PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   2024報稅月又到了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1207978)

小肥羊 2024-04-30 07:16 PM

2024報稅月又到了

剛拉出資料, 應納稅額260,584
人身保險費-健保費 54,863 :confused:
健保費被搶了這麼多,是不是退掉健保,就不會被額外增收健保補充費,以後看病用自費會不會比較划算,也不用揹一個汙名,回國洗個牙,被人家說吃健保豆腐 orz

cjan. 2024-04-30 07:18 PM

說好的超徵退稅呢,還是選完就忘了。

TACOCITY 2024-04-30 08:37 PM

引用:
作者小肥羊
剛拉出資料, 應納稅額260,584
人身保險費-健保費 54,863 :confused:
健保費被搶了這麼多,是不是退掉健保,就不會被額外增收健保補充費,以後看病用自費會不會比較划算,也不用揹一個汙名,回國洗個牙,被人家說吃健保豆腐 orz

健保費我還十一萬多 那個大多都是股利被補充吧.....

fantasyxxx 2024-04-30 09:35 PM

年收入超過200萬,
這點小錢應該不痛不癢吧? :D

imggy 2024-04-30 09:40 PM

我都不敢看...每次都等會計師來跟我宣判...
每年貢獻國庫100上下

Bigheadchan 2024-05-01 06:19 AM

大家真有錢
我都是退稅幾千到1萬多
我沒打算拚年收過百
我只打算平均月入6-7萬
簡單過日子

substar999 2024-05-01 07:50 AM

基本資料填完,剩下就連按下一步,收工

小肥羊 2024-05-01 07:58 AM

引用:
作者TACOCITY
健保費我還十一萬多 那個大多都是股利被補充吧.....

講得我好像是投資專業戶,工作所得比較多一點,在疫情前就已經是WFH.不過這紀錄是這幾年新低 :ase

引用:
作者fantasyxxx
年收入超過200萬,
這點小錢應該不痛不癢吧?

也是拉!一開始就當買個保險,就這樣出國也沒申請停保

但是就不爽有些人酸眼酸語,說什麼海外台灣人佔用健保資源,後來健保局還發出通知,再不回來renew,要主動停保.突然被提醒這十年是繳心酸的 :stupefy:因緣際會剛好有個案子要現場測機,就被叫回來,順便renew 健保
你不要求海外人士主動揭露海外所得,依工作比例繳健保,尤其是龐大在大陸工作的台灣人,拿我們這幾個乖乖繳的出氣 :tu:

chocobo 2024-05-01 07:59 AM

今年不用繳稅~~~真好~

Hermit Crab 2024-05-01 10:41 AM

引用:
作者小肥羊
你不要求海外人士主動揭露海外所得,依工作比例繳健保,尤其是龐大在大陸工作的台灣人,拿我們這幾個乖乖繳的出氣 :tu:

這部分也要看公司是怎麽玩的,包括有部分是以派遣名義過來,這樣繼續維持台灣勞保,
還有大陸個人所得稅扣繳證明。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。