PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   [求助]電腦又自動重開機 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=707507)

cedric_maik 2007-03-30 12:31 AM

[求助]電腦又自動重開機

「電腦自動重開機」這問題最近已經碰到第二次了,電腦使用差不多4個小時多一點後就自動重開機,然後進入WinXP後,過差不多5∼6分鐘又自動重開機,可是當我關機休息了幾個小時後,重新開機又可以正常使用WinXP,等到使用4個多小時後,又再重複自動重開機的情況,我的主機中有CPU風扇、POWER風扇、機殼風扇、北橋晶片風扇、顯示卡風扇,我檢查了一下好像都有在運作,請問這會是這五個風扇其中一個有問題了嗎?還是說是主機板或CPU或POWER有問題了,還是說是系統問題?
另外我這狀況出現後,我檢查了WinXP的事件檢視器,其中有一項「Save Dump」,內容是:電腦已經從檢查錯誤後重新開機。檢查錯誤: 0x100000d1 (0x8b55ff8b, 0x00000002, 0x00000000, 0xbaa85382)。 傾出的資料已儲存於: C:\WINDOWS\Minidump\Mini032907-01.dmp。這是指系統有問題嗎?
各位大大可以幫我解答一下嗎?謝謝

tvirus 2007-03-30 06:31 AM

1.請去下載UBCD做光碟開機,並執行Prime95做CPU,記憶體,主機板簡單壓測(執行超過12個小時)
2.不要浪費時間,請整臺抱去給別人測試

cedric_maik 2007-03-31 08:26 AM

感謝tvirus大大的回應,當我發表完這主題時,電腦便開始自動重新開機了,這情況已經變成開機登入WinXP沒過5分鐘便出現了,所以這幾天我一直沒上網站回覆,想問一下,這情形有沒有可能是CPU風扇無法散去CPU的熱度所導致,還是說可能是CPU上的散熱膏裂掉了
我拆開機殼看過,5個風扇都有正常運作,主機板和顯示卡上的電容也沒暴漿,記憶體我兩週前遇到這問題時有用Memtest86+測過,沒任何錯誤,那時進系統後我也馬上用防毒軟體全系統掃描,也沒掃出任何中毒,所以我目前是有點懷疑是不是CPU太熱的關係
還有,我LCD螢幕的電源按鈕有點接觸不良,有時開了一下會自己關掉,需要再用力按電源按鈕才會再打開,這應該不會導致主機出問題吧,由於我這螢幕已經用5年多了,還想問一下,若我這螢幕拿回原廠請他修,不知會要多少錢,和買新的比起來哪個比較划算,謝謝

DSNB2 2007-03-31 09:42 AM

有個方法測是否是螢幕的問題
就是把螢幕拔掉之後再開機
前提是取消密碼
如果這樣開機完成後過沒多久又自動重開機 <-- 跟螢幕無關
如果沒有再發生自動重開機
接上螢幕等看看結果囉
想起來一個可能性
會不會是電源開關處的問題
Good Luck

tnt4 2007-03-31 10:09 AM

Memtest86+測過....沒問題了,為何不順便重灌一遍OS試試?
基本上,Memtest86+測的過,就表示CPU、RAM、主機板、電源大致上是OK的,這幾項只要有一項不OK,Memtest86+測試就會一堆錯誤了

像類似這樣的問題,大多是中毒、或系統錯亂造成的(有時是硬碟有問題造成資料不正確)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。