PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問各位大大四坪大空間的要買那一種的喇叭?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=241271)

獨尋醉 2003-08-28 05:25 PM

請問各位大大四坪大空間的要買那一種的喇叭??

我的空間是四坪大,喇叭是要放在電視旁的用來聽音樂跟看電影的~~~
現在我不知是要買2.1的喇叭(例如AEGO2),還是買書架型的喇叭(例如雅瑟的X-719)?因為沒有櫃子所以都要買腳架.
我怕買了書架型的喇叭空間會不好處理(房間裡還有放其他的家具),而發揮不出書架型喇叭的音效,請各位大大給我點建議吧!~~~~謝謝~~~~

(第一次發言如有不當處請多指教)

kvein 2003-08-29 01:49 AM

小空間還是適合用小喇吧
落地的低頻會較難處理
要影片的效果還是加顆超低音吧

sutl 2003-08-29 02:09 AM

只要用心,大部分的喇叭都可以。

ezvpk 2003-08-30 05:52 PM

我也是正想買喇叭~~~~請問所謂DD5.1聲道跟DTS,是要什麼喇叭才能聽的出來?有分電視用喇叭跟電腦用喇叭嗎??我是用電視看DVD的,房間扣除衣櫃只有三坪大,請問我要到哪種店詢問,以及買多大的喇叭呢???請各位大大不吝賜教~~

AIRJACK 2003-08-30 06:45 PM

預算有多少呀?
先post來參考一下.

DD和DTS大多數的用途是在電影上,藉由多顆"音響系統"創造出包圍感.
我所謂的音響系統包含"前級,後級,喇叭線,喇叭"
喇叭只是其中一項而已,所以聽不聽的出DD和DTS音效和喇叭無關.

AV AMP包含了解碼器,多聲道前級,多聲道後級,能不能有DD和DTS效果端看你有沒有訊源及解碼器而定.

解碼器形式也有好幾種:單獨一台解碼器如ad300
dvd player內建解碼器(五聲道輸出的屬這種)
AV amp內含解碼器
電腦音效卡內建解碼器

以上概念希望能給你幫助,另外如果空間不大也不一定要用腳架,還是有方法把喇叭調整到放在櫃子上,這就是調音技巧了.

ezvpk 2003-08-30 07:42 PM

感謝您指點!!我想一般DVD機子都有對應DTS〈至少我的都有〉,不需另配解碼器,預算目前未定,我想先了解我的三坪大房間適合裝哪種喇叭組之後,再斟酌考量。

市面上,例如燦坤有在賣不到三千元的喇叭組,雖然五個喇叭都很小,但是我想我的房間只能容納這樣的了,而我又聽說那些其實是電腦專用喇叭,不適用於DVD播放機,不知實情為何??目前我只考慮用電視及DVD播放機看電影。

sutl 2003-08-30 07:52 PM

引用:
Originally posted by ezvpk
感謝您指點!!我想一般DVD機子都有對應DTS〈至少我的都有〉,不需另配解碼器,預算目前未定,我想先了解我的三坪大房間適合裝哪種喇叭組之後,再斟酌考量。

市面上,例如燦坤有在賣不到三千元的喇叭組,雖然五個喇叭都很小,但是我想我的房間只能容納這樣的了,而我又聽說那些其實是電腦專用喇叭,不適用於DVD播放機,不知實情為何??目前我只考慮用電視及DVD播放機看電影。
是嗎:confused:有些DVD Player是假解碼喔?拿DTS片頭試試看就知道。

四坪擺MK的K系列視覺大小恰當(甚至有點可愛:shy: ),只是價格:jolin:

revolution 2003-08-30 09:23 PM

引用:
Originally posted by sutl
是嗎:confused:有些DVD Player是假解碼喔?拿DTS片頭試試看就知道。

四坪擺MK的K系列視覺大小恰當(甚至有點可愛:shy: ),只是價格:jolin:

MK的(K)系列,以四坪大ㄉ空間,還粉有看頭喔!:like:

ezvpk 2003-08-30 10:40 PM

哇塞真是好看的一組喇叭啊~~~~不過,用那麼高級的,有差別嗎.........我的房間原本是裝飾屋,很多東西都不能移位,像是衣櫃就不行,所以買很高級的我怕實際效果會突顯不出來~~~

至於我的機子是不是假對應DTS,那就要先買了喇叭後才知道..........先鋒牌應該不會這麼惡劣吧.......

還是去燦坤問一下好了,聽說JS牌的不錯用,約三千左右........

sutl 2003-08-31 12:10 AM

引用:
Originally posted by ezvpk
至於我的機子是不是假對應DTS,那就要先買了喇叭後才知道..........先鋒牌應該不會這麼惡劣吧.......

還是去燦坤問一下好了,聽說JS牌的不錯用,約三千左右........

Pioneer 6,7,8字頭的都有DTS,DVD-Audio,SACD解碼:)

JS三千多元,那指的應該是J-9906 ,就劇院表現來說在251,5100之上,但事實上細節會少很多,這是比較可惜的地方。(同樣的片子在不同系統播放就知道)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。