PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   當兵養成的習慣 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=494773)

chaotommy 2005-06-03 09:52 AM

引用:
作者MMXPro
大同有出一台可以絞碎CD/DVD的喔 :rolleyes:

我朋友家就有一台
每次去都帶一桶50片的廢片過去玩

害的我朋友每次很想.....砍人 :laugh:

yichou 2005-06-03 10:54 AM

弟和樓主有同樣症狀... 不過一度被朋友勸阻...

可是弟還是不死心... 不知道各位有沒有推薦的機種?

(全碎、直條式皆可,碎紙寬度最好在 0.5cm 以下,外觀是重點考量 :p)

gst 2005-06-03 10:55 AM

引用:
作者老柏
這麼好用啊???
正好大賣場有在促銷,我去看便不便宜再決定
說真的好像除了電影上我沒有聽過碎紙機的聲音ㄟ

我也沒聽過呢,有沒有mp3下載?

alanmac 2005-06-03 12:08 PM

引用:
作者yichou
弟和樓主有同樣症狀... 不過一度被朋友勸阻...

可是弟還是不死心... 不知道各位有沒有推薦的機種?

(全碎、直條式皆可,碎紙寬度最好在 0.5cm 以下,外觀是重點考量 :p)

弟也有相同症狀,以前在做監察業務時,常有一些機密報告須銷毀,也是那時迷上用碎紙機,不過倒不是為了絞碎的聲音,而是不喜歡跟個人資料有關的東西外流,退伍後自己也買了一台碎紙機,有個人資料的紙張一律用碎紙機絞碎,至於其他的廢紙,為避免碎紙機過度耗損並兼顧環保,只稍微撕一下就丟到資源回收垃圾。

至於我的碎紙機,是在Costco買的,德國牌子,好像叫Bosser吧,還不錯用。
碎紙機也是有分的,如果有大大要買可以注意一下規格,一次可以同時絞碎越多紙的就越貴,要買很便宜的機種,就不要一次塞太多張紙進去。

以前當兵時,因為算是師級單位,部隊裡有專門的油印室,裡面的碎紙機超大台,碎紙箱的大小都可以躺一個人了,當然那麼大台威力也相當驚人,開會時的資料,是釘書針拆掉後好幾本一起丟進去,不過這種東西,應該不是一般家庭能負擔的。
:D

發達之路 2005-06-03 12:32 PM

碎紙的聲音倒是還好.
只是碎完之後有一種舒暢的感覺.. :p
好像上完廁所一樣... :laugh:

yichou 2005-06-03 03:00 PM

引用:
作者alanmac
弟也有相同症狀,以前在做監察業務時,常有一些機密報告須銷毀,也是那時迷上用碎紙機,不過倒不是為了絞碎的聲音,而是不喜歡跟個人資料有關的東西外流,退伍後自己也買了一台碎紙機,有個人資料的紙張一律用碎紙機絞碎,至於其他的廢紙,為避免碎紙機過度耗損並兼顧環保,只稍微撕一下就丟到資源回收垃圾。

至於我的碎紙機,是在Costco買的,德國牌子,好像叫Bosser吧,還不錯用。
碎紙機也是有分的,如果有大大要買可以注意一下規格,一次可以同時絞碎越多紙的就越貴,要買很便宜的機種,就不要一次塞太多張紙進去。

以前當兵時,因為算是師級單位,部隊裡有專門的油印室,裡面的碎紙機超大台,碎紙箱的大小都可以躺一個人了,當然那麼大台威力也相當驚人,開會時的資料,是釘書針拆掉後好幾本一起丟進去,不過這種東西,應該不是一般家庭能負擔的。
:D
弟是旅級文書, 用的碎紙機也很讚, 連釘書針都能吃, 不過很大一台, 給我放在房間的話嫌礙眼呢!
碎紙機的聲音聽起來是挺爽的, 不過主要還是考慮到實際用途, 一些信件、帳單或個人私秘筆記等等資料...
在某次休假回家時, 手拿著一堆諸如此類整理完要丟的資料, 第一個動作既然是要找ㄍㄚ紙機...
然後才意識到自己在家裡, 看看中毒多深啊... :o

謝謝你的提醒! 我知道碎紙機有進紙數量、磅數、尺寸、碎紙尺寸等規格...
Bosser 的 900S 造型我還滿喜歡的, 可惜是白色的, 而且單價也太高了... :think:
(這種半開口式的還可以兼當小型垃圾桶, 很方便呢! 不過垃圾種類要注意就是...)

大同的 TBS-166/266 造型和顏色我都很滿意, 可惜碎紙寬度是 0.7cm, 而且還是直條式的...

Yahoo! 奇摩拍賣 看來看去覺得 FILUX F-36TC 頗吸引人! (可以碎信用卡耶)
價位不高, 功能強, C/P 值高, 但他是桌面型的, 而不是落地型的, 不能讓我當垃圾桶用 :nonono:

好困擾... 沒有其他選擇了嗎? :(

alanmac 2005-06-03 03:59 PM

引用:
作者yichou

謝謝你的提醒! 我知道碎紙機有進紙數量、磅數、尺寸、碎紙尺寸等規格...
Bosser 的 900S 造型我還滿喜歡的, 可惜是白色的, 而且單價也太高了... :think:
(這種半開口式的還可以兼當小型垃圾桶, 很方便呢! 不過垃圾種類要注意就是...)

大同的 TBS-166/266 造型和顏色我都很滿意, 可惜碎紙寬度是 0.7cm, 而且還是直條式的...

Yahoo! 奇摩拍賣 (http://tw.bid.yahoo.com/tw/20920785...cale=0tw&acc=tw) 看來看去覺得 FILUX F...

這位大大
有沒有聽過信昌牌
以前部隊裡辦公室用的就是這種喔
這牌的碎紙機以前在部隊用時的感覺不錯
重點是他所生產的碎紙機機種型號相當多
附上網址供您參考
http://www.shred-et.com.tw/two.htm

yichou 2005-06-03 06:20 PM

引用:
作者alanmac
這位大大
有沒有聽過信昌牌
以前部隊裡辦公室用的就是這種喔
這牌的碎紙機以前在部隊用時的感覺不錯
重點是他所生產的碎紙機機種型號相當多
附上網址供您參考
http://www.shred-et.com.tw/two.htm
『大大』之稱, 受之有愧, 如果我算得上大大, 那那些實際上比我還『大大』的大大,
就不知道要稱什麼了... 『大大大』or『大大大大』?

感謝您所提供的資訊, 規格還不錯, 但外觀就沒啥特色...

也許碎紙機就是定位在辦公室使用的事務機器, 這種樣式放在辦公室沒啥感覺,
擺到房間裡一定會覺得格格不入, 不夠生活化...

或許沒有市場吧...

jackiechin 2005-06-07 03:53 PM

引用:
作者ff1073
那聲音是這樣的
空轉時: 隆隆隆隆隆隆(小聲)
放一兩張: 嗯~~~~~(很順)
放一疊: 嗯~~~口恩∼∼∼∼(突然變尖銳)嗚∼∼(電器高頻聲),接著卡住斷電,開始清碎屑,故障排除...

有人喜歡點陣印表機的聲音嗎? EPSON LQ1170C那種,以前修船空調拆掉,室溫接近40度,
印表機 嘰~ 兩下 停住,過熱... 等幾分鐘繼續印,有時公文趕真要命...

哈哈 沒錯 就是這樣
好懷念阿

這樣不行 2005-06-07 09:46 PM

我家有一台手動的碎紙機耶........
要用手轉唷,小小一台,要碎A4的紙還要對折才塞的進去
沒事就在那邊碎紙
呵呵∼

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。