PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=709337)

karopi 2007-04-06 11:30 AM

到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?

這個問題在以前可能是對的
那現在呢?

我個人使用Matrox Parhellia APVe
基本上我覺得2D還是Matrox勝出(可能小贏)
3D部分-->大輸

有人會覺得2D部分Matrox就小贏那麼一點
有必要因此而完全捨棄ATi Nvidia 3D的強大功能
而改買Matrox的卡嗎
更何況Matrox的卡還真不便宜

在我的觀點就是為了小贏那一點
我還是選擇Matrox,畢竟3D的功能我根本不用
2D的顯示畫面我可是一天要看足10個小時
顏色不漂亮,看了真讓人痛苦

可惜的是Matrox似乎不打算出支援vista aero look功能的顯卡
這真令人失望,甚至還關了他們官方的forum

源自於這篇EIZO 配什麼顯卡較優呢?的討論

myriad 2007-04-06 11:44 AM

當初花了近萬元購買 P750
2D 部分的確是沒話說
而且還可以三輸出 (DVIx1 + D-SUBx2)
但是 3D 部分真的是大輸

在玩 DOOM3 人物的臉黑一邊
官方論壇玩家罵聲大作時
我大概就已經死心了
畢竟 P750 只到 DX 8.1
想要玩 3D 遊戲還是得考慮 A 社 n 社的顯示卡

vxr 2007-04-06 12:21 PM

Matrox強只有強在他的2D輸出品質(其實沒什麼贏面)&色彩調的好..
視訊特性根本是爛透了..

lixx 2007-04-06 10:43 PM

+1
我也是用Avpe 去年11月組的時候, 在此之前我顯示卡考慮很久!!
我不玩遊戲..想說反正我用不到3D, 我只求畫質好+顏色準~~

E6600+P5B-E+中暴龍*2(Raid0)+S250G+2GRAM+Zippy 500W+舊的三鳥牌VP191

厚厚~~ 妳用CG的螢幕喔!!

gdrs 2007-04-07 01:17 AM

走D-SUB的話NVS系列不輸MAXTOR
走DVI的話,哪一家顯示卡都沒差,螢幕才是重點

另外,顏色是可以自己調的,沒必要為了顏色花那麼多錢

bumpkin 2007-04-10 08:27 PM

本來是用ASUS EN6600GT
最近換了matrox G550
真的就不想換回去了
A和N牌的毋庸置疑是現今的主流
速度當然m牌不是對手
但是那一種鮮豔中又有一點柔和的美感
是其他家無法比擬的
就像電子錶或石英錶一樣
一個計時計精準是最主要的考量但不是唯一
但機械錶所付予的是計時之外的許許多多
matrox也是如此

ps
顯示器太爛的不要妄加評斷顯卡的好壞
個人覺得matrox跟eizo真是相得益彰的最佳搭當

vxr 2007-04-10 08:35 PM

引用:
作者bumpkin
真的就不想換回去了
速度當然m牌不是對手
是其他家無法比擬的
就像電子錶或石英錶一樣
matrox也是如此

ps

這要看怎麼比..
如果像是影片需求..
個人是完全不會拿G550來看影片..
寧可用G7x..

f2267505 2007-04-10 09:45 PM

或許是我的眼睛少了一根筋 :ase ,因為我根本感覺不出來各家的顯卡在2D時有什麼不同,雖然我沒用過matrox,但就拿內建顯示的SIS,VIA,INTEL,甚至較好的NV,ATI,我個人是完全看不出來有什麼不同 :jolin: .但是3D的話,那就差異性就真的很大了 :think: .

adelies 2007-04-10 10:29 PM

引用:
作者bumpkin
真的就不想換回去了
速度當然m牌不是對手
是其他家無法比擬的
就像電子錶或石英錶一樣
matrox也是如此

ps

還好小弟屬於不挑的人 XD
M 牌 + SONY 21" CRT (尺寸有點忘了,反正很大台) 用了還是克服不了閃爍的痛苦... :cry:
乖乖用濫濫的 A/N 牌 + 絕對上不了顯示討論區檯面的 LCD :cry: :cry: :cry:

xtreme 2007-04-10 11:09 PM

vxr兄講的真是一針見血:laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。