PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   剛發新水,就光了... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1118037)

impressure 2016-12-08 05:58 PM

剛發新水,就光了...

剛發新水,付一付就光了.......
我都覺得研究生時代的我,比我現在寬裕許多..........
e04!錢難賺.......... 操的公司CP值又超低的.
當初應該聽老師的話,乖乖去念國防醫..........
那時候還很好考,我是沒去考.有同學上了也是沒去念.
該死的科技業............

gLiC8e1e5I83 2016-12-08 06:01 PM

科技業不是都百萬年薪嗎

impressure 2016-12-08 06:04 PM

引用:
作者gLiC8e1e5I83
科技業不是都百萬年薪嗎

先不管我新水多少.
你覺得鴻海分紅是每個人都100多嗎?
那是平均值.....
分紅不可能這樣分.....

我要養小孩,老婆沒上班,又要養雙方的父母.......
你覺得哩?

kino 2016-12-08 06:05 PM

我幫精英哥補一句:

沒有不景氣,只有不爭氣

曬太陽 2016-12-08 06:06 PM

精英哥: 一個便當吃不飽怎麼不吃兩個呢

misman+++ 2016-12-08 06:08 PM

引用:
作者impressure
我都覺得研究生時代的我,比我現在寬裕許多..........
e04!錢難賺.......... 操的公司CP值又超低的.

一入科技深似海......

再回頭已百年身......

isnowcloud 2016-12-08 06:09 PM

引用:
先不管我新水多少.
你覺得鴻海分紅是每個人都100多嗎?
那是平均值.....
分紅不可能這樣分.....

我要養小孩,老婆沒上班,又要養雙方的父母.......
你覺得哩?

除非你保證這輩子年薪都有兩百以上
要不然老婆在家養老又有小孩要養你遲早會有離婚的念頭
現在這種世道,哪個家庭只靠單薪就能過得很爽啊

impressure 2016-12-08 06:16 PM

引用:

那時候科技蓬勃發展,股票真的是領的很誇張......
大家哪會想這麼多.
那位老師並不是我們的班導,而是科任老師.
他老公本身就是電機系畢業的.
所以課堂上跟我們說,科技業不可能紅麼久.......(她老公常跟她這麼說)
那時候哪知道這麼多,科技業比較好.
傳統醫科,我是有自知之明試考不上.
想說這行應該不錯..........

我不知道精英哥是指......
新竹縣市裡一大堆工程師....
我只是位平凡人.要說精英我是根本排不上......

moronNZ 2016-12-08 06:18 PM

200除非省,否則另一半不工作很危險,400比較可行~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。