

所以,結論是,如果做了根管治療,就裝牙套吧,不然如果整顆崩掉人工植牙更貴,而牙套要用那麼久,釘子建議用鈦合金,牙套部分,臼齒類須咬合力的,看預算選鈦合金或是貴金屬,如果是門面的瓷牙,如果很重視門面又有財力,是可以考慮全瓷冠,不然也是用鈦合金或是貴金屬,實際上,雖說全瓷冠的確比較好看,但其實不是太多啦,不是女孩子為了美白一點點都好的心態的話,鈦合金或是貴金屬就已經看不大出來了(牙醫師在裝牙套前都會先比對你其他的牙齒然後選擇最接近的顏色讓牙科技師製作,所以不用擔心顏色問題)

另外,醫師本身的技術很重要的喔,千萬慎選
  以上這些是小弟在一個多月前裝了三個牙套的經驗,約八年前給同一醫師裝過牙套,至今無任何不良問題,不過小弟是在嘉義治療的,無法幫你推薦永和地區的牙醫,這些資料部分是醫師介紹時所說,部分是網路上查詢所得,參考一下囉
,有問題請專業指正 :)

迷路 2006-06-16 06:28 AM

女牙醫~年輕女牙醫~小弟我看牙只找女牙醫~~
並不是心有邪念的痴漢~只是當真覺得女醫師在看診時~
手勁比較柔~比較有耐心~也比較體貼病人的感受~
以前遇過很多男生的牙醫~不是不好~就是少了那份體貼~
例如說~有被鑽過牙的人大概都知道~鑽牙的那種痛是會隨著鑽頭一直下去~
一直幾何性的增加~如果中途醫師稍微停止幾秒鐘~就會好很多~
像我現在這位女牙醫~在做任何動作之前都會是先告訴病人~
而且手勁控制的非常非常好~
我現在要鑽了喔~會有點不舒服喔~要忍耐一下喔~
好5~4~3~2~1~OK了~休息一下漱漱口喔~~
以上是我的女牙醫跟我的對話~ :D :D
總之~一個細心有耐心的醫師~會讓並人覺得比較安心~不會那麼恐懼看牙~
這比什麼大牌名醫都要來的有用~~
我的這位牙醫在新店市~如果樓主不嫌遠~再PM吧~~

SEVEN SEAS 2006-06-16 07:03 AM

引用:
作者99yen
牙套就是把你原本的牙齒磨小顆一點
然後套上訂製的牙套(做牙套前你要先做齒模 上下排都要 這樣才可以做出符合你牙型的牙套)...... 恕刪

引用:
稍微修正一下,所謂的牙套是指把牙齒磨小然後用類似黏土的東西建模之後裝上一個金屬或是瓷牙套,通常在根管治療(俗稱抽神經,但其實抽神經只是根管治療的一部份),因為如果沒裝牙套,久了牙齒會崩,這是因為抽完神經,那顆牙齒就已經沒有養分補給,所以就慢慢的越來越脆弱,.....恕刪

感謝提供消息 我想我應該就是要換牙套
只是要何時才能存到這筆錢呢 :nonono:

小建 2006-06-16 07:46 AM

引用:
作者thatguy
  為了穩固性,在上牙套之前通常會先上一根釘子,釘子大致分作普通跟鈦合金兩種,通常收費1-2000元,而所謂的假牙,是人工植牙,是已經無法保留牙齒,不只需要的技術大幅提高,收費也是,光一顆就得數萬。
   而牙套本身依價位分為瓷牙類(2XXX-5000左右),金屬類,劣質金屬3000左右----鈦合金4-6000-----貴金屬也就是黃金啦6000-18000(隨黃金含量提升價位,15000-18000的大概黃金含量在81%左右了))

問題是含金的牙套, 有多少含量我們無法檢測, 只能隨牙醫講!
價錢漫天開價....
:jolin:

bigshycat 2006-06-16 10:05 AM

我家附近,
醫師技術很好又親切,
會詳細的跟患者說明並提出建議,
參考看看。

誠品牙醫
電話:02-2927-1385
地址:台北縣永和市中正路505號

TAKAHASHI 2006-06-16 03:07 PM

引用:
作者thatguy
   稍微修正一下,所謂的牙套是指把牙齒磨小然後用類似黏土的東西建模之後裝上一個金屬或是瓷牙套,通常在根管治療(俗稱抽神經,但其實抽神經只是根管治療的一部份),因為如果沒裝牙套,久了牙齒會崩,這是因為抽完神經,那顆牙齒就已經沒有養分補給,所以就慢慢的越來越脆弱,
  金屬成分來說,劣質金屬,最好不要,你的牙齒套上牙套可是至少用上好幾年,就別省這個吧,鈦合金在防過敏上有優...

請問嘉義哪一家?

99yen 2006-06-16 04:58 PM

”而牙套本身依價位分為瓷牙類(2XXX-5000左右),金屬類,劣質金屬3000左右----鈦合金4-6000-----貴金屬也就是黃金啦6000-18000(隨黃金含量提升價位,15000-18000的大概黃金含量在81%左右了))”

樓上說的貴金屬牙套是金色的嗎~"~
鈦合金的牙套顏色會不會很突兀?

幫樓上補充一下 之所以使用貴金屬是因為 口腔內溫度 時熱時冷 怕熱脹冷縮
貴金屬的的抗熱漲冷縮的表現會比賤金屬阿
而且比較不容易過敏

對了 有的人似乎對對鈦合金過敏喔 注意一下

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。