PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問關於牙齒根管治療後的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=509080)

車神 2005-07-07 10:55 PM

請問關於牙齒根管治療後的問題

最近因為牙齒痛做了根管治療,治療完之後牙套也裝好了,但過幾天之後,吃冰的東西那顆牙齒還是會酸痛,這樣該怎麼辦,有人有愈過這樣的問題嗎??

n3688 2005-07-07 11:10 PM

抽掉神經後,那牙齒不可能對冷熱有感覺了....
所以可能是別顆牙齒的問題

車神 2005-07-07 11:19 PM

但是我對著那顆牙齒輕輕敲是不會痛,但大力敲還是會痛,不知道是不是沒有治療好...唉!!12000都花下去了,要是沒治療好就麻煩囉

johnsung 2005-07-07 11:54 PM

為什麼根管治療是自費的...
還要1萬2..........1萬2是是牙套的部分還是有包含根管治療的部分呢?
我有很深的疑問...

如果真的是完全自費的話...
就一定要請你回去找原來的醫師請他處理好......

nelsonhsiao 2005-07-08 12:08 PM

引用:
作者johnsung
為什麼根管治療是自費的...
還要1萬2..........1萬2是是牙套的部分還是有包含根管治療的部分呢?
我有很深的疑問...

如果真的是完全自費的話...
就一定要請你回去找原來的醫師請他處理好......

牙套的部份...因為小弟日前才做過根管治療+牙套

樓主牙齒做了治療還會痛?等個幾天看看,如果狀況還是沒改善,那建議你回診所複診,搞不好是醫師沒把你的牙隨清創(抽神經)清乾淨喔。

avq522 2005-07-09 09:21 AM

也許是牙根管治療沒有全部OK
小弟建議在去醫院複診
照常理,這顆牙應該算是沒有知覺了

說說小弟我的經驗,抽神經之前會照X光,看牙齒內有幾條神經
小弟在做治療時,醫生有說,我的神經比一般人還多一兩條,所以我抽神經做了四次左右,做完還照X光確認是否牙神經是否全部清除
小弟做一顆牙套加抽神經,費用大約七千多

車神 2005-07-09 09:37 AM

引用:
作者avq522
也許是牙根管治療沒有全部OK
小弟建議在去醫院複診
照常理,這顆牙應該算是沒有知覺了

說說小弟我的經驗,抽神經之前會照X光,看牙齒內有幾條神經
小弟在做治療時,醫生有說,我的神經比一般人還多一兩條,所以我抽神經做了四次左右,做完還照X光確認是否牙神經是否全部清除
小弟做一顆牙套加抽神經,費用大約七千多

請問一下你是在哪一家看的阿,牙醫技術是否不錯,牙套是裝哪一種的阿,我的是金的,全部做好12000勒,好貴阿.....最近好像又一顆會痛了,不知道是否又要做根管治療然後又要裝牙套,費用七千多還能接受

SDF 2005-07-09 09:38 AM

根管治療是健保給付的 , 牙套才是自費.

青葉大哥 2005-07-09 09:53 AM

神經過敏吧

可以舒酸定來刷牙
http://tw.knowledge.yahoo.com/quest...d=1105061311171

加上一種齒治水來用喔

齒治水

有效日期 98/05/25 發證日期 59/09/29
許可證種類 製 劑 監視期限
舊證字號
劑型 370外用液劑 藥品標準碼 340099030015
藥品類別 03成藥 管制藥品分類級別
包裝 瓶裝 藥檢局相關資料
限制項目 01國 產
藥理分類 340099牙科用藥複方(DENTAL AGENTS COMPOSITE)
720099局部麻醉劑複方(LOCAL ANESTHETICS COMPOSITE)
申請商名稱 0201709200人生製藥股份有限公司
申請商地址 台中巿西屯區工業區五路3號
製造廠名稱 0201709300人生製藥股份有限公司
製造廠廠址 台中巿西屯區工業區五路3號
製造廠公司地址
製造廠國別 TAIWAN 製程
廠別 主
中文品名 齒治水
英文品名 TCHHTHUSUI
適應症 齒痛

avq522 2005-07-09 06:35 PM

引用:
作者車神
請問一下你是在哪一家看的阿,牙醫技術是否不錯,牙套是裝哪一種的阿,我的是金的,全部做好12000勒,好貴阿.....最近好像又一顆會痛了,不知道是否又要做根管治療然後又要裝牙套,費用七千多還能接受

小弟我是在台北內湖做的,因為我就住內湖
比較建議大大,做牙齒這工程,還是在家附近的牙醫會比較好,出了問題比較就近醫治
牙醫診所是康絜

另,牙套部分,醫院有很多種類可選,我考慮價位及耐用,小弟選擇白色的陶瓷,當初是6000-6500(我忘記確定價位)
金的,的確比較貴,且我牙套是套在口腔牙齒的中段,有色的,會太醒目!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。