PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   監聽喇叭 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=513658)

evangelion33 2005-07-19 08:03 PM

監聽喇叭

可否請行家推薦不錯的監聽喇叭
在一萬元之內的
之前去找Roland的都滿貴的
或是ㄧ些美國大廠也都要ㄧ兩萬

因為之前去阿通伯樂器行試聽了監聽喇叭
才知道專業的監聽喇叭才是王道阿
音質真的事非常的出色 ㄧ聽就愛上了
ㄧ般燦坤的普通喇叭根本不能相比
由於小弟有在玩團 所以一聽就大約可區分喇叭好壞
真的是原音重現呢!
就請有玩監聽喇叭的行家們推薦ㄧ下囉~~! :)

AIRJACK 2005-07-20 12:37 AM

萬元內的監聽喇叭???
好像沒有....

猜想你是要找主動式監聽喇叭吧,少說要萬把塊.
有時聽音樂監聽喇叭不見得會是最好的選擇,不是每種音樂都適合用監聽喇叭那種過於精準來表現的.
許多Hi-END不見得會強調是監聽用,小小見解.

funkapo 2005-07-20 12:48 AM

監聽喇叭不代表好聽~也不代表好聲音...
一萬多的BX5不錯....

做聲音相關工作用的喇叭...和聽音樂用的喇叭選擇方向不 一樣喔

brianchen 2005-07-20 01:25 AM

小弟順便在這篇問個問題

BX5-聽MP3(192K)會很差嗎? 小弟在台北找不到可以試聽的店面!

最近我在考慮買M AUSIO的DX4....

BX5是肖想很久,找過很多資料大多說不適合聽MP3!

不知哪位大大可以說一下BX5的優缺點 謝謝!!

sutl 2005-07-20 01:31 AM

萬元內沒有,兩萬內都是5"的小喇叭,去中華路上的新麗聲樂器聽聽看 :)

xyz3d 2005-07-20 08:51 AM

有信用卡的話,直接從海外網站訂購,和本地價差夠你添購超低音。尤其是DX-4一定要加超低音。

evangelion33 2005-07-20 09:32 PM

引用:
作者funkapo
監聽喇叭不代表好聽~也不代表好聲音...
一萬多的BX5不錯....

做聲音相關工作用的喇叭...和聽音樂用的喇叭選擇方向不 一樣喔

funkapo你好!
至於你說的監聽喇叭不代表好聽~也不代表好聲音...
是有什麼根據或是有去現場聽過呢?
至於就是做音樂的喇叭
聽起來ㄧ定是比一般喇叭都還來的要敏感
音色方面根本不必擔心
因為現在有哪套播放軟體會沒有音色的選擇呢?
例如Rock Pop 或 Jazz呢!?

我去聽了一對 Behringer B2031A Truth Active Monito
瓦數約75W 主動式可調中高低音EQ
表現出來的音色真的是可圈可點
小弟我認為
雖然說不是所有音樂都適合用監聽音響聽沒錯
但是既然被稱為是監聽音響
一定有特別設計過它的音頻和音質方面不同之處
不然專業的錄音室為何要用這種監聽喇叭呢!
(對了!我說的監聽喇叭是在錄音室的那種喔!
不要誤會成是練團用的監聽喇叭!這兩種是差很多的!!)
雖然說監聽喇叭真的是比普通貴了一點
但是他的音質ㄧ定是無庸置疑的出色

只是想跟大家分享
像是FIR的最新專輯無限
不知大家有沒有去看他們的倫敦幕後全記錄VCD
他們也是為了講究好的音質而特地跑去倫敦
邀請了世界知名的倫敦愛樂樂團
所以有許多首曲子都是將近有五六十個音軌錄製而成
音樂性非常的精緻優美而華麗
像這種就是有許多背景音樂和裝飾音
要用這樣的音響才可聽出FIR的用心ㄚ!!
怎嚜會說到這裡來呢??
總之
小弟小小的推薦大家
有閒錢真的可以買一對來玩玩
真的會勝過東森購物的ㄧ兩萬元的家庭音響啦!!

funkapo 2005-07-20 10:52 PM

(以下是小弟的認知....有錯請指教!)
我想監聽喇叭強調特色的應該是無音染和清楚的細節.....
這就代表好聲嗎?我喜歡的聲音你就一定喜歡嗎?不一定吧
如果你喜歡聽音樂...也不一定要買監聽喇叭...
跳入AV也有很多不錯的選擇啊...各家廠商各款喇叭都各有各的特色....
選你喜歡的聽才是好聲啊....所以我不是跟你說"監聽喇叭不代表好聲音"嗎?
喜歡聽交響樂的當然要選細節豐富的喇叭...這是沒錯的....
但光這樣這1"+5"或8"的監聽小喇叭....只能表現出交響樂的"一小部份"....
我個人喜歡較溫暖較有彈性的"音色".....(ROCK.POP.EQ等化器...等那不叫音色)
喜歡聽較舒服的人聲音樂......我沒聽過你說的那款...所以不做評論!
我不是說"監聽喇叭"不好...只是聽音樂是種享受....找到自己喜歡的聲音就好....
別被"監聽喇叭"限制住....這不是個代表好聽的名詞

evangelion33 2005-07-21 12:02 AM

引用:
作者funkapo
(以下是小弟的認知....有錯請指教!)
我想監聽喇叭強調特色的應該是無音染和清楚的細節.....
這就代表好聲嗎?我喜歡的聲音你就一定喜歡嗎?不一定吧
如果你喜歡聽音樂...也不一定要買監聽喇叭...
跳入AV也有很多不錯的選擇啊...各家廠商各款喇叭都各有各的特色....
選你喜歡的聽才是好聲啊....所以我不是跟你說"監聽喇叭不代表好聲音"嗎?
喜歡聽交響樂的當然要選細節豐富的喇叭...這是沒錯的....
但光這樣這1"+5"或8"的監聽小喇叭....只能表現出交響樂的"一小部份"....
我個人喜歡較溫暖較有彈性的"音色".....(ROCK.POP.EQ等化器...等那不叫音色)
喜歡聽較舒服的人聲音樂......我沒聽過你說的那款...所以不做評論!
我不是說"監聽喇叭"不好...只是聽音樂是種享受....找到自己喜歡的聲音就好....
別被"監聽喇叭"限制住....這不是個...

嗯!多謝指教
小弟了解你的意思!
當然若要論及廣義的說法
人外有人 天外有天
但我現在只是泛指跟一些普通的喇叭相比而已
若是要論到高級的專業音響
當然也是有一卡車多
所以我才說是小小的推薦和分享ㄚ!
沒有帶著指責的意味!
希望不會傷了和氣ㄚ!

sutl 2005-07-21 01:35 AM

evangelion33去聽過Fostex PM05了嗎?很多人在比較過很多5"級的監聽喇叭後都很喜歡這對喔 :agree:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。