PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   螢幕該買甚麼東西才能看電視? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1069135)

ykkj 2015-01-27 08:45 PM

螢幕該買甚麼東西才能看電視?

我的電視壞掉了
剛好最近換螢幕了
舊的24吋螢幕該買甚麼東西才能看電視?
有第四台的線
功能不需要強大
基本的就好(看電視)
轉台不要太慢
謝謝

virgoboy 2015-01-27 10:09 PM

買一台外接類比電視盒。

或者是升級成數位第四台,第四台業者會拿一台免費的數位機上盒給你。

老柏(第四) 2015-01-28 04:24 AM

引用:
作者virgoboy
買一台外接類比電視盒。

或者是升級成數位第四台,第四台業者會拿一台免費的數位機上盒給你。

在這前提下,樓主的螢幕要有HDMI
不過類比電視盒有VGA輸出是不用擔心

SUNGF 2015-01-28 12:40 PM

我家大樓第4台公告 20150330 全面進入數位時代

所以現在買類比電視盒估計

大概1年內都會打水飄

:laugh: :laugh: :laugh:

f2267505 2015-01-28 10:29 PM

引用:
作者老柏(第四)
在這前提下,樓主的螢幕要有HDMI
不過類比電視盒有VGA輸出是不用擔心

沒記錯的話有DVI就可以透過簡易的轉接頭轉HDMI了,聲音跟視訊也是同步的。

dmwc 2015-01-28 11:04 PM

引用:
作者f2267505
沒記錯的話有DVI就可以透過簡易的轉接頭轉HDMI了,聲音跟視訊也是同步的。

HDMI 轉 DVI 會沒聲音,因為 DVI 不含數位音訊,要看原本的設備上面能不能插上耳機或喇叭

另外還有 HDCP 的問題,純 DVI 螢幕應該是不會有支援 HDCP,機上盒有沒有 HDCP 我就不知道了

!_! 2015-01-29 12:30 AM

有看有推+1~
對我而言一篇很棒的文章主題!!
謝謝諸位版大熱情鼓動發文.
-非常感激又感恩再感謝不盡一個先-

!_!Inaba_Itsuki

ykkj 2015-01-29 01:49 PM

昨天想到
第四台業者有來裝數位電視盒
可是家人覺得不好用
拆了
我去拿過來裝
結果有問題
1我的螢幕沒喇叭所以沒聲音,我接HDMI
2選台器真的很難用,標示不明,速度很慢
3他還加裝一張晶片卡,似乎被鎖住了,只能看很少的台數
想到過幾個月後就一定要用這東西才能看電視,真想吐血

!_! 2015-01-29 02:22 PM

!_!

引用:
作者ykkj
昨天想到
可是家人覺得不好用
拆了
我去拿過來裝
結果有問題

推+1一個先!!
重要的參考訊息~
謝謝y桑大人的發文.
-非常感恩又感激再感謝不盡-

!_!INABA_ITSUKI

老柏(第四) 2015-01-29 03:54 PM

引用:
作者ykkj
昨天想到
可是家人覺得不好用
拆了
我去拿過來裝
結果有問題

關於你的3.

這是觀念的問題,你一直把電視所有頻道當一個錢才會用"鎖住"這個詞
請把它想成網路電視,那張卡就是你登入的帳號密碼,你有買哪些頻道才能看那些頻道,你沒買到當然就不給看

他的遙控器與其說是遙控器不如說是控制器,這樣想就對了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。