PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   請問ACER筆電的eRecovery的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=608885)

kay1212 2006-04-06 09:48 AM

請問ACER筆電的eRecovery的問題

小弟之前把自己筆電的作業系統重灌
後來想用ACER隱藏磁區的作業系統把筆電還原

發現....沒有eRecovery...@口@

找了很久,結果看到ACER有說eRecovery沒有獨立安裝..

這,要如何是好 @_@

沒有辦法把隱藏磁區的作業系統還原了嗎?

知道的大大麻煩賜教 >_<

fugitive 2006-04-06 10:11 AM

隱藏磁區除非有對硬碟重分割,不然還是會存在的,那是類似 GHOST 的還原檔,不是作業系統,需配合 Recovery 啟動 CD 才能還原。
該備份檔所在的 D: 只支援 FAT32,若自行安裝 XP 時改成 NTFS,該檔案將失效。
還是建議您跑一趟快修中心重新安裝,不用一下機器就會弄好了。

kay1212 2006-04-06 10:21 AM

我重灌電腦的時候沒有去動到隱藏磁區,磁區的格式也還是FAT
只是我自己灌的XP沒有eRecovery可以使用.. Orz

然後想請問一下,這種情況跑快修中心的話,會需要費用嗎?

polar168 2006-04-06 10:33 AM

acer的NB在BIOS裡好像有一個鎖住硬碟的隱藏磁區選項(請看PS), 可以打開它來從硬碟還原

PS :
1. 我之前試過370是這樣沒錯
2. 後來的機型有eRecovery軟體的我就不確定是否有這樣的功能, 去看一下使用手冊吧

kay1212 2006-04-06 02:17 PM

姆,現在的好像都適用eRecovery來還原

不過...我買的ACER NB他沒有還原光碟,只有還原磁區,要自己燒出來
而且,我已經弄丟了 Q_Q

所以想問一下有用過ACER的大大,有沒有辦法可以把eRecovery灌到電腦呢?
或者是有方法把隱藏磁區的系統給還原出來呢?

感溫

polar168 2006-04-07 03:05 AM

引用:
作者kay1212
姆,現在的好像都適用eRecovery來還原

不過...我買的ACER NB他沒有還原光碟,只有還原磁區,要自己燒出來
而且,我已經弄丟了 Q_Q

所以想問一下有用過ACER的大大,有沒有辦法可以把eRecovery灌到電腦呢?
或者是有方法把隱藏磁區的系統給還原出來呢?

感溫

那個....你的機型是?

acer NB的BIOS中有一個disk-to-disk recovery選項, 去acer下載使用手冊看看吧

之前朋友的TM370, 光碟機是外接的, 我就是用這個方法來還原的 :D

另, 你有試過開機時按Alt+F10鍵嗎?

polar168 2006-04-07 03:31 AM

引用:
作者kay1212
小弟之前把自己筆電的作業系統重灌
後來想用ACER隱藏磁區的作業系統把筆電還原

發現....沒有eRecovery...@口@

找了很久,結果看到ACER有說eRecovery沒有獨立安裝..

這,要如何是好 @_@

沒有辦法把隱藏磁區的作業系統還原了嗎?

知道的大大麻煩賜教 >_<

要不要去下載適合你機型的eManager來試試 :) , 好像新的eManager是有包含eRecovery的 (我不能確定就是了 :ase )

kay1212 2006-04-07 06:46 AM

我的機型是2603 Lci (屬於2600)
disk-to-disk recovery有enable了,開機的時候有按alt+F10了..不過沒有用 >_<

另外,新的eManager有下載了,裡面也是一樣沒有eRecovery.. Orz..

polar168 2006-04-07 10:16 AM

引用:
作者kay1212
我的機型是2603 Lci (屬於2600)
disk-to-disk recovery有enable了,開機的時候有按alt+F10了..不過沒有用 >_<
另外,新的eManager有下載了,裡面也是一樣沒有eRecovery.. Orz..

那~這樣你可能只有跑維修中心一趟了(可能會收費吧 :think: ), 你也可以帶著NB去跟他們買還原光碟, 一套看共幾片(我上次有買過 :stupefy:, 忘了每片100或200了)

或是找找看有沒有人有相同機型的幫你燒一份囉 :think:

kay1212 2006-04-07 02:29 PM

答案出來了
剛剛去快修中心,他們說用光碟灌過的筆電,開機的ALT+F10會失效

然後要他們修復的話要1000元

所以..就算啦

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。