PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   扯,用郵票無法把郵局便利袋買回家,要用現金才可以 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=874951)

lzz123 2009-11-08 11:40 AM

扯,用郵票無法把郵局便利袋買回家,要用現金才可以

我今天到郵局去,

要買幾個 55 元的便利袋,

剛好家裡還有郵票沒用完

結果我想用想用郵票付款,

郵局人員卻說要帶回家的話只能用現金,

如果是用郵票的話,要現場寄才可以,不能帶回家,

有人有遇過這樣的狀況嗎?

我覺得不太公平耶,這樣做應該有違反消費者的權益。

kkk999 2009-11-08 11:53 AM

引用:
作者lzz123
我今天到郵局去,

要買幾個 55 元的便利袋,

剛好家裡還有郵票沒用完

結果我想用想用郵票付款,

郵局人員卻說要帶回家的話只能用現金,

如果是用郵票的話,要現場寄才可以,不能帶回家,

有人有遇過這樣的狀況嗎?

我覺得不太公平耶,這樣做應該有違反消費者的權益。

不會不公平啦!如果大家都跟您一樣要帶回家再寄,那麼郵局很快就會因為便利袋被索取過度而停止這項業務,這樣只不過是保護自身的方法,您就配合一下吧!

cys070 2009-11-08 11:55 AM

便利袋是賣錢的.......
不能讓你用郵票換挺正常~

除非你是現場郵寄~當郵資抵掉

郵局人員也只是照規定行事

stardog 2009-11-08 12:13 PM

郵票本來就不是現金啊

你怎麼會認為郵票就一定可以這樣用啊?

如果說 禮券有時限當然是違反消費者權益

但是郵票只是為了方便使用者在投遞信件的時候的付款證明才發展出來的

又不是禮券 Orz

abowln 2009-11-08 12:19 PM

這例子還蠻妙的

跟一般人想法不太一樣 :ase

FD3STYPER 2009-11-08 12:31 PM

有趣的觀點.

郵票, 價值要麼算? 偽造的話等同偽造國幣, 不能用於交易嗎?

lzz123 2009-11-08 12:38 PM

不是阿,
因為我常常在寄東西,為了郵寄時可以快一點,
都會先買好郵票,在家包裝好,
到郵局時直接寄出,

我的郵票也是用現金買的阿,
用55元現金買便利袋 => 可以帶回家

用55元買郵票 再用來支付便利袋的郵資 => 卻一定要現場寄,不能帶回家包裝完後再拿來寄。

我不懂這之間的差別在哪裡,又或者郵局這樣做的用意在哪?
現金可以買便當,但郵票卻不能買
我用等值的現金換等值的郵票,結果卻不能買一樣的東西,
這樣子消費者的權益沒有受損嗎?

BLUESKYVFX- 2009-11-08 12:38 PM

要用再換吧.幹嘛為難人家.肯換的只是讓寄的人方便. 遇到硬斗照規定來的.只有碰釘子的份.

而不換也是剛好而已.

lzz123 2009-11-08 12:43 PM

引用:
作者kkk999
不會不公平啦!如果大家都跟您一樣要帶回家再寄,那麼郵局很快就會因為便利袋被索取過度而停止這項業務,這樣只不過是保護自身的方法,您就配合一下吧!

如果用郵票支付郵資會發生您說的這個問題
(郵局很快就會因為便利袋被索取過度而停止這項業務)
那用現金也會阿。

sifone1203 2009-11-08 12:49 PM

郵局有在清點郵票的嗎?? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。