PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問家用寬頻DNS (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1074801)

ㄧ本道 2015-04-04 05:25 PM

請問家用寬頻DNS

家裡現在用的是第四台的cable
除了google的8.8.8.8/8.8.4.4之外還有比較好用的嗎?
非hinet用戶如果用hinet會有什麼影響嗎?

謝謝

pets 2015-04-04 05:55 PM

168.95.1.1

mobius797 2015-04-04 06:34 PM

OpenDNS
208.67.222.222
208.67.220.220

anderson1127 2015-04-04 07:45 PM

就直接用ISP提供的DNS Server就好 , DHCP or PPPoE都會自動設定 , 不用擔心!!

除非你情況特殊再說!!

ㄧ本道 2015-04-04 07:48 PM

引用:
作者anderson1127
就直接用ISP提供的DNS Server就好 , DHCP or PPPoE都會自動設定 , 不用擔心!!

除非你情況特殊再說!!

我之前用的8888.8844的谷歌dns,開網頁什麼的都還ok
但換了isp提供的之後,下載速率是沒什麼變化,但是開網頁好慢好慢
開ptt/pcdvd/01之類的都要等好久,很明顯的變慢了

anderson1127 2015-04-04 07:54 PM

引用:
作者ㄧ本道
我之前用的8888.8844的谷歌dns,開網頁什麼的都還ok
但換了isp提供的之後,下載速率是沒什麼變化,但是開網頁好慢好慢
開ptt/pcdvd/01之類的都要等好久,很明顯的變慢了

那一家ISP ?? 給個資料我來查吧....
變慢的原因看起來應該是DNS Server反應慢 , 用Google DNS 就比較正常是嗎??

如果真是如此,那就設定168.95.1.1 這個hinet公用DNS Server吧... :agree:

我猜想,比較小的cable業者有可能會擺爛,因為老闆沒什麼錢,請不起工程師處理吧,我想....

ㄧ本道 2015-04-04 11:44 PM

引用:
作者anderson1127
那一家ISP ?? 給個資料我來查吧....
變慢的原因看起來應該是DNS Server反應慢 , 用Google DNS 就比較正常是嗎??

如果真是如此,那就設定168.95.1.1 這個hinet公用DNS Server吧... :agree:

我猜想,比較小的cable業者有可能會擺爛,因為老闆沒什麼錢,請不起工程師處理吧,我想....

你好

用的是第四台業者中投寬頻提供的哈NET

變慢的情況主要是點擊網頁連接或者輸入瀏覽器輸入網址之後,瀏覽器標籤頁的網站名已出現,狀態欄也有在loading但是頁面要一陣子才能完全顯示出

gossiping6454 2015-04-05 10:02 AM

用其他ISP的DNS也不會不能連網,只是連到對方DNS伺服器要多繞一圈,解析網址和網頁開啟的反應速度也比較久,哈Net應該是用台基網的DNS,如果是自家ISP的DNS Server有問題,還是先暫時設Google Open DNS應急,再跟哈Net客服反應吧

pets 2015-04-05 10:06 AM

引用:
作者gossiping6454
用其他ISP的DNS也不會不能連網,只是連到對方DNS伺服器要多繞一圈,解析網址和網頁開啟的反應速度也比較久,哈Net應該是用台基網的DNS,如果是自家ISP的DNS Server有問題,還是先暫時設Google Open DNS應急,再跟哈Net客服反應吧

客服聽得懂才有鬼

去年 Sonet DNS有問題
打電話去反應
結果客服聽不懂 一直問我甚麼狀況....
還一直強調可以連線就是正常...

anderson1127 2015-04-05 10:59 AM

引用:
作者ㄧ本道
你好

用的是第四台業者中投寬頻提供的哈NET

變慢的情況主要是點擊網頁連接或者輸入瀏覽器輸入網址之後,瀏覽器標籤頁的網站名已出現,狀態欄也有在loading但是頁面要一陣子才能完全顯示出

果然是Cable業者自己的DNS Server .... :jolin:

沒辦法 , 只好去用168.95.1.1 吧!! 何時不能用,不確定!! 反正很多年下來了,這台還是活得好好的....

Cable的就算了吧!!

PS: 我一直用自建的DNS Server 就是了....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。