PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   日月光擴產大缺工! 張虔生火大批年輕人不願進無塵室工作 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1009055)

newfire 2013-04-16 12:23 AM

找不到人是不會叫你家的徒子徒孫去做喔?!
還可以畫大餅凹自家人
30K找不到人是不會調到40K嗎?
40K再找不到人不會調60K嗎?
如果覺得太高不符成本那就表示該關廠了
不要老是吃米不知米價,只想拿香蕉付薪水

orakim 2013-04-16 12:23 AM

引用:
作者changwilly
新人,什麼都不會的菜鳥,剛退伍的,20k
要30k不是不可能,整月加班,然後不可以遲到早退,一定要全勤。
然後排休要少一半。
但是問題是,班基本上不可能天天都有得加,所以,就算您有無敵鐵金肝,也不見得好爆。
也因為如此,要30k有難度。但是如果要有30k,那個工作時數,絕對超過規定。

我沒說哪一家公司歐,不要告我。

整月加班 天天有得加 之前有算過至少比資深工程師的薪水高
我有看過這樣做的人,但我要說撐到一個月整整不休很難

後來有一段時間自己試過一兩個月不休(由於是工程部加班時間自己管,能達到預設目標就好)
發現難是難在心理因素,回家只是因為有床可以睡
那種不見天日的感覺很慘

changwilly 2013-04-16 12:26 AM

引用:
作者orakim

後來有一段時間自己試過一兩個月不休(由於是工程部加班時間自己管,能達到預設目標就好)
那種不見天日的感覺很慘

還有,先砍都先砍這些可憐的基層。

z29112027 2013-04-16 12:29 AM

引用:
作者bass1
奇怪~你都只願意自甘墮落當黨工而已,難道你領比30K多?

bass兄,從它到現在還不敢開出跟我打賭的條件來看,它也只敢在網路上自甘墮落當個LP縮起來的工讀生&黨工而已啦 :laugh: 。

idemon.. 2013-04-16 12:37 AM

引用:
作者orakim

那種不見天日的感覺很慘

時間一到你就會發現身體開始找你算帳了
20剛出爐的肝新鮮還好騙
年過30以後既使你想拚也會發現本錢不夠了

szerelem 2013-04-16 12:39 AM

引用:
作者changwilly
新人,什麼都不會的菜鳥,剛退伍的,20k
要30k不是不可能,整月加班,然後不可以遲到早退,一定要全勤。
然後排休要少一半。
但是問題是,班基本上不可能天天都有得加,所以,就算您有無敵鐵金肝,也不見得好爆。
也因為如此,要30k有難度。但是如果要有30k,那個工作時數,絕對超過規定。

我沒說哪一家公司歐,不要告我。

也太扯了..... :jolin:

我說點正常的好了....當年剛出社會到某股價很慘的LCD廠工作...
技職體系學店畢業...學歷不被該公司承認是大學同等,只被當專科畢...
底薪29k(一般大學畢是35k),但有宿舍住,做六休三一班12hr
首年可預享特休7天(按到職日比例給)...上班時間該有的休息時間並沒少...
那時我肝指數比在唸書時常玩通宵還正常,沒出過紅字...學生時代可是紅了好幾年咧
印象中平均一個月實領38k~42不等....看當月夜班輪到的週數

再看到現在這新聞,還有我自己去年親身領教過的...神教真的是有摳到,且HR根本狀況外! :jolin:

NOTHINGNESS 2013-04-16 12:40 AM

請教一下,INTEL晶圓廠穿無塵衣工作薪水是多少啊
不曉得是日月光的幾倍:unbelief:

翁滴桃 2013-04-16 12:52 AM

引用:
作者BMG
百萬包小三一點也不心疼
給員工加個1K薪水就哀哀叫
這種公司就別怪找不到人了
整天想外勞
台灣薪水都已經輸給周邊國家
外勞會想來的會越來越少
2萬人*1k=2000萬,這樣可以包20個小三,當然哀哀叫囉! :jolin: :jolin:

ㄋㄟㄋㄟ讚 2013-04-16 12:56 AM

老闆:報告總統現在年輕人嬌生慣養,林北出3萬塊都請不到人。

總統:那你有多出第2個三萬塊嗎?

korn 2013-04-16 01:01 AM

請樓主試著穿戴無塵衣,每天八小時,月休四天。撐得過三個月煩請貼出薪資單來證明(有些公司員工滿三個月過試用期後會多扣一項「福利金」)。

本人手部在特別潮溼悶熱的情況下會有脫皮(汗皰疹?)的情形。無塵衣或許可以稍微透一點氣,室內空調夠冷基本上流不到什麼汗;但是如果你在烤箱區或是特別悶熱無空調的地方,準備上班溼到下班。

再來 pvc 塑膠手套可是完全不透氣的,你真的撐得下?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。